Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

  1. Москва - Городомля
    Сообщений
    5,901
    Благодарностей: 4326

    Сколько рыбаку нужно рыбы?

    Давно хотел спросить.

    А сколько рыбаку нужно выловить рыбы для ощущения радости от рыбалки?

    Тут в форуме наши уважаемые рыбаки пишут иногда "за утро 10 кг", каждый день "100 хвостов" и т.п. На мой взгляд какие-то немерянные количества рыбы, от которых, как мне кажется, больше мороки чем радости. Ну куда денешь 10 кг подлещиков? Тем более когда ловишь не разово а регулярно.

    Я рыбу люблю, ну могу съесть может кило. Ну на следующий день еще кило если подавиться. Дык ее еще чистить надо, вот радость то. Вяленая, ну может пару рыбок в месяц.

    Короче, нафига вам стока рыбы, рыбаки? Есть ли предел, после которого уже сматываешь удочки, т.к. рыба лишняя?
    #1
    Ответить Ответить

  2. Если еду на две - три недели, то обычно ловлю так.
    Утром с рассвета часик полтора, потом спать. Потом встаем с женой завтракаем гуляем и если погода хорошая плывем ловить-загарать. Ну и вечерняя зорька. За количеством никогда не гонюсь. Солю обычно один мешок, копчу штук 15-ть. Вся рыба расходиться за месяц два, родни и друзей много, а рыбаков мало. В общем важен сам процес, а не количество рыбы. Правда раньше ловил до упора, пока клюет, но после пары случаев когда рыба портилась, беру по минимуму. А если едишь на два, три дня то ловишь обычно до опупения, чтоб надолго запомнилось. Да и проблем с сохранностью рыбы нет.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,681
    Благодарностей: 9890
    Рыбу меньше 200-250 грамм выпускаю. Как говорит Чел обычно рыбаков мало, а компания большая. Да друзей и родственников хватает.
    Насчёт количества рыбы никогда не заморачивался, много крупной сейчас поймать на Селигере сложно.
    Бывает за день 10 кг поймаешь, а потом дня три ничего не ловишь. Поэтому рыба у меня плавает в большом садке, когда захочется пожарить-покоптить, тогда и достаю.
    Ловлю когда хороший клёв, а не высиживаю часами каждую поклёвку. Важен сам процесс.
    Солить перестал. С собой забираю только копчёнуюю. Вес рыбы никогда не подсчитывал, интересуют только вес крупного экзэмпляра.
    Так что много рыбы особо и не бывает, особенно в последнее время. Тем более говорят обычно про живой вес, а почисти её (особенно мелочь), чуть больше половины веса останется.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Dut, мне проще - съездил, поймал сколько могу съесть, остальную выпустил.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Dut, Пишем мы обычно про удачные рыбалки, про неудачные скромно молчим.
    По статистике на семь неудачных ,приходиться одна удачная.
    Пойманая рыба у меня не остаётся, друзей много, рыбаков мало. А угостить хочется всех. Отдыхающие тоже не всегда с уловом, а ушицу хочется всем, угощаю и их.
    Остановиться при удачном клёве очень трудно, всё ждёшь его, самого большого, самого желанного. Может это и помешательство, но радостное помешательство.
    А потом рыбалка это не только пойманная рыба. Объяснить это трудно, нужно самому залезть в нашу шкуру.
    Всем не хвоста, не чешуи.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Конечно, процесс рыбалки и подготовка к ней-это здорово. Но каждый раз хочется поймать нечто особенное, и не всегда количество важно... Мелочь просто отпускаю! Не поверите, вчера друзья поймали на местном карьере черепаху, на червя ... Оказывается, они там живут и РАЗМНОЖАЮТСЯ (местные зоологи сказали), и зимуют! Когда подруга звонила, голос был, как-будто она крокодила вытащила... Вот это улов, точно на всю жизнь запомнит!
    #6
    Ответить Ответить


  7. Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    63
    Благодарностей: 0
    По большому счету, рыбалка - это вид азартной игры, которая очень сильно затягивает, и выйти из нее или остановиться в то время, когда клюёт почти невозможно. Останавливаешься только тогда, когда сидишь пару часов без поклёвки, а азарт постепенно остывает... но желание ловить остаётся, поэтому в следующий раз идёшь на рыбалку с новыми силами, опять с азартом...
    Рыбалку как вид увлечения (или как "заразу"))) можно сравнить с казино или "однорукими бандитами" с той лишь разницей, что с рыбалки вы не уйдёте только без улова, но не "без штанов" или с заложеным имуществом)))... Не дай бог такого никому...
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Sandy
    Серпухов, Московской обл.
    Сообщений
    8,902
    Благодарностей: 1698
    В принципе, выше все уже сказано. Вот собираемся в конце июня на Селигер, двумя семьями, всего 5 человек, ловить буду только я, а свежую жареху и ушицу только дай, да и домой хочется что-нибудь захватить. Практически всю пойманную в марте-апреле, и завяленную рыбу раздал по знакомым и отнес на работу. Коллеги, особенно женщины, слюной захлебывались и рвали друг у друга плавнички. Зато я снискал всеобщую любовь и уважение.
    А поймать всегда хочется самую-самую большую-пребольшую, но без фанатизма.
    Рыбалка на Селигере ценна прежде всего новыми знакомствами и общением со старыми, добрыми друзьями!
    Тарасов Александр ибн Николаевич.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,928
    Благодарностей: 4422
    Действительно - все уже сказано.

    Но вот про рыбу… когда-то я занимался ее солением… и те килограммы леща активно засаливались, сушились и т.д. Было налажено производство – баки, соль, тазы, прищепки, марли, мухи. Правда – почему-то сам я эту рыбу не ел… раздавал.

    Но с какого-то момента я перестал заниматься производством воблы во время отпуска… и сколько рыбы стало уже не надо. Только уху сварить или же покоптить. И то надоест каждый день-то…

    Есть и еще проблема… когда ловишь леща – то поймать можно очень много. И успешность рыболова определяется уже не талантом рыболова – а налаженной конвейерной технологией лова, которая все совершенствуется…

    И в какой-то момент ловля леща превращается в работу… в элемент производства. Теперь мне хватает 2-3 рыбалок – чтобы удовлетворить страсть лещовую…

    А гораздо интереснее вернуться к охоте… к поиску рыбы… и неожиданным решениям и находкам…

    Но... тем не менее вопрос "как поймать?" - актуальнее чем "куда девать?".
    +
    #9
    Ответить Ответить


  10. Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    63
    Благодарностей: 0
    Главное, чтобы у рыбака не пропадал интерес к рыбалке. А ловить будем столько, сколько поймается. Тем более сейчас уже постепенно входит в моду порядок поймал-отпустил, если в рыбе не нуждаешься...
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя