Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 77
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,881
    Благодарностей: 4416

    Про ботинки.

    В общем - практически как анекдот хочу описать эпопею с ботинками.

    Итак история такая. В ГУМе 3 августа 2007 года я купил французские ботинки. Они были относительно недешевы - 25 000 рублей. Но я купился на то, что шикарная в обслуживании Vip-клиентов фирма гарантировала что фасон этих ботинок классический - 1910 года, и технология их обслуживания гарантирует замену любой износившейся части и поэтому их можно носить 20 лет. Да и ботинки понравились.

    Стал я их носить. В общей сложности носил их полгода - зимой не носил. И 27 июля 2008 года моя жена отдала их в ремонт - стерлась подошва. В ремонт их взяли, выписали счет на 6660 рублей и сказали что они будут готовы через 5 месяцев.

    Ну - они были мне не к спеху - но в январе этого года я позвонил в магазин и спросил, когда же их привезут. Мне сказали - что через месяц.

    Позвонил в феврале - сказали - что их привезут скоро.

    Позвонил в апреле... они удивились что есть такой человек и стали разыскивать заказ. Заказ нашли через пару недель. Оказывается -во Франции их не стали делать (слишком протерлась подошва, хотя я обычно ношу обувь 3 года без проблем) и вернули клиенту. Но куда они пришли никто не знает.

    Стали искать. Нашли в другом магазине. Они предложили мне отремонтировать их при помощи их сапожника. Сделают - перезвонят.

    Не перезвонили. Я перезвонил сам в прошлую пятницу. Оказалось - что их делают и в субботу я могу из забрать. Я приехал в понедельник вечером. Мне сказали - что их только что начали клеить и я могу забрать их через 2 часа. Ждать не стал. Приехал во вторник. Мне сказали - что их только что начали клеить и они будут готовы через два часа. Я уехал.

    Сегодня я их забрал. Дождался. Правда - мне пытались выписать счет в 5000 рублей - но я сказал что этих ботинок не возьму и подаю на них во все инстанции как в России - так и во Франции, платить не буду. Они не удивились - а просто отдали мне их бесплатно. Менеджер магазина при этом просил - чтобы я написал во Францию - что в России творится - потому что их новых бренд-менеджер завалил все работу и находится в конфликте с персоналом. Я оставил запись в книге жалоб - по просьбе менеджера магазина и ушел в обувью.

    В итоге имеем - технология ремонта нарушена и носить 20 лет я уже их не буду.
    Делали их 10 месяцев заместо трех обещанных.

    Хоть на ремонте сэкономил.

    Мы в России, господа!
    +
    #1
    Ответить Ответить

  2. а вы и правда планировали носить ботинки...20 лет???
    Я к вам спешу назло снегам, под небом ясным в ночь морозную, и в январе у неба звездного кладу весну к вашим ногам!
    #2
    Ответить Ответить

  3. Толковый видать продавец или менеджер попался смог внушить человеку что в ботинках можно 20 лет ходить.
    А большинству Осташам наверное за 20 лет натакую сумму ботинок не сносить будет.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Голод
    Советский Союз
    Сообщений
    3,393
    Благодарностей: 399
    Стопчу любую пару обуви в хлам и лоскуты за два-три месяца, не взирая на ценник и бренд. Проверено
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Мисс Селигер
    Москва- Серпухов
    Сообщений
    1,653
    Благодарностей: 2
    А я вот на распродаже зимой купила кроссовочки в магазине Светски, кроссовочки марки Кактус...Весна началась в этом году поздно, поэтому они лежели и ждали своего часа... После 6 дней носки, у них порвалась кожа возле подошвы (как бы отклеилась, но там не было припуска кожи, который можно было бы подклеить)...Отнесла по указанному в буклете адресу в "прием брака ношеной обуви", где мне за 5 минут вернули полную стоимость обуви, и это несмотря на то, что срок гарантии давно истек и обувь была куплена на распродаже!!!!!(по закона, гарантия на распродажную обувь не распространяется.)И еще сильно удивились, сказав что именно по марке Кактус где-то 1 возврат в неделю, т.к. она ну ооочень качественная...
    "Думаешь ли ты, что ты сможешь этого достичь, или что ты не сможешь, в обоих случаях ты прав." Генри Форд
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,881
    Благодарностей: 4416
    Да, я собирался носить их 20 лет - но конечно же не как единственную пару. Это в конце концов - прикольно!

    Я знаю и видел в разных странах - что такая технология работает, когда ботинки могут заменять любые свои части - от носка до подпитника и подошвы. И знаю людей, которые так носят обувь. Но про тех, кто носит 20 лет - я только слышал, лично не знаю.

    Но не в России. Смешон контраст между респектательностью салона, пафосными менеджерами и ценами - и организацией работы на уровне таджикской лавочки в Подмосковье. Вероятно - это из-за нового руководителя. Зачем работать - если и так бабки бешеные?
    +
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для dolfin
    Город-герой Осташков
    Сообщений
    4,493
    Благодарностей: 1700
    Цитата Сообщение от Javert Посмотреть сообщение
    а вы и правда планировали носить ботинки...20 лет???
    Я намерен жить вечно. Пока все идет нормально. (с) Н.Фоменко
    #7
    Ответить Ответить

  8. dolfin, гы... )))



    про истинные ценности..
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #8
    Ответить Ответить

  9. я так скажу.
    в старушке Англии есть чудаки-аристократы, которые подобно Гари действительно носят обувь порой долгими годами...но не 20 лет конечно, но лет 10-12 точно. это действительно дорогие ботинки, не обязательно громкого бренда, вроде Ллойда или Честера, с 25-ти (!) летней гарантией. Только вот два НО: шьются они только на заказ, с индивидуальной мерки, комплектуются съемными подошвами и...носят их сии аристократы раз-два в год, по случаю приема в Букингеме или на какое-то значимое семейное торжество. Т.е. под фрак или смокинг.
    все остальное время эта многовековая)))) обувь, с формовочными колодками внутри аккуратно упакованная в холщовые мешки, лежит где-нибудь на стеллаже в темном чулане
    это традиционный английский консерватизм, но даже при нем никому в голову не придет утопичная мысль чт о одну пару ботинок можно носить не то чтобы 20, а даже и5 лет подряд тогда они должны быть как минимум из титана...

    обманули Вас, Игорь, ох как обманули)))) да еще и на изрядную сумму за пару-то ботинок.
    Я к вам спешу назло снегам, под небом ясным в ночь морозную, и в январе у неба звездного кладу весну к вашим ногам!
    #9
    Ответить Ответить

  10. А я могла бы долго туфли носить, если бы мода не менялась. Очень аккуратно ношу обувь. Всегда лёгкой была по весу и обувь не стаптывала, даже набойки редко меняла. Французские туфли на шпильках было очень жалко выкидывать, когда в моду вошёл толстый каблук, практически новые. Одну пару носила долго, любимые югославские туфли, лет 5 точно. Выбросила только тогда, когда супенаторы сломались окончательно, со слезами на глазах.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя