Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,771
    Благодарностей: 19944

    Кантуччи, или суши сухари правильно!

    Специально для Макса90, а также для всех, кого волнует проблема сушки сухарей. Мастер-класс.
    Тосканские бискотти, они же кантуччи



    В миске смешать 300 г муки и 3,5 г (полпакетика) сухих дрожжей. Разбить туда 2 яйца. Хорошо перемешать лопаткой до однородности.



    Добавить 50 г сливочного масла (размягчить), 220 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 25 г меда, лимонную цедру (по вкусу), и миндальные орехи - 200 г. У меня не оказалось под рукой ни цедры, ни миндаля, зато были ароматные специи "Для яблочного пирога" Котами и пакетик кедровых орехов. Они и пошли в дело. Кроме того, я по невнимательности положила двойную порцию меда. О чем потом совсем не пожалела, позже скажу почему.



    Замесить из всех ингредиентов тесто. По рецепту оно должно быть крутым, но мой лишний мед (всего-то 25 г переложила!) очень славно все связал между собой в ароматный эластичный шар.



    Тесто разделить на 3 примерно равных части, скатать из них колбаски и выложить на застеленный чем-нибудь антипригарным противень. У меня есть волшебная черная "вечная" бумажка, к которой ничего не прилипает. Колбаски смазать взбитым яйцом.



    Духовка должна быть уже хорошо разогрета до 180 г. Куда мы и поставим наши батончики на 20-25 минут. У меня они слегка расплылись, опять же по причине лишнего меда.
    Когда колбаски зарумянятся, вынимаем противень из духовки. Духовку не выключаем!



    Батончики о-ооочень хрупкие! Поэтому даем им почти совсем остыть, никуда их не перенося и не трогая. Но и после остывания на доску, где будем нарезать наши кантуччи, переносим очень аккуратно, помогая себе подручными средствами в виде досочек, широких лопаток и т. д.
    Нарезаем батончики косыми ломтиками примерно в сантиметр толщиной, и снова укладываем их на противень, срезами вверх.



    Подсушиваем на тех же 180 градусах еще минут 10. Даем сухарикам полностью остыть, отгоняя семью, и только потом начинаем их есть. Макая в чай, кофе, сладкие крепленые вина, типа портвейна, муската или хереса.
    Говорят, что их можно даже хранить! Но у меня не нашлось пока ни одного знакомого человека, которому удалось бы это проверить на практике
    Рекомендую сразу сделать двойную порцию. Или тройную. Потому что вот эта корзиночка, что на фото, это ни о чем... Идут, как семечки, остановиться можно, только когда доедены последние крошки.

    Оригинальный рецепт стырила у Белоники, которая также не против, чтобы вы делали эти самые кантуччи и с изюмом, и с прочими сухофруктами, и с разными орехами.

    Теперь последнее: почему я радовалась, что промахнулась в смысле меда.
    Когда мы были в Италии, то, разумеется, наслаждались десертом из бискотти, которые замачивали в каком-то местном сладком вине. И надо сказать, что они о-оочень крепкие сухарики! Вкусные ужасно, но крепкие.
    Потому что часть итальянской кухни была заточена под моряков, которые долгие месяцы болтались в море. Паста - это для них. Бискотти, подозреваю, тоже. Размачиваешь - ешь. А так хранятся долго и без ущерба для качества.
    А у меня они получились мягкими, хотя я и засушивала их двойное время. Хрустят по краям, но на зуб ложатся без ущерба для его здоровья.

    На мелкие картинки можно кликать, они увеличиваются. За качество даже не извиняюсь Рабочий момент, технический. Главное фото - первое.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #1
    Ответить Ответить

  2. Спасибо, посмотришь твоих картинок и хочется самой такое же сделать )
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,771
    Благодарностей: 19944
    Мефилиска, сделай обязательно! У них есть два неоспоримых достоинства: их можно заранее напечь на какой-нибудь детский праздник, и они вкусные и сытные, их удобно есть. Если ты, как я, положишь немножко больше меда, они не будут крошиться (поскольку дети будут бегать с печеньями по всему дому, это важно )
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #3
    Ответить Ответить

  4. Сказали спасибо: Мефилиска
  5. Аватар для Steel
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,204
    Благодарностей: 1671
    Ikra, спасибо! Натаха моя привозила что-то подобное из Италии. вкусно с вином невозможно!
    нужно для нее рецептик распечатать, может заинтересуется. хотя, она у меня не по готовкам главная, а по уборкам.
    но может все-таки пристрастится?
    Все женщины ангелы...но когда им обламывают крылья, приходится летать на помеле
    #4
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Edward
    Житель соседней деревни
    Сообщений
    7,714
    Благодарностей: 6590
    офф, сорри))

    Страшно вкусная штука).
    До Селигера осталось...
    #5
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,737
    Благодарностей: 4338
    Цитата Сообщение от Edward Посмотреть сообщение
    офф, сорри))

    Страшно вкусная штука).
    В лимончеллу макал?
    #6
    Ответить Ответить

  8. Сказали спасибо: Edward
  9. Аватар для Edward
    Житель соседней деревни
    Сообщений
    7,714
    Благодарностей: 6590
    Цитата Сообщение от Макс90 Посмотреть сообщение
    В лимончеллу макал?
    Не, сначала решил распробовать в чистом виде))).
    До Селигера осталось...
    #7
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,771
    Благодарностей: 19944
    Ладно... Грызите пока сухарики.
    А я отправляюсь на мастер-класс по немецкой кухне. Несмотря на Ordnung muss sein, что в принципе, мне кажется, исключает всякий несанкционированный полет фантазии, потомки тевтонских рыцарей все-таки смогли явить миру несколько бесспорных кулинарных шедевров.
    Рулька, рольмопсы, ганзейский суп... С мюнхенским.
    ...Если что, не поминайте лихом!
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #8
    Ответить Ответить

  11. Сказали спасибо: Альф, Мефилиска
  12. Ирин удачно сходить и спасибо за такие подробные экскурсы )
    #9
    Ответить Ответить

  13. Сказали спасибо: Ikra
  14. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,348
    Благодарностей: 12614
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    ...Если что, не поминайте лихом!
    Удачи тебе...

    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Рулька, рольмопсы, ганзейский суп... С мюнхенским.
    Четверги становятся традицией...
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #10
    Ответить Ответить

  15. Сказали спасибо: Ikra
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя