Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. Wink Если выкинуть жалко, то как спасти... :)))

    ...треску!


    Вообще, сюда можно кидать странные всякие рецепты по спасению того, что жалко выкидывать.. а есть в чистом виде невкусно. Ну или про какие остатки.. сладки )))

    В общем, купила как-то треску. Стейки. Красивые такие, белые, замороженные, в красивом пакете. Один кусок пожарила, с луком, и не понравилась мне эта треска. Какая-то дурацкая резиновая рыба. А в пакете было несколько.. и эти несколько пожили еще какое-то время в морозилке, и потом я решила или выкинуть, или уже что-то сделать.
    Вспомнила старый рецепт, но как-то фрагментами и по мотивам сваяла рыбные оладьи ))))))

    Оторвать мясо рыбье от рыбьих костей, порезать мелко острым ножиком - это фарш.
    В фарш закинуть: мелкорезанные помидоры, зелень, лук порей (просто был в холодильнике), соль, перец черный, яйцо, немного муки. Всего по вкусу, по настроению и по наличию в холодильнике. И добавить пару капель майонеза (а можно и без него, просто тоже валялся в холодильнике). Как-то так.
    Да, можно, я думаю, туда натереть картошку сырую, думаю, что пойдет )))

    Слепить из этой массы котлеты и выложить на сковороду. А можно просто столовой ложкой эту массу выкладывать на ту же сковороду, зависит от консистенции.. )))))))
    Ну и ждать пока они пожаряться, аккуратно перевернув, потому что они ломкие.
    В общем, такая "каша из топора" ))))))

    Фото нет.. как-то не склалося..
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: Hawk, Ikra, Альф
  3. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,746
    Благодарностей: 19938
    Хороший выход. Для склеивания можно было положить немножко крахмала (вместо муки), а яйцо не целиком, а только желтки. Белки вообще в фарш не рекомендуют класть, особенно, если суховат сам исходный материал. Вымешать вилкой хорошенько, не меньше 15-20 минут.
    И дать фаршу вызреть в холодильнике не меньше получаса. Тогда не должно разваливаться, можно лепить котлеты. Еще в рыбные котлеты сыр кладут тертый, лучше мягкий. Он пластичнее и склеивают массу лучше. Ну, и вкус.

    А еще ее можно было просто отварить в пряном бульоне: укроп-петрушка с ногами (или просто одни ноги этой зелени), перец горошком, лаврушка, луковица целиком, морковка крупными брусочками. И посолить хорошенько. Вынуть, попробовать. Если все равно не вкусно, отобрать от костей, охладить и сделать из этого салат с вареным яйцом, рисом, зеленью и майонезом. Дать настояться и должно быть вкусно
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #2
    Ответить Ответить

  4. Сказали спасибо: Hawk, Steel, Альф, Мелкая, Муза
  5. Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Вымешать вилкой хорошенько, не меньше 15-20 минут.
    ну я руками обычно мешаю.. несколько минут, чтоб стало вязкое ))

    а ставить в холодильник было лень - надо все и сразу )))))))))
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #3
    Ответить Ответить

  6. Захотелось мне рыбы. Купил Фёдор стейки трески. Крупные, с хребтами и с плавниками, естественно. Хребты и плавники я обрезала, внутри как следует почистила, разделила стейки на две части, налила на донышко кастрюльки мультиварки капельку растительного масла, сложила стейки туда же, две луковицы почистила и порезала кольцами туда же, морковки тёртой НЕ ПОЖАЛЕТЬ и зелени, какая была, свежая петрушка в холодильнике и замороженный укроп в морозилке. Посолила, поперчила свеже смолотым перцем. Навела соус: майонез на глазок, горчица уже готовая, поменьше, чем майонез, всё смешала, разбавила холодной водой из чайника и залила. Включила на тушение. Тушила минут 40. Конечно, рыбу можно и быстрее сготовить, но зная, что такая треска - резиновая, побольше поготовила. Получилась необыкновенная вкуснятина, очень нежная рыбка, кости сами отошли, Фёдор сказал, что теперь это будет у нас фирменное блюдо.
    Власть над миром заключается, кажется, в том, что становится плевать, будет ли по-моему.
    МАКС ФРАЙ
    #4
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: Ikra, Steel, Мелкая
  8. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,746
    Благодарностей: 19938
    Любой фарш надо настаивать. Как-то надо себя заставлять

