Показано с 1 по 8 из 8
  1. Кипр, Пафос. Июньский полёт.

    Кипр, Пафос, вторая половина июня, с 15 по 29-ое )
    Отпуск долгожданный, скорее на море.
    Звонит мой братишка (узнать как у нас дела, как долетели), я в ответ спрашиваю как у него дела. Он мне отвечает, очень воодушевленно: «Я сейчас на озере Финиш!!!» Я, во-первых удивившись такому названию, боясь переспрашивать, обреченно отвечаю, а мы на море...Средиземном. И общий хохот, да, Галя, это намного лучше чем наш Финиш ) Я тоже думаю, итак, старт!
    В общем то стартовали замечательно, долетели, как положено, туроператор Натали Турс приятно удивил, такого пика вежливости, учтивости и помощи на ровном месте ни разу не встречала. ) Трансаеро, летать бы только им всегда! ) Аэропорт с девушкой на стойке регистрации и давший нам места на второй этаж в бизнес классе. ) Всё начиналось замечательно!
    Прилетели, как все тихо и спокойно... Как хорошо! Солнце! Тепло! Или жарко? Пока непонятно. )
    Грузит вещи в свой маленький автобус накачанная водитель киприотка, довозит до отеля быстро, заселяют в прекрасный номер с видом на море (доплата за море всего 4 тысячи). Дни пролетают стремительно! ) В начале всегда думаешь, сколько еще впереди времени, а потом почему-то его катастрофически не хватает. Хочется остаться или все таки лучше домой – двоякое чувство...
    Захотев на второй день показать ребенку свой Кипр, я вырядилась в майку на лямках и сгорела. Ладно, прошло время, кожа стала пузыриться и иметь непривлекательный вид, поехали на экускурсию, водитель Андреас не удачно пошутил, вы лайк барбекю и я стала обдирать свою кожу ) На следующий день я еще больше сгорела по свежей коже розового поросеночка и на этом радость солнцу у меня закончилась. Старалсь держаться в тени, соленое море тоже перестало меня радовать.
    В общем полотеля спрашивали каждый день как там всё у меня, а я стоически улыбаясь говорила – тудей бетте!!! ООО, Галина, следовал ответ. )
    Ну собственно, это из грустного. )
    Остальное было веселое. )
    Отель англо-скотиш-бельгийско-датско-немецкий. Собственно, чем мне и понравился Кипр ин ласт е. Русских в прошлогоднем отеле было немного, а в этом году и вовсе мало – за все наше пребывание насчитала от силу 10 семей. С тремя мы дружили с самого начала, а другие две – вновь прибывшие, смотрели на нас загорелых как на аксакалов и все спрашивали.
    Кризис сказался, билет на автобус подорожал на полевро, стал полтора.
    Сказалось, еще что еда была не так разнообразна, как хотелось бы, но очень вкусная, каждый день новое меню и повторялся наверное только завтрак и фрукты.
    Рог изобилия чувствовался во многом: мороженное с утра до ночи было встречено Настюшиным, а вот в египте за доллары ) Коктейли неисточаемые. Познакомились с двумя семьями, которые приехали в этот отель только на завтрак (разница за одного человека -10 тр), мы их снабажали водой, соками и прочим ) Приятно, когда все включено и можешь помочь ближнему. Из Москвы были только мы, но была еще Лобня, что почти Москва, Питер, Псков, Пермь, Уфа (у них цена за неделю была на двоих 85 тыс).
    Езиди на две экскурсии с посещением мест купания и выхода из пены Афродиты, на фабрику сладостей и производства оливкого масла, в горы лазили, это уже когда мы были на джип сафари, в разрушенных деревеньках побывали и на прекрасных пляжах с белым песочком ) Посмотрели морские пещеры с высоты.
    Вечером отдувалась за всех русских в конкурсах и еще один папа. )
    Сдружилась с пожилой парой из Манчестера (надо послать им фотографии)....
    Танцуя на киприотском вечере, меня спросили я гречанка? ) Когда я ответила, что русская, он очень удивился.
    Кипр мне нравится больше и больше с каждым разом. Нравится ездить везде, если бы могла машину водить, то наверное и на машине бы с удовольствием ездила. ) Движение единственное отличное от нас, едешь не по той стороне по которой привык.
    Рыбалка отличная у рыбаков с волнорезов. Рыбки красивые попадаются. Крабики в камнях прячутся. )
    Первые три дня было вечерами прохладно, а где то с 18 го июня началась страшная жара, с 25 июня стало море очень не спокойное, волны высоченные, на утро водичка – бррр холоднющая ))
    Настюша долго не вылазила из воды, из моря, с девчонками подружилась и вместе они дружили с волнами. ) В бассейн сигала только так! Очень уезжать ей не хотелось. )
    Очень хвалят все парк в Лачи, надо в след году поехать. ) Каждая деревенька чем-то славится. Лачи это место отдыха и вроде всякого лечебнодействующего.
    Отель наш назвался St. George Gardens Hotel Suites 4*. Была в нашем двухкомнатном номере с раздвижными дверями кухня, с плитой, вытяжкой, чайником и всей посудой от ложки до поварешки, даже скалка. )) Я расхохоталась, когда нашла, но сфотографировать забыла. (
    Был один день, когда я не сфотографировала ни одной фотографии, это был день после экскурсии, танцев и изрядно выпитого... ) Это был выходной фотографа, глаза тянулись, а руки не поднимались. ) Я все равно ношу его с собой, вдруг кто захочет? ) Но, если я не захочу, то и никто подавно.
    Очень красивые закаты были, такие упоительные и притягивающие взгляд, ждешь ждешь, а потом солнце зашло и какая то пустота.
    Первый раз в жизни, в первый день в отеле я не смогла найти дорогу обратно домой, надо было взять полотенца в номере, поняла, что потеряюсь и вернулась к своим – очень хитрая у них система поворотов, лифтов, входов и выходов. )) Вобщем первый этаж это 4, а наш второй – это 5. )
    Из атрационов у нас был лифт говояррящий, птички разговорчивые, игра в мяч на травке и в бассейне, поторение фраз за англичанинами, самое запоминающееся ЛУК КАТ! Отгадайте что это такое. )))) и ВАУ.
    В общем денег там потратили не много, купить то особенно нечего, кроме сладостей, масла... да, купила себе фигурку Афродиты и очередную тунику. ) Пару украшений и оставила в сердце кусочек Кипра, Селигеру пришлось немного потесниться. ))) Фотографии буду загружать по мере воспоминаний и свободного времени. )
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,423
    Благодарностей: 19693
    Цитата Сообщение от Мефилиска Посмотреть сообщение
    Была в нашем двухкомнатном номере с раздвижными дверями кухня, с плитой, вытяжкой, чайником и всей посудой от ложки до поварешки, даже скалка.
    Я тебе верю на слово!
    А теперь пойду поищу, где картинки твои смотреть Или еще рано?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #2
    Ответить Ответить

