Новости от 25.07.2013

Шокопроцедурный кабинет

Случилось то, что, собственно, и должно было однажды случиться. Во время одной из физиопроцедур в детской консультации на маму и ее полуторагодовалую малышку с потолка лечебного учреждения рухнул тяжелый пласт штукатурки. Только чудо помогло избежать трагических последствий.

Процедура закончилась, и мама склонилась над девочкой, чтобы одеть ее. Именно в этот момент на голову матери упала цементная глыба, осколки которой лишь напугали ребенка. От болевого шока и полной неожиданности женщина на несколько секунд потеряла сознание, но плач ребенка тут же привел ее в чувство. Мелкие камешки оказались даже во рту девочки. А один из крупных фрагментов штукатурки попал в стоящую рядом сумку матери. Он и стал главным вещдоком ЧП районного масштаба. Хотя и до большей трагедии оставалось совсем немного. Но, к счастью, пронесло!

Участковый полицейский, оформивший протокол происшествия, признал то, что даже камень, угодивший в сумку, мог запросто обернуться для девочки непоправимыми последствиями.

В отделении скорой помощи Осташковской ЦРБ, куда час спустя обратилась потерпевшая с жалобами на сильную голову боль, врачи констатировали черепно-мозговую травму и ушиб шейного отдела позвоночника.

...


Читать новость: Шокопроцедурный кабинет