Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,919
    Благодарностей: 4420

    Фото Другое измерение.

    Паломничеческая поездка в Дивеево, Арзамас, Муром.

    Паломнические поездки удивительны. Сраду попадаешь в какое-то другое измерение, по сути дела это путешествие в другой мир, никаким образом не похожий на то, что окружает тебя в повседневности.

    Сподобило съездить и меня в Дивеево. Дивеево - это село, которое находится на юге Нижегордской области, практический рядом с Марийской республикой, Дивеево - это четвертый удел Прессятой Богородицы (Грузия, Афон, Киев, Дивеево). В Дивеево находится Женский монастырь, в 12 километрах находится город Саров. В Дивеево находятся святые мощи одного из самых почитаемые в России и все всем мире святых, Серафима Саровского и туда стекаются паломники не только со всей России, но и из других стран мира. Есть мощи с других святых - монахинь и блаженных.

    Паломник - это не турист. Цель его поездки не носит развлекательного или познавательного характера, это достаточно тяжелый труд. За двое суток я спал 4 часа в комнате, отделенной занавеской от других, в ней же спали и другие люди. Остальное время все время был на ногах.

    Далеко не каждый кто хочет туда приехать может это сделать. Говорят, что Богородица сама выбирает, кто может. Я собирался туда 5 лет назад - даже билеты уже взял - и не вышло. Ходят истории об одном человеке, у которого такая поездка срывалась 33 раза, хотя он мог даже прилететь на собственном самолете... но смог он приехать только на общем автобуса с паломниками.

    В Дивеева находится одна из православных святынь - канавка, которую начал рыть Серафим Саровский. По преданию, Антихрист не сможет преодолеть этой канавки, по этой причине некоторые люди покупают в Дивееве недвижимость, ведется активное строительство. Даже продаются дома в деревнях, окружающей Дивеево. Не знаю, послужило ли предсказание Серафима Саровского о канавке поводом для строительства в Сарове Российского Ядерного Центра - то тем не менее факт есть факт.

    Очень много народу приезжает в Дивеево. Люди разные, разных возрастов, национальностей и образования. Немало я видел и интеллигенции и молодежи. Люди там становятся другими, не видел ни ругани, ни ссор, ни упреков. Если бы такие толпы и такие очереди были бы в миру - то были бы драки и скандалы. Надо сказать - что и исповедаться и причаститься удвется далеко не всем. В автобусе было 44 человека - но причаститься удалось только семерым. Слаба Богу - мне удалось. А в некоторых других автобусах вообще никому не удалось.

    В Дивеево происходит множество удивительных историй. И со мною произошли события и встречи, которые дали мне ответы не некоторые вопросы.

    Действительно - туда хочется уехать и не возвращаться.

    Удивительный город Арзамас. Тоже православный центр, имеющий большую историю. Так остался принцип торговли через пробивание чека у кассира и потом получене товара по чеку.

    Муром. Мощи святых Петра и Февроньи - святых покровителей семьи. Говорят, туда очень часто ездит Светлана Медведева. Отдал записки за тех, кто просил и за тех, кто не просил. Муром - известный православный центр со своей большой-пребольшой историей. Что-то в нем есть совсем другое.

    Вернувшись в Москву я с большим трудом смог взять в руки газету... курсы валют, кризис, котировка акций... все кажется таким странным и ненужным, пустым. Примерно как игра на электрическом пианино с выдернутой розеткой. Эх... не расплескать бы полученное Там.

    Ссылка на альбом: Другое измерение.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Был я в Дивеево, в июле, но кратенько проездом в Нижний, ИМХО у нас на Селигере лучше! Солиднее что ли. Но это только мое поверхностное мнение и я его никому не навязываю.
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485
    Славно, Gary, славно.....
    давно тоже посматриваю различные фотоотчёты об этих местах. Есть мысли, но нет времени...
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,919
    Благодарностей: 4420
    Я and Я, я пять лет собирался.

    А, кстати, информация про то, кто Антихрист не преодолеет канавку оказалась некорректной. Там шла речь о другом и это уже сбылось. Так что "апокалиптический девелопмент" - просто кликушество, мне это так с самого начала показалось... Но экскурсоводы говорят про это и не читают официальных документов самого Дивеевского монастыря.
    +
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Там шла речь о другом и это уже сбылось.
    А можно поподробнее про "другое".
    О том, что сбылось, можете умолчать.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,919
    Благодарностей: 4420
    В личке ответ.
    +
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,112
    Благодарностей: 4835
    Gary, спасибо.
    Я тоже собиралась посетить Нижний Новгород и оттуда доехать до Дивеево. Но моя подруга отказалась. На Н. Новгород согласилась, а в Дивеево - нет. Не хочет по монастырям ездить. Буду ждать попутчика.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,919
    Благодарностей: 4420
    VIA, есть такие люди и среди моих друзей. На аркане не затащить.
    +
    #8
    Ответить Ответить

  9. Gary, спасибо за фото и молитвы!
    Я в Дивеево была лет 10-12 назад. Уж очень сильно все изменилось, особенно канавка))))
    #9
    Ответить Ответить