Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечают День инвалидов — международное мероприятие, направленное на привлечение внимания к интеграции инвалидов в жизнь общества. Официально дата проведения Международного дня инвалидов была провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН в конце Десятилетия инвалидов ООН (1983-1992 года) в 1992 году. Вчера я тоже участвовала в благотворительном концерте в ЮАО г.Москвы на эту тему.
Что сказать? Поздравлять, конечно, особо не с чем, но хочется пожелать всем, кто прошел через боль и живет с нею ежедневно, побольше тепла, участия и понимания. Держитесь, ребята!
А инет, как всегда, радует стихотворными перлами, один из которых процитирую, не могу удержаться:
Случилось такое горе, ты стал инвалидом,
Но помощь мы тебе предложим, мы видим.
Как трудно тебе в этом мире таком большом,
Мы тебя, поверь, не оставим одной.
Ничего, что стих плохой, человек написал от всей души. Спасибо.
Но это не все. С 3 декабря 2008 года в России стали отмечать день юриста. Когда-то я дослужилась до старшего юрисконсульта очень крупной и скандально известной московской компании, успела со товарищи ее реорганизовать трижды и активы разбросать по миру, прежде , чем началась первая стрельба. А я тут как раз попала в аварию. Меня пытались тоже допрашивать, но что взять с человека, впавшего в амнезию? Иногда думаю, что это перст судьбы. Работенка была тяжелая, так что всех юристов форума поздравляю.Бывших юристов не бывает, профессия интересная, дающая совсем другой, ироничный взгляд на окружающий мир, а также привкус здорового цинизма. Если уходишь из профессии, все равно некий юридический червячок в тебе скребется всю оставшуюся жизнь, порой мешая расслабиться. Почему? А потому:"Деятельность юриста подразумевает четкий ориентир на закон, установленный на территории той или иной страны, а законными решениями считаются именно справедливые решения." А ты слишком долго и умело обходил эти законы, пользуясь их несовершенством, радовался своему мастерству и в суде улыбался доброй улыбкой своим противникам, зная, что сейчас их утопишь .(В самом начале карьеры мне удалось выиграть дело даже у Таможенного комитета и вернуть деньги. Никто не ожидал. В буфете Констутиционного суда, где мы в то время столовались, меня всем показывали и говорили - "ну вот, новичкам всегда везет".) А потом, уйдя из профессии, ты переходишь на другую сторону, именно на сторону граждан, претерпевающих несправедливости, о которых ты знаешь все.
Заканчивая лебединую песню юриста, скажу, что в музыке можно прекрасно работать и с поврежденными мозгами, и чем хуже мозги, тем музыка интересней. То же и со стихами, привет поэтам! Творческий человек должен быть немножко ненормальным. Может поэтому у нас каждый день - праздник. Так что еще раз всех с праздником!