Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. Рыбаки или браконьеры?

    В рамках нашей поездки на Селигер в мае, мы посетили лесное озеро в районе Светлицы. Оглядевшись на новом месте, обнаружили на акватории озера 3 лодки. На двух - ловили рыбу у берега а на третьей (моторке) - происходили интересные телодвижения. Милая девушка, склонившись к воде, перебирала в руках нечто похожее на веревку... Повинуясь законам физики, лодка двигалась (с выключенным мотором и без весел) и преодолела так все озеро. Версий происходящего может быть несколько, но мы полагаем, что девушка проверяла сеть. Тем более, что спустя некоторое время, группой товарищей, в том месте действительно была обнаружена сеть. Может совпадение? К сожалению, запечатлеть сие действие не удалось (слишком большое расстояние для фотоаппарата), пока бегали за камерой - моторка завелась и устремилась к выходу из озера, что и успели заснять:
    Вложение 1852
    Может мы чего-то не знаем и местные жители имеют законные основания ловить сетями в нерестовый запрет, имеют разрешения, лицензии и т.п.? Уж слижком смелые и открытые действия. Может им разрешено двигаться на всех парах под мотором по маленькому озеру, где проходит нерест рыбы(сами видели)? Или, может быть, подобные действия, так же как и катание на мощных гидроциклах запросто выдаваемых напрокат на базе в Лежнево, стали нормой и никто не обращает на это внимание?
    Открытое, бездумное, безнаказанное браконьерство - мы это так понимаем.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Знакомая лодочка. Местные браконьерят.
    #2
    Ответить Ответить

  3. MARTIN2, надеюсь, сеточку изъяли?
    #3
    Ответить Ответить

  4. Знаю точно, сеточки больше нет.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,885
    Благодарностей: 4416
    А я сетки всегда изымаю и жгу. Если хозяева не появляются, конечно. Много брошенных сетей, кстати.

    При этом рыбназдор ездит - и чего-то делает. Но штрафует в основном, по-моему, туристов.-
    +
    #5
    Ответить Ответить

  6. Gary, посмотрим как теперь будет, до реорганизации они сетями вообще не занимались, а только обилечивали рыбаков с удочками. На меня один раз с ружьем бросался местный, когда я свою блесну из его сетки высвобождал.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Уезжая с Селигера, побывали в Ниловой пустыни и ознакомились с ассортиментом местных торговцев копченой рыбой. Терпуга захотелось. Так вот, предлагался линь, по 200-300 грамм. Больше не было. А где настоящие лини которых я ловил на удочку два года назад? Вот эти Вложение 1855 Между прочим, карась сверху - сантиметров 20 в длину.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Что говорить про лесное озеро, если мы плавали днем на пушку и между о.Долгим и пушкой два пацана и девченка в открытую ставили сеть.
    К науке, которую я в настоящий момент представляю, это не имеет отношения.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,341
    Благодарностей: 19632
    Цитата Сообщение от MARTIN2 Посмотреть сообщение
    Уезжая с Селигера, побывали в Ниловой пустыни и ознакомились с ассортиментом местных торговцев копченой рыбой. Терпуга захотелось. Так вот, предлагался линь, по 200-300 грамм. Больше не было. А где настоящие лини которых я ловил на удочку два года назад? Вот эти Вложение 1855 Между прочим, карась сверху - сантиметров 20 в длину.
    Конечно, чудесный улов, но фш-фильтр здесь лишний, ИМХО.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #9
    Ответить Ответить

  10. Так они гораздо больше кажутся..:d
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя