sashk, где находитесь территориально?
проверял я скайлинк. В моей жопе мира (дальнее Залучье) инет = 1.5-2 мбит, сейчас хочу антенку прикупить думаю будет получше.
Проверял так-же на другой стороне озера - д. Заузье = 2-3мбит.
Всем спасибо за ответы.
Roman, lamEr13, интересно про скайлинк.
lamEr13, д. Горка напротив Заузья. Напишите, пожалуйста, о какой антенке идет речь?
В дальнем Залучье я делал интернет до 15Мбит/с. В деревне Горка, конечно, придется потрудится. Возможно, помимо самой мощной направленной 3G антенны мощностью 30дБ, придется еще ставить мачту хотя бы 3-4 метра и, в крайнем случае, дополнительно подключать активный бустер. По опыту, в 90% населенных пунктов на Селигере можно сделать нормальный интернет.
P.S. О скайлинке забудьте. Даже если удастся что-то вытянуть с их сети, отсутствие полностью безлимитных тарифов будет "портить весь кайф".
А интересно у кого есть безлимитный интернет? Ни Мтс, ни Мегафон (с его дебильным разделением на дневной и ночной трафик) не предлагают безлимитников, а Пчелайн в большинстве мест (то же Залучье дальнее) не доступен даже с антенной и облучателем. Про Теле2 с его 2Гы говорить не будем.
Нам бы только за ручку подержаться, пЖалуйста! Ну а дверь мы и сами вынесем!
Всмысле зачем? Ну например для того, чтобы интернетом с комфортом пользовалась вся семья.
Я подключаю корпоративные безлимитные тарифы от МТС, Мегафона и Билайна. Никаких ограничений по трафику и скорости. Качайте сколько хотите, хоть днем, хоть ночью.
Вот как раз через МТС и делал. Если ставить мощное оборудование и правильно его настроить, то будет и 3G и скорость 5-15 Мбит/с.