Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 93
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,924
    Благодарностей: 4421

    Подстраиваться под местных люмпенов дело совершенно бессмысленное

    Кстати, Сэнди своим высказыванием напомнил мне историю про москвичей... да заодно и среди серпуховчан.

    Дело в том - что я строил там дом, под Серпуховым. Строил долго и с разными приключениями. Особое впечатление оставили серпуховчане - но не все, а ровно только те, с кем я общался на по разным вопросам.

    Пришлось сменить множество подрядчиков. С местными - не удалось ничего. Один пришел с бригадой, получил задаток на один из этапов работы (где-то 5% от общей стоимости работ) и тяжело запил. К работе не приступил. А когда я таки его нашел - стал намекать на знакомства в серпуховской ФСБ. Другой получил 6 тыщ бакинских на покупку лесоматериалов - и больше я его не видел - украл. Третий привез кучку песка из ближайшего карьера, где ему его насыпали за бутылку... и стал просить три тыщи баксов. Кто-то взял деньги - и на них стал работать не сам - а нанял субподрядчиков. Им не заплатил - сказал что это я его надул. Сам запил и исчез... с субподпрядчиком я разбирался сам... Но я уже был очень злой... разобрался.

    А при выборе подрядчиков некоторые заламывали цены - типа в 2-3 раза выше любой рыночной... или же такие приходили - что и смотреть на них невозможно.

    В результате строили армянские строители - вот это настоящие мастера и порядочные люди.

    Надо было решить юридические вопросы - серпуховские фирмы запросили с меня в 3.3 раза больше - чем я нанял московскую, которая все сделала в 2 раза быстрее, чем серпуховские.

    А когда я поговорил с одним из местных - чего же они такие? А ответ был как у Сэнди - ты москвич при деньгах, тебя не любят...

    Казалось бы - вот он и ответ? А я ему не поверил... Ведь они не любят себя. Если бы люди умели работать - то они бы заработали не мне много денег, за заказы принято бороться... А они этого делать не умели.

    Лично я не делаю различия между москвичем и осташем, ну совершенно никакого. Думаю - тот кто угоняет с берега машину с московскими номерами - он думает что не любит москвичей. А тот, кто тырит надувную лодку у туристов - тоже может что-то сказать про снобизм и высокомерие (другими словами, конечно). Думаю - что нелюбовь к москвичам - это такая оправдалочка для своих проблем и своих привычек. Уверен - что большинство людей в Осташкове и других городах нормально относится к москвичам... точнее нормальные люди нормально относятся к нормальным. А пьянь и хулиганов с московскими номерами будут не любить не за номера.

    Поэтому подстраиваться под местных люмпенов, чтобы им понравится скромностью - дело совершенно бессмысленное и вредное. Хотя конечно в обыденной жизни скромность украшает, но рабочие моменты - это другое.
    +
    #1

  2. убейся об стену
    #2

  3. Аватар для Sandy
    Серпухов, Московской обл.
    Сообщений
    8,902
    Благодарностей: 1698
    Gary,
    1. Москва - москвичи,
    Серпухов - серпуховичи;
    2. Видно ты выглядел или вел себя, как лох, да к тому ж московский, да с тугим кошельком, раз "местные люмпены" смогли тебя несколько раз развести, как лоха. За что ж тебя любить?
    3. "...которая все сделала в 2 раза быстрее, чем серпуховские...", так серпуховские делали, или нет? Судя по тому, что московская сделала в 2 раза быстрее, чем серпуховские (а сколько их было, серпуховских?), получается, что серпуховские делали-делали, потом еще и московская делала.
    4. И последнее, знаю много строительных бригад в Серпухове, так называемых шабашников. Сам шабашил в 90-е. Пьщих работяг среди шабашников - единицы. Просто удивительно, как это они все на тебя слетелись?
    Поверь, при заключении сделки с работодателем, сразу видно, что он из себя представляет. И, если он швыряет деньгами на стройматериалы, не промониторив предварительно сложившийся рынок, то развести его - святое дело, и уважать его не за что. Сразу видно, что деньги достались ему легко, за что его любить?
    Тарасов Александр ибн Николаевич.
    #3

  4. Gary, Вы сейчас делаете то, за что Вас не любят. И хочется Вам?
    #4

  5. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,924
    Благодарностей: 4421
    Sandy, вот-вот. Лохов надо разводить, не так ли? Особенно москвичей. Если видно - что лох, да еще и из Москвы - то чего уж тут чикаться с ним. Я Вас понял.

