- Ну что, Дмитрий Алексеевич, не живется вам спокойно, опять перемены?
- Опять...
- Ваш цех только недавно переехал, а теперь и здесь все в аренду сдали?
- Сдали. И сдали действительно все. Скоро все армяне сюда переедут. Представляешь Армению - покрытые паутиной дома и
заросшие бурьяном улицы.
- А что, будут возить туда иностранцев, поглазеть. Тоже бизнес. Да и бог с ними, вы то как? Вас ведь тоже взяли в аренду два бывших менеджера.
Теперь у каждого по начальнику?
- Не совсем, скорее на двух начальников - один специалист плюс помощник. Со мной, похоже, не договорились...
- И на чем споткнулись, ведь именно вас двоих приглашали? Неужели на зарплате?
- На ней. "Слишком большую для Ногинска" запросил, пригрозили уволить.
- ну ты забоялся?
- Ага, говорю: что-то я ничего не соображаю, наверное мозги к заднице прилипли от страха, пойду соберу свои вещи,
вдруг завтра их здесь уже не найду.
- А нельзя было сначала договориться с ключевыми сотрудниками, а потом цех в аренду брать?
- Можно, только это не по нашему, не по бразильски. По нашему - урезать зарплату и сказать: мы никого не держим.
- Если бы не одно "но" - к вам с улицы никого не возьмешь. Ну ничего, сами к станку встанут, не маленькие.
- Не встанут... Видишь ли, Олег Анатольевич, не все те котовые, что горят и не все то золото, что блестит - пока у
тебя в голове нет проекта с всеми чертежами и присадками, пока ты не видишь как это все впишется в интерьер, к
станку можно не подходить. Будь он хоть трижды цифровой. Только испортишь материал и электричество сожжешь.
- А что Петр Семеныч говорит?
- А ничего. Не вмешивается. Ему деньги текут, что еще надо. Хорошо хоть не все в карман - новый цех строит.
- Да... Ну ты без дела не останешься, заказы у вас есть. А вообще - скука.
- Не говори.
Монастырский купол, словно маяк, уже светил вечерним фонарем в лучах заходящего солнца. Я смотрел на него и на воду,
которая уже успокоилась и наполнилась отражениями. Зеркально-солнечная магия надолго отвлекла меня от разговора, да
и какие могут быть в такой момент разговоры. Я был там - между солнцем и водой, в золотой неге и вдыхал последние
минуты тепла. Обычную, но так и не ставшую привычной картинку как-то очень быстро накрыла темнота и на небе
появились звезды, подсвеченные большой луной. Их было много, больших и ярких, гораздо больше чем обычно. Первым
делом хотелось взять фотоаппарат, но дальше этой мысли дело не пошло - я же знаю, что на фото ничего этого не будет.
Все эти звезды - для тех кто сюда доехал и доплыл.
- А щуки, похоже, закоптились уже. Давай Алексееич хватанем по кусочку. Пока горячие, пока аромат и сок течет, а?
- Обязательно. И с картошечкой.
- Ну и по стопке-другой, вон джин под дождем как раз до нормы охладился.
- Когда я отказывался? За нас, за щук, за Селигер!
- И за звезды!
Фото: http://www.ostashkov.ru/foto/album-20076/