Страница 1 из 21 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 202
  1. Итальянские мотивы по-деревенски

    Ну, как-то взгрустнулось в деревне...мука, вода, яйцо, соль и перец по вкусу+немного сыра+немного розмарина...фокаччо по-деревенски...как-бы. Дальше больше...чиббата с песто и помидорами...

    ps. Песто....базилик или кинза с петрушкой, пучки должны быть большие+50гр тертого пармезана+30гр кедровых орешек+з зубчика чеснока и 100-150гр оливкового масла, далее работаем бледером.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC06757.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	78.6 Кб 
ID:	22974   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC06760.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	128.8 Кб 
ID:	22975   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC06762.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	162.1 Кб 
ID:	22976  
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    41,188
    Благодарностей: 20299
    БОРИСЫЧ, ну вы сегодня даете!!!
    Так... про фокаччу - подробнее, пожалуйста. Тесто без дрожжей? Чего, сколько? Сколько расстаивалось, сколько пеклось? Или хоть источник (вдохновения)
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #2
    Ответить Ответить

  3. Ikra, ...ну, как бы это пробный вариант...желаемого пока не получилось...будем тренироваться!!!
    ps. Тесто без дрожжей...тонкая фокаччо! Источников в инете много...но, все не так просто как кажется!
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    41,188
    Благодарностей: 20299
    БОРИСЫЧ, из того, что я делала - тонкие фокаччи у меня вкуснее всего получались из обычного дрожжевого теста, когда оставались невнятные обрезки от пирога. Раскатывала "в бумажку", смзывала оливковым, чуть сухой зелени и чуть пармезана, и не расстаивая, отправляла в жаркую печь. Было очень вкусно, хрустело, как тонкое слоеное.
    Думаю, без дрожжей или без разрыхлителя будет не совсем правильно. Если дрожжей под рукой нет, киньте содцы, гашеной уксусом.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #4
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: БОРИСЫЧ
  6. Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    хрустело, как тонкое слоеное.
    ...именно этого и хотелось...будем пробовать с дрожжевым.
    #5
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    19,814
    Благодарностей: 5894
    Цитата Сообщение от БОРИСЫЧ Посмотреть сообщение
    ps. Песто....базилик или кинза с петрушкой, пучки должны быть большие+50гр тертого пармезана+30гр кедровых орешек+з зубчика чеснока и 100-150гр оливкового масла, далее работаем бледером.
    эх, натолкнули на мысль...
    придется сегодня тоже варганить.
    jedem das seine
    #6
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    41,188
    Благодарностей: 20299
    Hawk, вы печку-то уличную пользуете?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #7
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    19,814
    Благодарностей: 5894
    Ikra, беседко еще не фунциклирует. марафет наводят... шкапчик надо собрать (притащил таки из Мск). стола нет, стульев тоже нет.
    jedem das seine
    #8
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    41,188
    Благодарностей: 20299
    Hawk, ужасно! Такая вещь простаивает!
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #9
    Ответить Ответить

  11. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    19,814
    Благодарностей: 5894
    Ikra, "Москва не сразу строилась".
    jedem das seine
    #10
    Ответить Ответить