Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 97
  1. Приправы.

    Угостили вот такой приправой..."Черная соль из Костромы", пока не пробовал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01517.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	94.4 Кб 
ID:	34799   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01521.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	96.4 Кб 
ID:	34800  
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: Ikra
  3. Аватар для Ромил
    Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,724
    Благодарностей: 16191
    Мне больше всего Podravka нравится.
    И немедленно выпил. (с)
    #2
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    41,190
    Благодарностей: 20300
    БОРИСЫЧ, говорят, штука очень полезная. По крайней мере, в Италию я такую отправляю регулярно: тамошний народ от нее в восторге, русский специалитет все-таки. Сама когда-то давно пробовала, но не поняла прелести вкуса. Хотя могла быть не права, т. к. молодая была и глупая (в кулинарном смысле). Жду впечатлений.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #3
    Ответить Ответить

  5. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    22,984
    Благодарностей: 11651
    У верующих если эту соль без молитв толкли-дробили, да ещё не в чистый четверг делали, то полезности от неё никакой.

    Здесь вернее всего маркетинговый ход, такой же, как крашеный "тростниковый" сахар.
    #4
    Ответить Ответить


  6. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от Ромил Посмотреть сообщение
    Мне больше всего Podravka нравится.
    и мне... вкус молодости
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #5
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    41,190
    Благодарностей: 20300
    Из последних приправ, которые произвели впечатление, - копченый испанский перец. Купила не жгучий, потому как не очень люблю пожар во рту. Вот такая штука:


    Ко вкусу и запаху надо привыкнуть. По опыту употребления - отлично смотрится в кебабах, колбасках - во всем, что на гриле или в духовке. Копченый привкус очень кстати. И всяческие соусы типа матбухи, лечо, на основе томатов и перца с ним готовить просто прекрасно. В привычную еду типа борща класть бы не стала. Очень восточный привкус, для экзотической кухни, которая готовится на открытом огне, углях, с большим количеством острых и кислых овощей и мяса.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #6
    Ответить Ответить

  8. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    22,984
    Благодарностей: 11651
    Ikra, Скоро очередная посылка нам придёт. В них младшие присылают и натуральные приправы, страны производители приправ разные.
    #7
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    41,190
    Благодарностей: 20300
    120, вот хорошую тему Борисыч начал. Что интересного будет, показывай!
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #8
    Ответить Ответить

  10. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    22,984
    Благодарностей: 11651
    Ikra, А что интересного, нам пенсионерам в основном много и не надо: паприка, карри, перец, ваниль, корица. Вот пожалуй и всё.

    Главное, что приправы хорошие, не то, что у нас в Твери продают с красителем и запахом одеколона.
    #9
    Ответить Ответить


  11. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
    приправы хорошие
    приятельница весной привезла из Кисловодска...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN3417.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	96.2 Кб 
ID:	34804
    борщевую еще не пробовала, а вторую использую активно... она с острым перцем...очень свежая и яркая на вкус и аромат...
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #10
    Ответить Ответить