Поздравляю всех строителей с наступающим профессиональным праздником
Днём строителя. Особенно наиболее активного посетителя благородной полемики.
Поздравляю всех строителей с наступающим профессиональным праздником
Днём строителя. Особенно наиболее активного посетителя благородной полемики.
О, есть ли что на свете мне знакомей, чем шпилей блеск и отблеск этих вод!
А мы идем вечером в ресторан по этому поводу.
+
Hawk, Вот именно, что хочется поздравить именно профессиональных. Но к сожалению таких я за последний год, как заказчик не встречал![]()
Царь прикажет - дураки найдутся!
Возможно я заблуждаюсь, но по моим наблюдениям качество строительство панельных домов выше монолитных (пример соответственно Южное, Северное Тушино и Куркино).
Но и здесь отмечаю тревожную тенденцию минимизация затрат застройщиков (инвесторов) за счет отказа от мокрых работ в виде цементо-песчанной (бетонной) стяжки, не говоря уже о звукоизоляции (насыпной или с использованием пробки, звукоизола и т.д.) в пользу наскоро положенных на пленку листов гвл, что лишает конструкцию жесткости и не способствует звукоизоляции от структурного шума. (О сухой стяжке КНАУФ от застройщика и мечтать не приходится, хотя учитывая объем заказов материалов их цена приемлема).
Жадность застройщиков-инвесторов бьет рекорды, норма прибыли больше, и трава не расти. Этому способствуют как власти, так и суды с высокими судебными издержками по делам такого рода, длительностью процесса и т.д.
opel, Точно не вспомню,около месяца назад,проводилась проверка высоток Москва-сити,так вот несущие колонны в них,после разборки отделки,были просто засыпаны строительным мусором.
Поздравляю с днем строителя Лену Иванову, вот уже вторую неделю она строит из себя хрен знает что.