Чем же?? Раз дадут, второй подмажут, а потом поймут, что всё делать по закону выгодней.
Царь прикажет - дураки найдутся!
А все потому, что у нас покупатель и продавец, как запад и восток - которым вместе никогда не сойтисьНу не хотим мы покупать всякое фуфло, а куда его девать "бедным" продавцам - впаривать покупателям, всеми возможными способами. Не оставаться же в прогаре. Все всё понимают, но все берегут свои денежки и здоровье.
Скажи мне что нибудь, я хочу тебя увидеть...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
Цивилизованного рынка у нас не было, нет и не будет. Сетевой магазин, в сущности склад, что есть, то и берем. Небольшие, частные магазинчики, более гибкие, быстрее происходит товарообмен, хозяин внимательно следит за спросом и старается бороться за покупателя. Да и персонал подбирается более внимательно. Единственное неудобство, не все купишь в одном месте.
Анатолий, а я и сейчас в сетевиках покупаю далеко не все. Например мясные продукты предпочитаю покупать у частников - к ним везут из Тульской, Калужской областей, из Беларуси. Выбор огромный, цены ниже, качество выше. Творог и молоко - только у частника. Да, у него дороже - но продукт то домашний, сертифицированный, натуральный. А в сетевиках - как это теперь называется- молочный продукт (читай - молоком и не пахнет). Хлеб по большей части не свежий - брать не охота. Вобщем, остается так, товар по мелочи. Чай, кофе, сахар, соль, крупы....
Скажи мне что нибудь, я хочу тебя увидеть...
ЛенаО, у нас сейчас Ашаны стали торговать "фермерским" продуктом наряду с обычным ассортиментом. Видимо, почуяли веяния рынка. Потому что я знаю, что многие давно уже стали поступать, как ты: в сетевых в выходные затариваются тем, что там дешевле из товаров повседневного спроса: чай-сахар-крупы-минералка-растительное масло и т. п. А деликатесы, скоропортящиеся продукты стараются купить в маленьких специализированных магазинах.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
А я вообще в сетевые магазины стараюсь не ходить. Исключение - метро, нет толп киргизов с таджиками, в будни днем вообще нет народа - порошки всяческие, крупы/сахар/макароны, граппу - ну раз-два в месяц заезжаю. Зимой мяту свежую, базилик опять же. В Ашане можно только сыр бри покупать, на мой взгляд![]()