Страница 1 из 12 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 112
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,302
    Благодарностей: 4488

    Какие разные люди бывают на свете...

    Тема эта - про то, какие, как кажется, бывают разными люди вокруг нас, как они по-разному воспринимают мир, живут и совершают странные поступки и действия, непонятные нам. И тем не менее - живут себе и ничего.

    Вот к примеру случай - стою я в одном месте на обеде. А там обед такой - берешь поднос и набираешь еду, потом на кассе расплачиваешься.

    В общем, ничего особенного. Подошел к началу раздачи. Взял поднос. Взял салфетки. Взял нож, вилку, ложку и пошел за едой.

    Собственно, многие мужики так и делают, как парашютисты. Поднос, салфетки, ложкавилканож - пошел! Поднос, салфетки, ложкавилканож - пошел! Поднос, салфетки, ложкавилканож - пошел!

    Но не тут то было, когда к раздаче подошли две девушки. Сначала они болтали и не брали ничего. Затем очередь ушла и перед ними образовалось пустое пространство. Они спохватились и взяли подносы и пошли вперед. Затем одна вернулась и взяла салфетки. А другая - вилку. Пошли дальше. После чего одна вернулась и взяли ложку и вилку. Вторая стояла думала... взяла ложку... положила, взяла салфетку, затем еще 5 салфеток, затем 3 вернула. Затем опять взяла ложку и еще нож. Ушли на кассу. Затем, после того, как они пробили еду и сели за столик, первая вернулась и взяла нож. Мы стояли и ждали... а девушки, видимо, даже этого и не понимали, никуда не торопились.

    Вот, собственно, пример поведения, которое является иррациональным. Тем не менее девушки вовсе не изгои, они работают в хорошей организации, получают, видимо, неплохую зарплату и вообще вполне себе счастливы и веселы.

    И не нужны им никакой рационализм и логика!
    +
    #1

  2. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,828
    Благодарностей: 5466
    женская логика...
    jedem das seine
    #2

  3. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,737
    Благодарностей: 4338
    Продолжайте наблюдения.
    #3

  4. Аватар для dolfin
    Город-герой Осташков
    Сообщений
    4,493
    Благодарностей: 1700
    Gary, у нас так же могут и мужики затупить. Вернее, задуматься о своем. Я тоже могу и вилку не взять, и салфетку. Потом вернуться. Все мы разные, и в разных ситуациях ведем себя по-разному. Хотя уважение к другим участникам обеда должно быть.
    #4

  5. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,302
    Благодарностей: 4488
    dolfin, мужики тоже такими бывают, это да. Хотя реже.

    В частности, если я стою куда-то в очереди, в банке или же за билетами или в аптеку... и передо мною стоит несколько человек, то я наблюдаю, кто как себя ведет на кассе. И часто по первым же жестам и словам идентифицирую человека, что он будет долго покупать. Иногда кажется, что только подойдя к кассе, некоторые люди начинают мучительно вспоминать, зачем они здесь... пытаются рассказать о своей жизни что-то, высказать свое мнение... пообщаться с кассиром...

    Другая крайность. Вспоминаю, как я ехал в электричке. Давно. Напротив сидел прапорщик с маленьким сыном. Сын спрашивает: "Папа, а может быть Змей Горыныч с семью головами?". Прапорщик четко и точно отвечает: "Нет, не может. У Змея Горыныча может быть лишь 3,6,9,12 голов. Все."
    +
    #5

  6. Аватар для ЛенаО
    Москва, Балашиха, Серпухов
    Сообщений
    5,194
    Благодарностей: 1485
    Gary, так я не поняла, Вам девушки понравились, ну, или так скажем, они Вам симпатичны, или Вы хотели бы, чтобы они были более организованными, педантично - логичными? Что Вас, собственно, задело в их поведении?
    Скажи мне что нибудь, я хочу тебя увидеть...
    #6

  7. Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Мы стояли и ждали... а девушки, видимо, даже этого и не понимали, никуда не торопились.
    Логика тут проста,она называется неуважением к окружающим.
    #7

  8. Аватар для Лось
    Городомля-Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,579
    Благодарностей: 121
    О ком вы говорите, какие окружающие, где вы их видите, здесь нет никого кроме нас
    Царь прикажет - дураки найдутся!
    #8

  9. Сказали спасибо: Альф
  10. Цитата Сообщение от Лось Посмотреть сообщение
    где вы их видите, здесь нет никого кроме нас
    Поэтому если где то очередь, и есть возможность перенести стояние в ней,так и поступаю,или иду в другое место.
    #9

  11. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,302
    Благодарностей: 4488
    ЛенаО, девушки как девушки. Мое ощущение - если бы они были менее нелогичными в своей мелкой моторике, я бы испытал раздражение. А подобное вызвало лишь жгучий интерес и детское желание покопаться у них в мозгах, как там у них все устроено?
    +
    #10

Страница 1 из 12 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя