Угостили вот такой приправой..."Черная соль из Костромы", пока не пробовал.
Угостили вот такой приправой..."Черная соль из Костромы", пока не пробовал.
Мне больше всего Podravka нравится.
И немедленно выпил. (с)
БОРИСЫЧ, говорят, штука очень полезная. По крайней мере, в Италию я такую отправляю регулярно: тамошний народ от нее в восторге, русский специалитет все-таки. Сама когда-то давно пробовала, но не поняла прелести вкуса. Хотя могла быть не права, т. к. молодая была и глупая (в кулинарном смысле). Жду впечатлений.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
У верующих если эту соль без молитв толкли-дробили, да ещё не в чистый четверг делали, то полезности от неё никакой.
Здесь вернее всего маркетинговый ход, такой же, как крашеный "тростниковый" сахар.
Из последних приправ, которые произвели впечатление, - копченый испанский перец. Купила не жгучий, потому как не очень люблю пожар во рту. Вот такая штука:
Ко вкусу и запаху надо привыкнуть. По опыту употребления - отлично смотрится в кебабах, колбасках - во всем, что на гриле или в духовке. Копченый привкус очень кстати. И всяческие соусы типа матбухи, лечо, на основе томатов и перца с ним готовить просто прекрасно. В привычную еду типа борща класть бы не стала. Очень восточный привкус, для экзотической кухни, которая готовится на открытом огне, углях, с большим количеством острых и кислых овощей и мяса.
(Оскар Уайльд)
Ikra, Скоро очередная посылка нам придёт. В них младшие присылают и натуральные приправы, страны производители приправ разные.
120, вот хорошую тему Борисыч начал. Что интересного будет, показывай!
(Оскар Уайльд)
Ikra, А что интересного, нам пенсионерам в основном много и не надо: паприка, карри, перец, ваниль, корица. Вот пожалуй и всё.
Главное, что приправы хорошие, не то, что у нас в Твери продают с красителем и запахом одеколона.