Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18
  1. Господин Великий Новгород или в гостях у Ромила...

    Всё собиралась поделиться, как съездила на обзорную автобусную экскурсию по городу Великому Новгороду где Ярославово дворище - древний торг и комплекс красивейших памятников архитектуры ХII-ХVII вв. Были на Валдае посещали музей колоколов, в Вышнем Волочке. Посетили Музей деревянного зодчества «Витославлицы». С «жительницами» деревни прогуляли по деревенской улице, "погостили" в избах, побеседовали с хозяйками. На небольшой ярмарке у местных умельцев нам предложили приобрести оригинальные сувениры на память. Я теплые варежки себе присмотрела. Тур трехдневный, но удивительно ёмкий с интересной информацией. А ещё, главное, мы же смогли со Светой и Ромилом встретиться. Всё совершенно замечательно!!!
    Отчет в фотографиях.
    http://www.ostashkov.ru/foto/show-155599/

    Р.S. Ромил, фотографии добавляй
    Антология глупых мыслей — уже мудрость
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,914
    Благодарностей: 20098
    larik, молодец! Сто лет ни на какие экскурсии не ездила, посмотрела твои фото - захотелось.
    Номерочек симпатичный - это в каком городе, и что за отель?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #2
    Ответить Ответить

  3. larik, какая интересная экскурсия.Столько много посетили интересного и всего то за 3 дня.
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #3
    Ответить Ответить

  4. Красота! Очень хорошо. Так бы села в автобус и поехала-поехала.....но..... На подобных экскурсиях в последний раз была в Суздали очень давно.
    Власть над миром заключается, кажется, в том, что становится плевать, будет ли по-моему.
    МАКС ФРАЙ
    #4
    Ответить Ответить

  5. Девочки, извините за задержку ответов... только приехала. Отель находится в Великом Новгороде, очень достойный, мы себя несколько раз ловили на мысли, что мы не заграницей, а у себя. Очень повезло с экскурсоводом, молодой, знающий.... от поездки впечатления потрясающие...
    Антология глупых мыслей — уже мудрость
    #5
    Ответить Ответить

  6. Сказали спасибо: Ikra
  7. Аватар для Ромил
    Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,608
    Благодарностей: 16050
    larik, спасибо за фотографии. Хорошо, что мы сумели встретиться.
    #6
    Ответить Ответить

  8. Ромил, просто отлично!!!
    Антология глупых мыслей — уже мудрость
    #7
    Ответить Ответить

  9. Сказали спасибо: Ромил
  10. По подробнее рассказ ….. мы уезжали от метро Щукинская в 8утра. Гид у нас был великолепный. Интереснейший путевой рассказ, мы приехали первым делом на Валдай. Город стоит на берегу чистейшего озера. Озеро Валдай входит в десятку мировых озер с самой чистой водой. А сам город очень уютный и абсолютно «доброжелательный», со спокойным и размеренным укладом жизни. Это та самая, глубинная матушка-Русь, которой посвящены сотни стихов и песен. Валдай сам по себе – удивительная достопримечательность природы.
    Наше знакомство с Валдайским краем началось с его главной святыни и всей Новгородской области. Это Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий монастырь, расположенный на одном из островов живописного озера Валдай. Монастырь основан во имя чудотворной Иверской Иконы Божьей Матери, которая является главной святыней монастыря. Затем был музей валдайских чудо-колокольчиков.
    Само здание Музея – уже удивительная достопримечательность города! Это царская путевая церковь Великомученицы Екатерины, возведенная в 1793 году по указу императрицы Екатерины Великой. Это единственный сохранившийся в Новгородской области и редкий в России музей.
    Дальше наш путь лежал в Новгород. Нас расселили, и мы пошли погулять.
    На второй день нас привезли в святую обитель и великую святыню Новгородской земли - знаменитый Перынский Богородицкий скит. Здесь, в Перынском скиту, несет службу удивительный человек - священник отец Дмитрий, который с открытой душой и сердцем рассказал нам об этом святом месте. Далее мы посетили святую обитель Свято-Юрьева монастыря. Монастырь стоит на истоке реки Волхов из озера Ильмень. Настоятель монастыря – отец Герман (очень молодой мужчина), с удовольствием провел нас по всему монастырю, проводил нас в классы, где учатся семинаристы. Терпеливо ответил на все вопросы (многочисленные), которые задавали туристы нашей группы.
    Потом мы поехали в чудесную этнодеревню “Витославлицы”.
    И к вечеру мы вернулись в отель. В это время, как раз, я поехала на встречу к друзьям Свете и Ромилу! Погуляли, поговорили, нафоткались!!!
    Утром нас ждал Великий Новгород, любуясь всей его красотой… прошлись по «Горбатому мосту» через Волхов, который делит город на две стороны - Торговую и Софиийскую. Перешли через мост на Софийскую сторону, где находится Новгородский Кремль, древнее название которого - Детинец. Любовались Софийским собором. Собор заложен Ярославом Мудрым еще в 1045 году и в это время становится главным собором всей Руси и символом Великого Новгорода. Главные святыни собора – древние чудотворные иконы Божией матери Знамение, икона София Премудрость Божия, Тихвинская икона Божией матери.
    Потом прошли в «Исторический музей», он напротив собора, и там находится экспозиция «Русская икона XI-XIX веков». Очень красиво, иконы в музее собраны начиная с XIVвека.
    Поездка чудо!!!
    Антология глупых мыслей — уже мудрость
    #8
    Ответить Ответить

  11. Сказали спасибо: Ikra, VIA, Муза, рыбачка
  12. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,914
    Благодарностей: 20098
    larik, сколько по времени автобус шел от Новгорода до Москвы?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #9
    Ответить Ответить

  13. Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    larik, сколько по времени автобус шел от Новгорода до Москвы?
    Ириша, мы с перерывами, обедали ... 6 часов.
    Антология глупых мыслей — уже мудрость
    #10
    Ответить Ответить

  14. Сказали спасибо: Ikra