Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,752
    Благодарностей: 4689

    Михал Михалыч

    Михал Михалыч под гром аплодисментов и крики “Браво!” спустился себе в гримерку. Переодевшись после концерта и передав цветы охраннику, он спустился в подземный гараж, где его ждал автомобиль. Шофер открыл ему дверь, он сел, и машина мягко тронулась. Михал Михалыч любил после концерта побыть один и поэтому он нажал на кнопку, стекло, отделяющее его от водителя, выдвинулось вверх и он остался совсем один.

    Михал Михалыч любил побыть один, сидеть, глядеть на улицы и людей и думать. Сейчас он вспоминал, как было интересно в 80-е годы, когда записи его концертов крутили на кассетниках и вслушивались к каждое слово. Как Высоцкий! А как он был искрометно остроумен в том дефиците свободы. Кто там был тогда? А… Андропов, Черненко. Сколько он отшутился по поводу их смерти!
    Ну а какой простор открылся с перестройкой! А особенно в период развала этой страны, Михал Михалыч собирал полные залы и по сути, его выступления и определяли внутреннюю политику распада. Его фразы, хлестко высмеивающие ту еще партию и власть становились цитатами. В это же время он заработал свои первые большие деньги.
    А сейчас (Михал Михалыч недовольно поморщился) развелось юмористов разных мастей, лишь бы поржать, все доступно в Интернете да и по ТВ в нон-стопе идет юмор по всем каналам. И как-то даже обидно, что не вернуть 80-е, но зато теперь можно на этом деле легально или почти легально много зарабатывать. Ну и распад страны на пользу, теперь если что не так – ты гражданин другой страны. Адью!

    Вообще Михал Михалыч слегка презирал свою публику. Ну право, что за идиоты будут платить свои деньги за то, чтобы им рассказали, что они идиоты, живут в такой же стране и правят ими такие же, как они. А эти ржут, хлопают. “Попробовал бы я такое сказать в Хайфе – камнями бы закидали” – подумал он. Иногда ему казалось, что кинь он в зал гранату – публика бы все равно бы хохотала. “Надо бы такое сделать на последнем концерте” – пришла ему в голову шуточная мысль. Но… идиоты не идиоты – а деньги в кассу поступают. Да не густо, правда.

    Ладно, хорошо когда был Миша Швыдкой, поддерживал своих, выделял финансирование на разные проекты, молодец. Да и в руководстве телевидением полно наших, поддержат. Только вот нынешний что-то не нравится, этот патриотичный мгимошный профессор в штатском. Ну да ладно.

    “Профессор в штатском? Неплохо, надо будет запомнить и каком-то номере использовать.” – c этими словами Михал Михалыч въехал во двор, где был его особняк. Швейцар открыл ему двери, Михал Михалыч вошел. Мажордом (прикольное название придумали для обычного дворецкого!) встретил его в прихожей.

    -“Михал Михалыч, когда подавать ужин и в каком зале Вы будете кушать? И хотел согласовать с Вами вино, которое будет подаваться.”
    -“Ужин? Подожди, голубчик, у меня новая хохма родилась, я должен записать, а то забуду”.

    Михал Михалыч прошел в свой кабинет, положил свой знаменитый портфель на диван, включил ноутбук и сел на кресло. На лице его появилась грустная улыбка.
    +
    #1

  2. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,737
    Благодарностей: 4338
    Авторское? Пойдет.
    #2

  3. Аватар для DUB
    Москва
    Сообщений
    2,304
    Благодарностей: 320
    "Вообще Михал Михалыч слегка презирал свою публику. Ну право, что за идиоты будут платить свои деньги за то, чтобы им рассказали, что они идиоты, живут в такой же стране и правят ими такие же, как они. А эти ржут, хлопают. "


    тот,недавний ролик где Михал Маньевич(Михайлович) говорит про уничтожение России и построении на ее месте чего то нового...а публика смеется и хлопает.Действительно смешно....
    #3

  4. Аватар для DUB
    Москва
    Сообщений
    2,304
    Благодарностей: 320
    один извращенец спел Рашатубай и исчез из российского эфира...Может и Михал Михалычу пора напомнить...не демократично правда это...
    #4

  5. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,752
    Благодарностей: 4689
    Интересно, как это происходит. Вот юморист, не чуждый патриотических чувств бичует пороки, чтобы сделать страну лучше. Затем, как-то раз за разом, он начинает отслеживать негативные новости, чтобы делать их предметом сатиры. И это так захватывает человека, что потихоньку он начинает радоваться негативным новостям, как доказательство своей правоты. И... кончается тем, что его перестают интересовать позитивные новости... а страна вызывает отторжение. Это я замечал у Шендеровича.
    +
    #5

  6. Аватар для DUB
    Москва
    Сообщений
    2,304
    Благодарностей: 320
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Вот юморист, не чуждый патриотических чувств бичует пороки, чтобы сделать страну лучше. Замечал у Шендеровича.
    Такие как Швондерович страну не любят с колыбельки.В 5 лет терпеть не могут.В 10 уже ненавидят,но вида не подают.
    #6

  7. Аватар для Drumle
    Еловый лес
    Сообщений
    6,885
    Благодарностей: 510
    Цитата Сообщение от DUB Посмотреть сообщение
    В 5 лет терпеть не могут.В 10 уже ненавидят,но вида не подают.
    интересно а почему так происходит и кто виноват. А может страну надо просто взять и любить, но, сдаётся мне, что любят за что-то, не за то что страна такая большая и такая страшная и чтоб её не так боятся нежно обязательно любить, так, да DUB ?
    О, есть ли что на свете мне знакомей, чем шпилей блеск и отблеск этих вод!
    #7

  8. Сказали спасибо: opel, Sandy
  9. Аватар для DUB
    Москва
    Сообщений
    2,304
    Благодарностей: 320
    Drumle,как воспитали Мойшу так он и любит,самозабвенно с остервенением...ненавидит страну,русский народ и при первой возможности валит из рашки.Встречал таких в жизни.
    #8

  10. Аватар для Drumle
    Еловый лес
    Сообщений
    6,885
    Благодарностей: 510
    Цитата Сообщение от DUB Посмотреть сообщение
    как воспитали Мойшу так он и любит,самозабвенно с остервенением
    слишком расплывчато, а собственно, кто воспитывал Мойшу, родители дома шептали, милиционер на улице учил Родину любить, училка в школе, пионэрважатая на внешкольной работе, или комсорг с парторгом в институте, где где Мойша назвался Мишей чтоб не вытурили за просто так. Гдеж его бедного воспитывали и кто руку приложил сделать из него то, что реально получилось )))
    О, есть ли что на свете мне знакомей, чем шпилей блеск и отблеск этих вод!
    #9

  11. Аватар для DUB
    Москва
    Сообщений
    2,304
    Благодарностей: 320
    Drumle,усе в комплексе плюс генетика возможно...
    #10

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя