Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. ЗАО ОКЗ

    Кто-нибудь знает, что происходит на Осташковском Кожевенном Заводе? Говорят там какие-то проверки были, все производство остановлено уже недели две, работники сидят дома за свой счет. Вроде бы все там было хорошо в последнее время и тут вдруг такое.
    А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,712
    Благодарностей: 9941
    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) задержала в Тверской области вагон с кожевенным сырьем, прибывшим на кожзавод в город Осташков. Это уже вторая аналогичная партия кож, не соответствующая ветеринарным требованиям.
    - Как и две недели назад, груз весом 19 тонн прибыл из города Белогорск Амурской области, - прокомментировала "Российской газете" ситуацию официальный представитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина. - В ходе досмотра груза и контроля сопроводительной документации выявлено расхождение между документами и фактом: количество выгруженного не соответствовало указанному. Крое того, на кожсырье частично отсутствовали клейма.
    Грузополучателю (кожзаводу) выдано еще одно предписание устранить нарушения, пробы кож отправлены на лабораторные анализы. До получения результатов кожсырье помещено под замок.
    http://www.rg.ru/2013/02/05/reg-cfo/kozha-anons.html
    #2
    Ответить Ответить

  3. Сказали спасибо: кот баюн
  4. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,712
    Благодарностей: 9941
    В Осташкове задержана третья партия кожсырья

    Как и ранее товар в количестве 19 тонн поступил железнодорожным транспортом в адрес ОАО «Осташков Кожа» из Белогорска. При проведении досмотра продукции было установлено несоответствие количества мест кожсырья, указанных в ветсвидетельстве, с фактически выгруженным, а также частичное отсутствие клейм, что является нарушением «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов» утверждённых Приказом МСХ РФ от 16.11.2006г. № 422.

    В настоящее время груз принят на изолированное хранение, опломбирован, отобраны пробы и направлены для лабораторных исследований в аккредитованной лаборатории. Грузополучателю выдано предписание устранить выявленные нарушения.
    ......
    В результате проведённых мероприятий сотрудниками Управления предотвращено использование в общей сложности 57 тонн подозрительного кожевенного сырья. Таким образом, купирована опасность заражения, как населения, так и животных. Грузоотправители были привлечены к административной ответственности.

    На сегодняшний день часть поступившего подозрительного кожевенного сырья уже происследована и признана безопасной. Решение об использовании оставшейся части груза будет принято после получения лабораторных экспертиз.

    25 февраля 2013 г.

    #3
    Ответить Ответить

  5. Думаю, там еще какие-то проблемы. Боюсь ошибиться, так как всего лишь слышал версию от рядовых сотрудников, но там что-то начудили с налогами. Нет больше никакой информации?
    А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
    #4
    Ответить Ответить

  6. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,712
    Благодарностей: 9941
    Пжлста: Аферисты похитили у государства почти 370 миллионов рублей

    06.06.2013
    Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по факту незаконного возвращения налога на добавленную стоимость (НДС) московскими бизнесменами, в результате которого российская казна недополучила порядка 369,7 миллионов рублей. Об этом рассказал источник, близкий следствию.

    В настоящее время организаторы махинации задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

    Как рассказал источник, руководство ЗАО "Осташковского кожевенного завода" попало в поле зрения сотрудников отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Юго-восточному административному округу столицы весной этого года. Именно тогда сыщикам стало известно, что гендиректор предприятия подал в московские налоговые инспекции фиктивные финансово-хозяйственные документы, в которых содержалась ложная информация о поставках сырья заказчикаг.

    "В ходе проверки было установлено, что пакет документов был подан в налоговую еще в 2011 году - в августе и ноябре. В результате махинаторам был возмещен НДС на общую сумму более 369,7 миллионов рублей", - пояснил собеседник.
    #5
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: кот баюн, Михаил П
  8. Во! Вот это видимо то, о чем шла речь.
    А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
    #6
    Ответить Ответить

  9. Аватар для xt89
    Осташков
    Сообщений
    116
    Благодарностей: 15
    как думаете отключение горячей воды в кож зав связанно с этим ?
    #7
    Ответить Ответить

  10. Возможно. Если производство стоит, то пар и горячая вода заводу не нужны, а топить для населения видимо им не с руки. Тем более у них долги за газ бешеные были в последнее время.
    А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
    #8
    Ответить Ответить


  11. Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,466
    Благодарностей: 15658
    Так вроде летом всё время на 2 недели останавливают для планового ремонта.
    #9
    Ответить Ответить

  12. Тоже слышал, что с налогами проблемы. Вроде как Парфёнов или кто там сейчас, свалил куда-то далеко.
    Паром до 11 тонн. 8-903-807-24-14
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя