Улучшением церковной жизни пусть занимается Синод. А вот такие меры из приведенной вами статьи считаю весьма разумными.
"Какие последствия ждут человека, отказавшегося платить церковный налог и объявившего о выходе из церкви?
Под запретом «участия в богослужении» подразумевается активное участие в таинствах или в социальной жизни прихода по месту жительства. Ушедшего, таким образом, не хоронят, не венчают. Он не имеет права занимать какие-то должности в приходе. Но посещение богослужений и общественных мероприятий запрету не подлежит. " (С)
Я не ратую за увеличение числа атеистов, меня "достали" псевдоверующие.
Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
Seliger_Селигерович, тараканы Вас достали.
+
Seliger_Селигерович, конфликт - единственный действенный способ прекращения общения с Вами хотя бы на пару дней.
Вы образуйте тройку: 120, Ikra и SC. Будете выявлять псевповерующих. На Ваш вкус.
+
Вы пьяный ? Или с головой проблемы? Перечитайте тему и не валите с больной головы...
Я написал сообщение которое вас вообще никак не касалось, просто высказал свое мнение. Я даже ни разу не обратился к вам напрямую. Если не хотите общаться не общайтесь, не реагируйте, не отвечайте.
Но, что делаете вы, провоцируете конфликт, оскорбляете, потом "в воздухе переобуваетесь". Вы меня недавно упрекали, что я за вами бегаю, но на деле все наоборот.Повторю свой совет, который я дал вам много лет назад: "ЗАНЕСИТЕ МЕНЯ В ИГНОР!" И забудьте о моем существовании. Не пойму, зачем вы себя так изводите общением со мной.
![]()
ПыСы. Что то мне подсказывает, что вам это зачем то очень нужно.![]()
Seliger_Селигерович, мне противно заносить кого-то в игнор. Дезодорант не поможет.
Кроме того, as I have gathered from the text, первым обратились ко мне Вы, сделав цитату из моего сообщения.
+
Да чего вас выявлять? Все и так на ладони. У кого-то проблемы с психикой, у кого-то с самоидентификацией. Кому-то легче жить, "как скажут, как все", потому что по каким-то причинам нет сил, возможностей или способности построить свою жизнь в обществе по собственному сценарию. Очень мало видела людей, которые впечатлились бы учением прежде, чем в их жизни завелись какие-то проблемы. Хотя такие есть, я уверена. Вот они - истинно верующие. Остальные... Остальные на меня очередной раз обидятся. Как всегда обижаются на слова, в которых есть достаточный процент правды.![]()
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Gary, Не нужно было отвечать. Просто проигнорировать, а не пускаться "умняки кидать", и демонстрация знания английского тоже лишняя, все и так знают, что вы окончили английскую спецшколу. Просто любопытно, вам там так раздули самомнение?![]()
Ikra, ну да. Я ровно так же думал. Достаточно давно, правда. Попытки найти рациональное зерно в изначально иррациональном, логику в Логосе - ошибочно. Но это можно понять лишь войдя в круг, внешние ищут правила, не понимая, что Господь и его пути непостижимы.
Из статьи, которую я тут привел: "И вообще это всегда необъяснимое чудо избранничества в чада Божии. За что оказываются избранными? Абсолютно неизвестно. По делам человеческим и грехам неизбывным никакого избрания быть не могло вовсе."
Не человек в результате свободного выбора приходит к Богу, Бог призывает к себе человека. А уж каким способом, через болезни, страхи, комплексы, озарения, измышления - это уже вторично.
Я лично не знаю ни одного человека, который бы самостоятельно пришел к Вере. Я даже себе такого и не представляю. Если таковой обнаружится, то скорее всего он в прелести.
Насчет "скажут как все" - все с точностью до наоборот. Как все - это значит атеисты.
Оттуда же: "Рост негативного отношения к Церкви есть, и он будет усиливаться по мере роста самой Церкви. И по-другому в этом мире не будет, поскольку «мы от Бога», а «весь мир лежит во зле» (1 Ин. 5: 19). Это онтологическое противостояние, начало которому положил Господь наш Иисус Христос. Он ясно определил дальнейшую расстановку сил света и сил тьмы: «Вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» (Ин. 8: 23). Таким образом, всё закономерно – наша Церковь и все верующие ее члены всегда будут «не от мира сего». Так что это фундаментальный закон жизни христианина: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15: 20). Или мы сомневаемся в Божием предупреждении: «В мире будете иметь скорбь» (Ин. 16: 33)?"
+