Edward, ух, ты!![]()
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
Вчера провели чудесный вечер с друзьями на Палихе, в кафе "Художник". Хоть и самый-самый центр, но тишина... Никаких маргиналов, музыки тынц-тынц и запахов горелого масла. Предельно лаконичный интерьер (белое с черным), что определяется концепцией заведения: время от времени там проходят небольшие интересные выставки. Сейчас - современное наивное искусство, собратья Саши ГусеваНа подоконниках - альбомы с репродукциями, книги о художниках, книги художников... Все новые, что приятно. Хорошие издания, которые хочется листать не просто так. И... одну книжку нам с Эдиком подарили
Три друга - книжный дизайнер, художник и писатель собрались и издали "Метрошки в обложке" - серию маленьких городских эссе, рассказов, связанных иногда явно, иногда не очень, с московским метро. Теплое, чисто московское издание, открывая которое на любой странице, попадаешь в мир собственных впечатлений, детских воспоминаний, сегодняшних переживаний...
Кухня - простая и вкусная, без изысков и претензий, но от этого вся очень съедобная. Такая еда, которую в большой компании хорошо есть за столом, и доедать потом в процессе разговора. Редкий случай, когда при всем обилии застолья ничего не осталось. Грамотно распределенный баланс между свежими овощами и закусочными бутербродами, пирожками и сыром, горячим и гарниром... А какая шарлотка!!!! Когда я, урча, потащила в свой уголок изрядный кусок с сахарной корочкой, моментально с десяток дружеских вилок воткнулись в белое тело бисквита (Только поробовать же!). А ведь минуту назад все грызли разве что листик салата под прекрасное красное
Музыку, конечно, тоже включили. Но по нашей же собственной просьбе и ту, которая нам была приятна и уместна. Тихим фоном, не мешающим разговорам.
Хорошее место. Если вдруг будете проходить мимо, загляните. Приятные люди вас встретят, посадят в уютное место, вкусно накормят. Выставку посмотрите, хорошую книжку полистаете, согреетесь.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Хоть не в тему, сегодня в центре Тбилиси купил букинистическое издание четырёх переводов Гамлета, и ещё массу разных переводов отдельных глав. Всего за 70 рублей (три лари). Продавал пожилой интеллигентный человек, грузин.
Я когда-то увлекался переводами Шекспира, будет интересно почитать мнения корифеев.
+
Gary, КР в их числе?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Где то давно читал, что "оригиналы" (про них вообще отдельный разговор) Шекспировских произведений, не понимают большинство англичан. Поэтому существует много адаптаций к современному литературному английскому языку. Выполнены они различными людьми и в различное время, поэтому существенно отличаются. Потому как каждый переработчик по своему понимал исходный текст. Полагаю и переводчики тоже перевели "свое видение" материала.
Вы можете посмотреть мнение корифея, он не один год, как режиссер изучал "Ромео и Джульету". ИМХО получилось отлично. Мне понравилось. Есть у него и другие разборы произведений Шекспира.
https://www.youtube.com/watch?v=Ui1jYOkSweE
Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
25-26 ноября концерт 90 лет Московской оперетте .
Тысячи путей ведут к заблуждению ,к Истине -только один.(не моё)
извините 24-25
Тысячи путей ведут к заблуждению ,к Истине -только один.(не моё)