Если сегодня не будет обеспечена/актуализирована наблюдаемость по ходу/результатам Испытаний 3-х уже сданных авторами Креативов, то придется сдвинуть срок еще.
Я хочу, чтобы этот грядущий 4-ый Креатив был сделан с учетом работы всех 3-х первых (и не только своих).
И еще вопросик для обсуждения: вам не кажется, что Первоначальные Форматы первого Креатива у некоторых авторов ну ОЧЕНЬ сильно отличаются (настолько, что можно считать их вообще разными Креативами), и именно это обуславливает весьма разные KPI (конечно, считать надо только конечные, а не те, что еще в динамике) у разных Форматов одного Креатива?
Что-то мне подсказывает, что это камень в мой огород.
Если да, то я руководствовалась определением Креатива - под Креативом понимается рекламный материал для онлайн-рекламы с одинаковой/подобной текстово-графической или только графической частью.
Оба формата Креатива имеют одну и ту же цветовую схему, одну и ту же и графическую часть и слоганы, отличается только манера подачи первого слогана. Креативы однозначно не одинаковы, но, считаю, что они подобны друг другу, что не нарушает правила конкурса.
Это - вообще не камень, а рассуждения на тему почему у одних Креативов финальные значения KPI их Форматов близки, а у других - сильно отличаются.
Хочется объяснить наблюдаемый факт, чтобы подтвердить или опровергнуть правильность модели.
Ну вот в этом и вопрос: если "отличается манера подачи первого слогана", то подобны ли они?
Для целей конкурса получается, что нет, не подобны. Ибо работают по-разному, имеют различную результативность и эффективность. А должны быть одинаковыми, иначе результат Испытаний не будет практически применим/повторяем на оставшихся Форматах.
Кто еще что думает?
Задача TaraUsу ставилась так: "Обеспечить равные условия всем Форматам и всем Креативам".
Это же однозначно и четко записано и в Методе
Если условия по факту были разными, то TaraUsом был нарушен основополагающий принцип Испытаний. Ждем ответа на эту гипотезу от Saala и Firstmanа