    О! Еще вспомнила, по материалам мастер-классов. Кнели можно сделать, и в суп.
    Мы там сложносочиненный суп делали, но я его не предлагаю. Я вот чего мне хочется сделать, так это суп, похожий на уху из меню Осташкоффа. Для этого надо, чтобы завалялся еще кусочек копченого угря и пара-тройка раков.
    Треску (или любую рыбу) перемолоть 2 раза через мясорубку с луком, замоченном в воде белым хлебом, солью, перцем, хорошенько выбить вилкой фарш, отставить созревать на полчаса в холодильнике.
    Кусок угря очистить от кожи и костей, филе порезать небольшими дольками.
    Из зелени, лука (порей - отлично!), морковки, костей и голов рыбы (и той, которая в кнели пошла, и угря) сварить бульон, процедить через салфетку (тогда бульон не будет мутный), морковку вынуть и порезать красиво, отправить в бульон, который снова нагреть, положить картошечки немножко и дать ей свариться почти до готовности. В это время налепить из фарша кнели - небольшие продолговатые котлетки по размеру - сколько войдет в десертную ложку. Раков сварить отдельно, оторвать у них шейки, которые (если большие), можно порезать на 2-3 части. Минут через десять после кнелей отправить раков и угря в кастрюлю, проварить еще минут пять, кинуть порезанную зелень, и подавать. Конечно, хорошо бы, чтобы уха настоялась минут пятнадцать, да кто ж утерпит )))
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #5
    Ответить Ответить

  9. Муза, во, да! тоже весчь! ))) тоже - "каша из топора"


    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Раков сварить отдельно, оторвать у них шейки
    "спуститесь в погреб.. "
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #6
    Ответить Ответить

  10. Сказали спасибо: Ikra

  11. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Не надо ни в какие "котлеты" помидоры и картошку добавлять из томатов лучше соус сделать, чуть припустив их на сковородке с любыми травками....
    Я вот стейки зубатки прикупила и второй день наслаждаюсь... вкусная рыба зубатка :yes
    Если покупать замороженую рыбу, то только тушку на костях, мне такая вкуснее...а стейки, они только в упаковке красивые...
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #7
    Ответить Ответить

  12. Сказали спасибо: Ikra
  13. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,746
    Благодарностей: 19938
    SM, про томаты - золотые слова! Впрочем, как и про замороженные стейки. Они так хитро заморожены, что льда там больше, чем рыбы, а рыба при разморозке теряет всякий "человеческий облик". Тушкой значительно лучше. Или уж, если есть такая точка в О., чтобы порубали большую подмороженную рыбину на стейки при тебе.
    А помидоры и рыба еще дружат так: запечь это все в фольге. Вниз репчатый лук кольцами, на него рыбу куском (филе или стейк), сверху помидоры кружками. Сбрызнуть лимоном, соль-перец, и травки по настроению: или родные укроп-пертушка, или всякие итало-французские. Если рыба совсем-совсем нежирная, накапать на нее оливкового масла. Завернуть плотненько и запечь в духовке.
    Совсем диетический вариант: в пароварке. Филе удобрить солью, лимоном и специями, как позволяет диета, веточки укропа и петрушки, на них кружки помидор. Даже в паровом варианте рыба смотрится вполне приличным блюдом нормальной пищи.
    Это если не хочется с соусами возиться, конечно.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #8
    Ответить Ответить

  14. Сказали спасибо: SM, Муза
  15. SM, у меня были стейки на костях.
    Власть над миром заключается, кажется, в том, что становится плевать, будет ли по-моему.
    МАКС ФРАЙ
    #9
    Ответить Ответить

  16. Цитата Сообщение от Муза Посмотреть сообщение
    SM, у меня были стейки на костях.
    у меня тожа.. )))
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя