Послушали-повеселились?
Слушать надо было комменты Яровой. Вот где веселье-то.
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
Что мне интересно... люди, как я смотрю дошли до состояния, когда любое слово и действие власти вызывает либо ржание либо неприятие, либо ненависть. Хорошим тоном считается сказать какую-то гадость про власть. Как это все знакомо по последним годам перестройки. И Ельцин новый вот уже стучит в окно.
Скажете власть виновата? Ну да, это так. Но она была бы в любом случае виновата. Других вариантов наша история не знает и прошлые грабли никого не волнуют. Даже если и кровью своей умоются и опять страну развалят - будут бегать крикливые люди и искать причины, а значит и виновных.
+
Только не согласна с тем, что в начале 80-х была стабильность. Я как раз интститут закончила. И ребенок родился. Нахлебалась я в очередях этой экономической стабильности. А уж про политическую и не говорю, я ж на кафедре научного коммунизма работала. В самом пекле идеологического маразма. И слухов, достоверных и разных, о том, как там наверху со стабильностью и как она трещит по швам уже снизу.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Альф, да зачем мне это? Кто хорошего сделал Хрущев? Брежнев? Горбачев? Ельцин? Во все эпохи эти правители начинали за здравие, заканчивали за упокой. И всегда находились доказательства того, что они хорошие, а затем плохие. Народ - бестолковый и злой, любит очаровываться и обманываться.
+
Ира, сейчас я, учитель высшей категории, работающий почти на полторы ставки, вынужден делать выбор, что купить: еду или лекарства. Зарплаты хватает на 12 дней, аванса на 9. И всё.И это отнюдь не шикуя. Ложь про высокий уровень зарплат учителей просто зашкаливает, как и ложь по всем остальным вопросам.
Год уточни. С мая 1985 года, когда пришёл Горбачёв и тронули водку, стабильность закончилась.
Хотя в Москве, кроме как с водкой, с харчами проблем не было до 1986 года.
Да за счёт построенного при той стабильности Россия и живёт сейчас. С времён Горбачёва, то есть за 34 года, не построено практически ни куя.
«Наше настоящее замечательно, будущее может быть еще хуже»