Показано с 1 по 2 из 2
  1. ИГИЛ - цена заблуждений

    В конце мая в Твери суд рассматривал похожее дело. В декабре прошлого года бывший студент ТвГУ собирался выехать на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований. Парня осудили на один год и шесть месяцев. http://krasvremya.ru/cena-zabluzhdenij-zhizn-video/
    #1

  2. Аватар для Elite
    Осташков
    Сообщений
    2,292
    Благодарностей: 1380
    Ну что поразжигаем! ^_^

    Простота и доступность (понятность) пропаганды ИГИЛ объясняется просто:
    1. Версия ислама 0.9, самая ранняя, не замутнённая богословскими толкованиями и пространными аллегориями, Работа с различными слоями потциентов ведётся с учётом их особенностей. Бедуину или существу попроще - программу прямых действий, возможность убивать безнаказанно и при этом не страдать морально — всё во имя Веры — мощный стимулирующий фактор, гламурной блондинке с Запада - http://www.vmir.su/76681-islamskoe-gosudarstvo-koshek.html. Для озабоченных - сексджихад http://lenta.ru/articles/2014/12/24/sex_gihad/, инструкции по пользованию рабынями - http://www.ridus.ru/news/173982
    2. Разрушение нормального традиционного воспитания. На примере 90-х в РФ хорошо видно, как полезли из щелей под вывеской православия всяки разны секты.
    3. Последствие насаждения Американской Демократии™. ИГИЛ была мелкой бандой пока в неё не влились саддамовские кадры оставшиеся не у дел. Приход кадровых военных и проф-управленцев сделал своё дело.

    Особо отмечу, что в этих местах базировался Хасан ас-Саббах, проходил под ником "Старец горы", и его весёлая команда - http://historylib.org/historybooks/Mariya-Zgurskaya_50-znamenitykh-zagadok-Srednevekovya/10 (текст правда отдаёт желтизной). Понадобилось полное переформатирование всего региона в виде желтого крестового похода под руководством Хулагу-хана что бы выкинуть их на мороз.

    также зарегистрирован на Викимапии
    #2