Показано с 1 по 7 из 7
  1. Post Жительница Осташкова шьет уникальные детские игрушки, размер которых не больше 12 см

    Новости от 25.08.2016

    Жительница Осташкова шьет уникальные детские игрушки, размер которых не больше 12 см

    27-летняя Екатерина Савинцева из Осташкова шьет игрушки, которые обожают не только дети. Взрослые покупатели говорят, что мастер и ее миниатюрные звери способны вернуть детство.

    Прапрабабушка Екатерины шила одежду для знати - от пальто до нижнего белья, а бабушка всегда сидела у швейной машинки, наряжала своих внучку и дочерей. Так что талант нашей героини – это ее наследие. «Когда я была маленькой, я думала, что же буду делать, когда вырасту? Ведь в куклы-то нельзя будет играть. Мне 27, и я играю. Играю в мишек», - смело признается в своих слабостях Екатерина.

    Она считает, что у детей должны быть хорошие игрушки, настоящие, которые привьют им чувство вкуса, научат доброте и заботе. Ее творения действительно вызывают только добрые эмоции. Причем дарят радость не только детям - многие взрослые тоже не могут устоять перед покупкой миниатюрного шедевра.

    Работы Екатерины действительно уникальны. Пока больше всего почитателей ее творчества в Санкт-Петербурге и Москве - там часто проходят выставки и ее игрушки уже хорошо знают. Есть покупатели в Тольятти и Самаре. А совсем недавно мастер впервые отправила своего слоника в международный рейс – адрес приобретателя: США, штат Флорида.

    Кстати, слоники – это самая любимая игрушка Екатерины. Два с половиной года назад, изучая работы других авторов, наша героиня увидела маленького игрушечного слоненка и безоглядно в него влюбилась. Разумеется, зверек недолго оставался не купленным. Вдоволь насмотревшись на новое приобретение, Екатерина решила попробовать сшить игрушку сама. А после первого удачного опыта так и не смогла остановиться. Сейчас в ее «творческой лаборатории» появляются на свет мишки, панды, лягушата, слонята, зайчата, котята и даже эльфы. Но самым любимым все равно остается слоник, с которого началась история мастера.

    Екатерина сшила уже около 200 игрушек. Вдохновляют на такие рекорды ткани и их фактура. Творческий процесс мастера спонтанный: она легко обходится без набросков и чертежей, когда начинает создавать игрушку и окончательный образ складывается в самом процессе.

    Ее работы небольшого размера - как правило, до 12 см. Екатерина шьет только из новых и профессиональных материалов. Основной - вискоза, потому что он гипоаллергенный и очень приятный на ощупь. Глазки у игрушек стеклянные, все конечности и голова на специальных креплениях (диски и шплинты), которые создают подвижность. Внутри у зверьков опилки, благодаря им игрушки тяжелые и плотные. Стоимость одной работы от 2000 рублей.

    Игрушки могут быть с гардеробом и без него. Каждая работа оригинальна и не имеет двойника, все шьется вручную.

    Екатерина сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Это дает ей возможность больше времени посвящать семье и творчеству. Конечно, в планах у Екатерины открыть свое творческое пространство, где можно будет приобрести качественные и красивые материалы, проводить мастер-классы, да и просто отдохнуть, общаясь с единомышленниками. Однако пока назвать свое хобби настоящим бизнесом она не может, потому что практически вся выручка уходит на закупку новых материалов.

    Тем не менее, мастер считает, что именно игрушки помогли ей почувствовать свободу. Ту самую, о которой люди, взрослея, часто забывают.

    Читать новость: Жительница Осташкова шьет уникальные детские игрушки, размер которых не больше 12 см
    #1
    Ответить Ответить

  2. для наглядности..

    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #2
    Ответить Ответить

  3. Сказали спасибо: Ikra, Михаил П, Ромил
  4. Умничка!!!
    #3
    Ответить Ответить


  5. Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,465
    Благодарностей: 15650
    Здорово!
    #4
    Ответить Ответить

  6. #5
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,425
    Благодарностей: 19693
    Хочу это видеть живьем! Автор-рукодельница бы пришла бы на форум и поделилась бы контактами, пожалуйста )))) Хочется всех! Но, раз всех нельзя, то кого-то одного бы я точно усыновила.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #6
    Ответить Ответить

  8. Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Хочу это видеть живьем! Автор-рукодельница бы пришла бы на форум и поделилась бы контактами, пожалуйста )))) Хочется всех! Но, раз всех нельзя, то кого-то одного бы я точно усыновила.
    Ира, можно тут посмотреть:
    https://www.livemaster.ru/sweet-bears


    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #7
    Ответить Ответить

  9. Сказали спасибо: Ikra