Надеюсь найти родственников Алексеева Александра Алексеевича. Он приходится мне двоюродным дедушкой по материнской линии. Отец моей матери, Алексеев Прокоп Алексеевич и Александр Алексеевич родные братья. Оба родились еще в дореволюционной России, Прокопий Алексеевич родился 15 сентября 1888г., а точную дату рождения Александра Алексеевича я, к сожалению не знаю... Знаю точно, что они родом из деревни Фофоново, Западно-двинского р-на, Тверской губернии. От мамы мне досталась одно фото Александра Алексеевича, которое он дарил своему брату Прокопу с дарственной подписью: " Прокопке от брата. Шура. 14.01.1951".Мама говорила, что дядя Саша жил где-то в Москве.
Жену Прокопа Алексеевича (брата Александра Алексеевича) звали Прасковья Михайловна, это моя родная бабушка. Вот они на фотографии:
Прокоп Алексеевич Алексеев родился 15 сентября 1888г. и умер 19 января 1958г. Его жена Прасковья Михайловна родилась в 1893г., а умерла 9 декабря 1969г. Всю жизнь они прожили в деревне Фофонофо, Западнодвинского р-на, Тверской обл.
Вот еще одно фото Прасковье Михайловны со своей мамой (моей прабабушкой), Александрой и детьми: Яшей и Шурой. Фото сделано в г. Западная Двина в 1916г. “CABINET- PORTAIT”
А вот фотография Прасковье Михайловны с одной из своих дочерей, Марией Прокофъевной, в замужестве Крючковой:
Фото января 1948г. Здесь Прасковье Михайловне 53 года, а маме моей 17лет…
В деревне Фофоново была начальная школа № 6, которую заканчивала моя мама.
Сохранилась школьная фотография учеников этой школы, на которой написано: «Ученицы IV-го класса Фофонофской школы №6.Алексеевой Марии Пр.
Ученики IV-го класса в 1939 январе 28 в 12 часов утром, в субботу». Вот фото:
Жена Прокопа Алексеевича Алексеева, Прасковья Михайловна умерла 9 декабря 1965г. в деревне Фофоново. Вот фотография с похорон моей бабушке: Следующая фотография одна из последних Прокопа Алексеевича Алексеева:
ФОТО СМОТРИ НА http://a1l1ex.livejournal.com