МАГ, завтра могу продублировать проверку всех расчётов по таблице креативов, но при условии что
Saal и Firstman предоставят мне всю необходимую информацию которую я у них запрошу.
МАГ, - стоит начать с настроек - в кр2 и кр3 они явно не такие, как в кр1 по учету Расхода - где-то там засела 1000+18% и учет идет с этим шагом, в т.ч и средней цены, и похоже, что так же дискретно идет учет конверсий, т.е при первой остановке по порогу-бюджету подсчета конверсий не произойдет, даже если она/они там есть.
- т.е эти настройки надо сделать как в кр1, с непрерывным учетом Расхода.
утром писал уже, что в момент остановки по первому поргу/бюджету при одной конверсии средняя цена всегда будет равна порогу, и на втором бюджете сразу будет превышение по средней цене. Это можно обойти, сделав порог/бюджет вполовину от порога средней цены;
зато дальше может быть ещё хуже, т.к дисперсия может расти бесконечно, а средняя после нескольких конверсий станет "ленивой" именно из-за усреднений. Т.е прозойдет в неявной форме тот же армагеддон на форматах с высокой, предпороговой, стоимостью регистрации: они втихаря будут доедать бюджет.
Наилучший вариант - выделять весь бюджет пороговыми траншами, убедившись при выгрузке, что в предыдушем была конверсия, т.е. новое число конверсий стало больше, чем в таблице. Если равно - останов. При этом ни за какой средней вручную следить не надо - она принципиально не сможет превысить порог, а будет идти к матожиданию цены. Порог 500-600 мне кажется подходящим, чтобы под ним расположился процесс с дисперсией 1-3 сигмы вокруг цены 100-300руб. Цена клика, судя по кр1 нормальная, регистрации шли.
Хлопотно? Да не так уж.. зато максимально экономично, однотипные действия и мало возможностей для ошибок. Можно даже проспать-подождет.
Таким же образом можно добить недопоказанные форматы. Или протестить сначала на свежем материале, оценить расходы и там принять решение. Так даже лучше, - когда коленки дрожать перестанут.
Но сначала - см. первый абзац. абзац. абзац. абзац.
.....
P/s при мин. транше 1000 при выгрузке проверять надо увеличение на 2 конверсии; весь процесс остановить можно на любом шаге - оценить стоимость и принять решение. Может и до 7-8тыр будет приемлемо и интересно, - доживет кто-нибудь и куда придет цена. Так можно определить "абсолютного победителя" - до полного выбывания.
Firstman, Не настала ясность, почему у части конкурсантов значительно уменьшилось количество конверсий по первому Креативу в сегодняшней табличке?