    Я не про свои организационные качества в данном виде - а про отношения людей. Уверяю - что с армянами проблем не было вообще. Кстати - и все остальные дома строили не серпуховичи - были аналогичные истории... где-то строили из Татарии строители, где-то армянский прораб и таджики... А серпуховичи без работы остались - деньги ушли в глупым армянам вместо умных серпуховичей. Хотя деньги были те же самые и проблемы с регистрацией у них были... но народ предпочел с местными не связываться.

    Да нет, я поездил по Серпухову, позадавал вопросы. Везде было 3-4 месяца и 50 тыс. рублей. Приехал в Мосеву - обратился - назвали 15 тыс рублей. Сделали меньше чем за два - по договору было два месяца.

    Я думаю - что проблема не во мне, а в русских строителях вообще. Я знаю массы аналогичный историй. И по 20 раз меняли подрядчиков некоторые.

    Андр, а мне это не очень важно - завоевать всеобщую любовь. Вернее - мне может бы и хотелось бы - но писать что-то такое специальное для этого я точно не буду. И кроме того - не думайте, здесь люди очень разные и относятся ко мне по-разному. B если Вы лично меня не любите - напишите про это сами, а не во множественном числе. И вообще - Вы можете в теме не обсуждать лично автора - а саму тему?
    +
    #5

  6. Аватар для Голод
    Советский Союз
    Сообщений
    3,393
    Благодарностей: 399
    Всю жизнь прожил в Подмосковье, хоть и родился в Измайлово. Москвичем себя не считал ессно никогда. Москвичи за своего не принимали. Тоже понятно. Стоило оказаться когда-то где-то за тридявять земель, объясняй - не объясняй где живёшь и что это за город такой Красногорск, всё равно - москаль, москвич и отношение соответствующее. Зависть и негатив.
    #6

  7. Аватар для Sandy
    Серпухов, Московской обл.
    Сообщений
    8,902
    Благодарностей: 1698
    Gary, ты что, прикидываешься? Не знаешь, случайно, почему в Москве нет дворников-москвичей? Нет водителей маршруток-москвичей, таксисты все - люди с Кавказа и из Средней Азии? Да и в строительстве в Москве сплошь национальности, озвученные тобой в предыдущем посте, не догадываешься? Если не догадываешься, то мне не о чем с тобой говорить...
    Тарасов Александр ибн Николаевич.
    #7

  8. Аватар для Sandy
    Серпухов, Московской обл.
    Сообщений
    8,902
    Благодарностей: 1698
    Голод, скажу тебе больше, в Осташкове серпухович тоже москаль...
    Тарасов Александр ибн Николаевич.
    #8

  9. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485
    ))) когда пару лет назад в О. мы занимались строительными делами, за материалами мы с родителями ездили или на их на тот момент сильно б/у 14-й или же на моей, но с остановкой за кваратал - не дай Бог кто-то увидит мои номера, обдираловка сразу же взвинчивается в разы. )))) ...менталитет, мля...
    #9

  10. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,924
    Благодарностей: 4421
    Голод, вот-вот. Только причина тут - совершенно не в москвичах и подстраивать свое поведение под требования тех, кто желает тебя(себя) не любит и хочет надуть при первой же возможности не имеет никакого смысла - как бы они не требовали этого. История знает чудесные превращения скромного провинциала в весьма богатого москвича и известно, что за уровень поведения показывает такой новообращенный - отыгрывается по полной.
    +
    #10

Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя