Показано с 1 по 1 из 1
  1. Аватар для брат3
    Осташков
    Сообщений
    2,220
    Благодарностей: 580

    Очередная Осташковская "бомба"

    Из собрания господ депутатов: " Первой взяла слово член Общественной палаты Тверской области Лидия Олейник. Она подняла ряд вопросов, высказала свое мнение об очистных сооружениях и перспективах их реконструкции, по другим вопросам жилищно-коммунальной и экологической направленности. Бомбой послужила ее информация о готовящейся передаче в аренду для промышленного лова ряда акваторий Селигера и других водоемов. На что совладелец Осташковского рыбозавода, он же депутат Владимир Петров заметил, что все идет в соответствии в регламентом Министерства природных ресурсов области, сформирована заявка. "
    Для того кому, как раз этот вопрос не безразличен, а не просто интересен, как повод для очередной политической интриги и местного майдана, еще раз могу повторить, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и вновь вышедшим Федеральный закон от 02.07.2013 N 148-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Правительство Тверской области совместно с Агентством Росрыболовства формирует рыбоводные и рыболовные участки из состава Федеральных водных объектов, которые в последствии будут закреплены за пользователями по результатам проведенного конкурса.
    Кто хоть, как то близок к этой теме, тот кому истинно не безразличен Селигер, это совсем не "бомба" и не очередной повод для пустого пиара, а как раз слабая надежда, что наконец то на одном из красивейших озере России появится , то что ранее было бездарно потеряно: это прежние объемы рыбных ресурсов, экология, чистота, порядок, работа для жителей прибрежных деревень и достойная жизнь. Что бы наши дети не бежали из города "Какашково", как они его сейчас называют, а гордились своим краем.
    Я уже писал на страницах нашего форума, что уже долгие годы ведется работа по созданию Полносистемного Рыбоводного Комплекса, в который должны войти воспроизводственные, рыбоводные, промысловые участки. Этот проект начинали еще наши отцы, но с развалом СССР, был заморожен и этот проект. Правовой вакуум растянулся на долгие 15 лет и вот только вышли новые Законы и поправки к старым, появилась надежда на возрождения Селигера, и тут это для кого то оказалось "БОМБОЙ", думаю для тех кого полностью устраивает этот беспредел, Вы оглянитесь и посмотрите ,что сделали за эти годы с озером : массовое браконьерство, поставили рыбаков в неправого поля, сделали из людей преступников, отсутствие контроля и полный подрыв рыбных запасов, обнищание сельского населения, отсутствие работы, упадок деревень, озеро превращается в помойку и болото, можно долго перечислять, но все об этом знают и неужели Вас это устраивает?
    Нас нет и поэтому был взят за основу проект "Осташковского товарно-озерного хозяйства Тверской области", который проектировался 15 лет, в последствии 7 лет велись эксперементальные рыбоводные работы и на основе данного проекта в свете современного законодательства, подготовлен новый проект, создана и работает Некоммерческая Организация КСПК "Родина", в которую должны будут войти воспроизводственнные, рыбоводные, промысловые, перерабатывающие, торговые предприятия. На реке Глубочица запроектирован рыбопитомник мощностью 100млн. малька, под него выкуплена земля и ведется работа по оформлению прилегающей к участку акватории реки для садкового хозяйства. Поданы заявки еще на ряд рыбоводных участков, часть из них по проекту запланированы, как нагульные, а часть воспроизводственные. Работает и производит продукцию единственное пищевое предприятие в районе "Осташковский рыбзвод" (кроме "Хлбопекарни") и т.д. По расчетам проекта , рыбная продукция должна составлять не менее 900тонн/год продукции и это без учета любительской рыбалки. Как пример могу привести Рыбинское водохранилище, где рациональным рыбоводством занимается три области и промысловый лов не прекращался и рыбы там всем хватает и любителям и промысловикам.
    На собрании было сказано, что делается все за спинами населения - это откровенная ложь, причем ложь не во благо. Я лично неоднократно об этом сообщал в интернете и доводил до Администрации и до каждого главы сельских поселений, последний раз в ноябре прошлого года на районном собрании, где были все главы МО я доводил информацию, пытался сказать, что данный вопрос весьма актуальный, что касается на прямую населения и ему стоит уделить внимания, на что мне было сказано, что у Администрации есть на сегодня дела поважнее, а я с этими озерами могу быть "свободен и вдруг "ЭТО БОМБА ".
    Я еще раз повторюсь, что мы открыты и крайне заинтересованы в партнерстве, потому как только сообща можем осуществить проект полностью, не кто и не у кого не отбирает и не тем более не хочет украсть. Крайне заинтересованы в людях , которые не забыли, как правильно заниматься рыбным промыслом. Вопрос состоит в возрождении рыбного промысла , предложить жителям достойную работу, остановить варварское
    Ниже представлены оригинальные документы замороженного проекта.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	110.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	79.9 Кб 
ID:	33292   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	33293  
    #1
    Ответить Ответить