Новости от 17.07.2013

«Селигер» ударился в бег

На ежегодном молодежном форуме «Селигер-2013» будет мало политики: главными трендами стали фитнес-программы, ЖКХ и инновации. Кроме того, сократилось и бюджетное финансирование проекта.

«Селигер-2013» открылся форумом молодежных проектов, в рамках которого пройдет грантовый конкурс. Стартаперов во втором заезде сменят молодые предприниматели. Уже сейчас ясно, что организаторы «Селигера» не хотят, чтобы он ассоциировался с политикой: гражданские активисты прибудут на форум последними.

Участников форума приехало в этом году больше, чем ожидали организаторы. «В прошлом году был недоезд, сейчас у нас на площадке более шести тысяч человек (заявлялось пять тысяч. — «Газета.Ru»). Это произошло потому, что мы активизировали работу в регионах в течение года», — рассказал «Газете.Ru» руководитель Федерального агентства по делам молодежи (ФАДМ) Сергей Белоконев.

В этом году уменьшилось финансирование лагеря – бюджету он обошелся на 15% дешевле, чем в прошлом году. «Это связано с тем, что более активно привлекаются партнеры, спонсоры» — пояснил Белоконев. По его словам, бюджет форума составляет около 240–250 миллионов рублей. «Мы уменьшаем нагрузку на бюджет федерального агентства, который очень маленький, и ресурсы направляем на поддержку лучших инициатив в регионах», — говорит он. По его словам, впервые в каждом федеральном округе проходит свой аналог «Селигера».

...

Читать новость: «Селигер» ударился в бег