1000р и 1000$, разница между бедностью и её отсутствием примерно в 60 раз.
1000р и 1000$, разница между бедностью и её отсутствием примерно в 60 раз.
sweta zar, не думаю, что все так примитивно. Седьмой Айфон у большинства молодежи. А дешевые модели - у успешных и обеспеченных.
+
Такое поколение, которое не хочет быть бедными, это нормально. Не нормально, что для этого им приходиться поступаться принципами и моральными устоями.
Толстого любить не стоит и не за что. Но он великий писатель, он гениальный писатель. И Анна Каренина - продукт его гения.
Но их можно не любить. Легко.
А люблю я все же Гоголя и Чехова.
+
никак, наверное, любовь там есть. Но каждый ищет в художественных произведениях что-то свое. Наверное, представления об этом предмете Толстого того периода, когда он писал "Каренину", мне не близки.
Одна моя знакомая, редактор крупного издательства, филолог, не любила Чехова и считала его очень жестоким писателем. Вероятно, он задевал какие-то такие потаенные струны в ее душе, что разум отступал, и эмоции преобладали.
Никто не говорит, что Толстой не велик. Но это не значит, что его за это надо любить безоговорочно.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Где-то в Интернете промелькнуло и исчезло сообщение о росте протестных настроений в России.
И таки да,.... если государство не повернется лицом к простым людям и их чаяниям, не заниматься таким бредом (см. ниже), то 100-летие революции может быть сопровождено запоминающимися событиями.
В нынешнем году в Ржеве будут благоустроены несколько дворов, управление которыми осуществляет МУП «Содействие» (прочие УК попросту не заявились), – на условиях софинансирования с областным бюджетом. Тем временем граждане уже начали подавать заявки в администрацию города по поводу участия в аналогичных проектах на 2018 год. Однако жителям следует знать: прежде чем заявить о такой необходимости, они должны не только провести собрание собственников, но также составить акт комиссионного обследования двора и подъезда к нему, подготовить проектную документацию и согласовать её в РЦЦС. Средства на эти цели должны выделить УК или ТСЖ, осуществляющие управление МКД, жители которых приняли такое решение.
VIA, ага. Теперь в Праге действует целый институт по содействию реформам в России, им. Б. Немцова. Они такие сообщения и взбрасывают.
+
был студентом и у меня был мобильник (на свои, честно заработанные). но не сказал бы что это было запредельно дорого, не выше средней зарплаты как минимум. это была потребность, не телефон же вахтерши 16-этажной общаги указывать в резюме.
а вообще. какой он стандарт "среднего потребителя". кто-нибудь нарисует этот портрет?