  3. Сказали спасибо: Мефилиска
  4. http://www.ostashkov.ru/foto/album-19841/

    фотографии здесь )
    #3
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: Ikra, рыбачка, Ульяна
  6. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,354
    Благодарностей: 15786
    Мефилиска, Галь, здорово, всё очень красиво!
    #4
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: Мефилиска
  8. Аватар для Edward
    Житель соседней деревни
    Сообщений
    7,663
    Благодарностей: 6462
    Мефилиска, Галь, с возвращением! Фотки отличные, пафосные))), спс)).
    До Селигера осталось...
    #5
    Ответить Ответить

  9. Сказали спасибо: Мефилиска
  10. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,423
    Благодарностей: 19693
    Очень жалко, что ты так неудачно сгорела Кипр красивый, Настя выглядит там очень счастливой. И видно, как она подросла за год, повзрослела
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #6
    Ответить Ответить

  11. Сказали спасибо: Мефилиска
  12. немного, рассказик )
    http://www.ostashkov.ru/foto/show-147791/
    #7
    Ответить Ответить

  13. Сказали спасибо: Ikra, рыбачка
  14. и снова о Кипре )
    продолжение )
    http://www.ostashkov.ru/foto/show-148043/
    в горах мне понравилось побывать - давно ведь не была, жарко, лезешь вверх, пить охота и еще темп у всех такой, что за манной небесной гонятся, а мне пофтографировать охота! (гид - на обратном пути спокойно пофтографируете, ага, сейчас, были у меня силы на обратном пути). Из запоминающегося понравилось, что в их горах, все растущее живое, даже пусть не занесенное в красную книгу - с табличками, растет себе дерево и: бац! - табличка! вьется, какая-то травка и бац! - снова табличка с ее названием, а травка там - веточка маленькая... ее может и сорвет кто-то... и даже у камня есть своя табличка! не совсем поняла почему около него скамейка??? )) может подумать о том, что камень будет всегда, а мы.... )) Козы бегают только так по горам, примерно, как мы ) Иностранцы остановились где-то на первом уровне 20 минут пути, мы же полезли дальше: я, Настюшка и 2 русские девочки, ну и гиду тоже пришлось )
    О пожарных - приехали они на работу с утра и так до ночи и сидят, пока их ночная смена не сменит, ни планшетов, ни телефонов у них в руках замечено не было, даже бутылки воды не наблюдалось. Какие-то они такие спокойные и уверенные парни, то ли потому, что знают, что пожара никакого не будет, то ли что привыкли просто. И такое ощущение, что даже они ничего там не едят, стол есть а вот еды-питья нет ) не порядок ) Но! Они же на службе! Но! жалко (( жалко таких молодых, стройных и симпатичных, это же так усохнуть можно, как та травка.
    О козочках - это их самое главное после оливковых деревьев - козье молоко, поэтому коз много, живут они в ущельях гор, там делают им такие загончики.
    О деревеньках: высоко в горах мне показалось деревни очень бедненькие и молодежи в них точно нет, как то все очень спокойно, тихо или просто, я тогда, в тот момент по нашему ритму скучала )
    О памеле - это такие зеленые вкусняшки, самое теперь мое любимое лакомство, а когда оно свежее и недавно приготовленное, так вообще пальчики оближешь - всем советую )
    О месте, где Афродита выходила из пены морской, вода очень холодная, ледяная в любое время дня и года )
    О приметах: а бабуля-то киприотка, носит булавку от сглаза ; )
    О птичках: очень красивые, мне бы такую )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	__0044.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	127.1 Кб 
ID:	17717   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	__0045.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	158.0 Кб 
ID:	17718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	__0046.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	154.5 Кб 
ID:	17719   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	__0047.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	97.2 Кб 
ID:	17720   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	__0048.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	152.3 Кб 
ID:	17721  

    #8
    Ответить Ответить

  15. Сказали спасибо: рыбачка