Если Вы живете на Селигере, то Вы их тоже знаете, и еще лучше их знает рыбинспекция и силовики, все браконьерят в своих исконных местах и стараются на чужие не залазить, так же все знаем кто скупает и торгует этой рыбой и чего мы здесь ваньку валяем все ясно и понятно, людям нужно жить и кормить детей, чиновников эта кормушка устраивает и ни кто ни чего менять не хочет. Тоже самое с дикими туристами, думаете сельские администрации ни чего не знают, что творится у них на територии? Знают и этим пользуются, только не в пользу бюджета , а в свою личную, ну а если группа туристов договорилась с властью , то и можно творить и себя вести как угодно. И еще раз хочу повторить, что данная ситуация- результат безхозяйственности на озере. Я говорю не только о промысле, законодательством прописаны и другие виды деятельности на водных объектах, но это единственное правильное решение в отношении наведения порядка, нужна третья заинтересованая сторона между властью и нарушителями, которая не позволит им договорится между собой и заставит нести ответственность, такой стороной по Законам РФ может быть только пользователь водным объектом. На сегодня пользование возможно оформить на рыбоводство(аквакультура), промысел в различных целях, платная рыбалка(закон о которой обещает быть) или как здесь звучало это создание НацПарка, но по сути это тоже самое, но тогда все ложиться на плечи одной организации с массой ограничений для местного населения и понятно, что все что должно будет идти в местный бюджет, будет уходить в данную организацию, за это как раз и бьются те кто кричит:"оставьте Селигер в покое".
Созданая некомерческая организация данную работу по оформлению рыбоводства и рыболовства в Осташковском районе ведет и не прекращает, приглашаем всех заинтересованых граждан к сотрудничеству , даже на данном этапе. Я лично вижу смысл только в возрождение рыбоводства и традиционного промысла, ни кто кроме самих граждан не сможет навести должный порядок в сложившейся ситуации.
Все свои предложения можете писать как в личку, так и здесь, мы работаем публично и открыто. 89157065657@mail.ru