Максим, грибы тут бывают зимой. Когда дожди. И, что самое интересное, и нам завидное, тут нет грибной мухи. И маслята все чистые.
Максим, грибы тут бывают зимой. Когда дожди. И, что самое интересное, и нам завидное, тут нет грибной мухи. И маслята все чистые.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Так много желтых шляпок, что кажется, что уже осень и падают листья.
+
Тут вчерась нашептали что Осташи мешками белые тащут из леса.. и черники с ЗЕМЛЯНИКОЙ валом.. Есть такое?
Лисичек очень много. Белые попадаются, почти все червивые. Подосиновики есть, довольно много, но и червивых хватает.
Анатолий, лисичек и правда много.Я собрала только на жареху, не зверствую нынче![]()
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
Позитивчик...В хороший год папа Карло срезает с Буратино 3–4 килограмма опят!
Пока опят нет, да и благородными почти не пахнет, ходим потихоньку за лисичками и сыроежками. Тоже штучный товар, два раза набирали по пол корзинки. Но зато был опробован один, по нонешнему лайфхак, которым поделилась одна знакомая из Владимирской области (кто не в курсе - грибная волость, оченно!).
Совет этот, правда, относился к сморчкам, но я попробовала на сыроежках. И теперь просто счастливаИ сморчки, и сыроежки - грибы вкуснейшие, но очень ломкие, хрупкие. Начнешь мыть-ковырять, одна труха остается. Выход есть. Сыроежки чистим (ноги от земли, шляпки от кожицы) и заливаем крутым кипятком из чайника. Крышкой хорошо бы прикрыть, чтобы все сыроежки погрузились в горячую воду. Дать постоять минуту-другую, и можно кипяток слить, сыроежки выложить в тазик с холодной водой и промыть окончательно так, как нужно. Грибы станут эластичными, совершенно не хрупкими, и вы не потеряете ничего из собранного. Промываются отлично, потому что вы их можете полоскать, как угодно. Можно так же заодно и с лисичками поступить. Никакой трухи! Опробовала уже два раза, очень довольна результатом.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Ikra, отличный совет.А то пока несешь корзинку сыроеги быстро ломаются.Я тоже твой способ возьму на заметку.
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....