принимать голосование в двух смежных вариантах. Первый - голосование в виде сравнения двух листовок, из сочетания без повторения всех листовок, по критерию дизайна и общего вида листовки. Второй - аналогично, только по критерию содержания. Далее находим коэффициент проголосовавшего, который рассчитывается исходя из иерархической связи курируемых. Ну и куча особенностей, в виде не допуска к голосованию участников, и выявления закономерного потопления конкурентов через левые аккаунты.
Судья не обязан понимать всё, что он увидит в вашей работе. Ему просто должно понравиться это зрительно, чтобы работу было приятно рассматривать и показать людям. Это как с поваром - не нужно разбираться в кулинарии, чтобы оценить блюдо. Конечно, общее отдаленное понимание необходимо, но я думаю, что качественная работа сразу выделяется среди "поделок школьника в paint'e".
делать выборку из выборки рендомно. но так чтобы работы были все разные и сумма равнялась общему кол-ву работ. Преимущество в том что система оценок отпадает автоматически. и потопить будет гораздо сложнее, потому что нужная работа будет стоять в паре один раз, а остальные 49 раз будут стоять остальные работы. Но выбор придётся делать по-любому!
Слишком сложно и заморочно.
1) Запретить пользователям голосовать за свои работы.
2) Запретить голосовать неавторизованным пользователям за работы, а реакцию общественности оценивать лайками на youtube или в соцсетях и просмотрами (да, тут тоже могут накрутить, так что ищем компромисс)
3) Ввести 2 оценки - за дизайн и за информативность с обязательным комментарием оценки (как в школе по русскому языку оценивали сочинение за грамм. ошибки и творчество).
Моё мнение вот такое.
dolfin, очень простой и достаточно действенный способ защитить - это верификация аккаунта по моб.телефону - код подтверждения приходит в смс, вводишь на сайте и вуаля! Даже если у человека несколько номеров, ну 2, максимум 3, большой погрешности не будет. А вот айпи адреса могут совпадать, может у меня вся семья КСИшники, включая кота? Если мы говорим строго о голосовании, можно ещё отсекать оценки, явно выбивающиеся из общей тенденции оценивания, не знаю как это по умному называется