никак, очень много ответов на Ваш вопрос. Кто-то думает, что вверх, я думаю, что в никуда.
+
Правительство - это прежде всего живые и конкретные люди, имеющие своей целью личную карьеру, благополучие и безопасность. Они пришли работать, каждый в разной степени мечтает или разбогатеть или прославиться. Цели этих людей разные, говорить о "правительстве" как едином организме неверно.
И так в любой стране, при Сталине и Кеннеди.
Кстати, несмотря на ширму "демократии", а точнее т.н. "свободных выборов", эти общества не менее, а может и более тоталитарны, чем наше общество с его кумулятивными выборами.
+
100 %.
Только это не только государство, но и частные работодатели тоже.
У нас работе управляющая открытым текстом говорит, что нам нужны люди обездоленные, у кого родители требуют лечения, кто детей в одиночку воспитывает (без отца ). Чтобы рот не раскрывали и зарплате радовались.
А это всем удобный контингент. По этим же соображениям, насколько я понимаю, у нас не сокращают сейчас пенсионеров. Раньше, как только ты входил в этот возраст, под тобой стул начинал качаться очень заметно. А сейчас сидим ровно. Пока... Не знаю, насколько долго, но уже пару-тройку лет у нас не было сокращений пенсионеров, чтобы дать дорогу молодым.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Ikra, палка о двух концах.
Обездоленные люди вряд ли придумают умные идеи (как ищет МАГ). Им не до творческих процессов. На хлеб бы заработать.
Поэтому у нас стагнация и развал в экономике.
VIA, согласна. Но таких, как МАГ - немного.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)