Сегодня у меня эвакуировали машину. Увы. У офиса припарковался, из полсотни машиномест три были выделены под места для инвалидов. Но отмечены эти места лишь знаком, нарисованном на асфальте, но снегом все было занесено. Собственно, я никогда бы не поставил машину на инвалидное место... но. И объяснять бесполезно, т.к. все все понимают, а машина крутится сама по себе.
В результате за последний год имею штрафы:
- Якобы поставил машину на инвалидное место. 5 + 5 (2.5 если быстро)
- Когда сдавал кровь безвоздмездно, припарковал машину на якобы платную парковку, ее только сделали, а паркомата не поставили, но уже штрафовали, 2.5.
- Высадил сына у метро и уехал. 3 тыщи.
Ну и наконец, ехал со скоростью 82 км в час, 500р
В результате имеем ситуацию, когда в общем штрафы выписаны по предлогам, не имеющим отношения к сознательным или даже осознанным нарушениям. Кроме превышения скорости, конечно.
+
Dyka, вот их-за таких как я мы и живем в неправовом государстве.
Я просто представил себе суды, разборки, бумаги, вероятность победы.
+
Gary, вряд ли из-за таких как Вы)) действительно не мало было желающих "побадаться" с судебной системой,она не поддаётся((
Может я Вас утешу. У мир.судей есть установка, вставать на сторону ДПС. Поэтому дел в которых автовладелец выиграл суд единицы. И то если обвинения уже совсем абсурдны. Я пробовал обжаловать, причем искренне считал, что судебная перспектива моего дела более чем благоприятна. Самое смешное, что на первом заседании и судья так считала. Но на втором заседании ее как подменили.В деле "из ниоткуда" появляется схема, которую инспектор отказался составить на месте и о чем я указал подписывая протокол. Запись моего регика игнорируется и пр. короче я проиграл. (( А потом другой мир.судья за рюмкой чая мне поведал печальную истину.
Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
Немецкие специалисты тестируют седан Lada Granta. Результат превзошел ожидания.
http://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-lada-granta-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%85/a-19047509