Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

  1. Деревня Гвыздово
    Сообщений
    847
    Благодарностей: 195

    Кто и как заготавливает зелень?

    Я думаю, что многие заготавливают зелень (перо лука, укроп, базелик, ПЕТРУШКА),у многих рецепт практически один,или засушить или заморозить. Вот я и хочу спросить, а может есть ещё варианты? Прошу поделиться.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,354
    Благодарностей: 15786
    Цитата Сообщение от faer Посмотреть сообщение
    Я думаю, что многие заготавливают зелень (перо лука, укроп, базелик, ПЕТРУШКА),у многих рецепт практически один,или засушить или заморозить. Вот я и хочу спросить, а может есть ещё варианты? Прошу поделиться.
    Укроп только солю - он остаётся ароматным и никаких проблем с хранением. Зелень режу и, пересыпая солью, заполняю банки с помощью толкушки для пюре, потом закрываю крышкой и - в холодильник. Осенью - в подпол. В приенципе хранится и без холодильника, т.к. соли много. Добавляю в любое горячее блюдо, можно и в винегрет. Корректировать соль .
    Базилик морожу.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,425
    Благодарностей: 19693
    faer, зелень еще солят.
    Бабушка моя укроп, петрушку, сельдерей, пастернак солила, и к ним добавляла мелко-мелко нарезанную цветную капусту - это у нее была добавка к бульонам.
    Вот по этой ссылке способ приготовления любой зелени:
    http://erike.ru/publ/solenaja_zelen_na_zimu/33-1-0-128
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,425
    Благодарностей: 19693
    Да, еще, из зеленого базилика можно готовить песто. Оно долго не стоит, но с месяц в холодильнике - легко.
    Только перед приготовлением базилик надо хорошенько просушить, иначе заплесневеет.
    А так, делаю на глаз и по вкусу: листики и нежные стебли базилика заливаю сначала небольшим количеством оливкового масла, добавляю чищеных слегка обжаренных тыквенных семечек, и разбиваю в блендере. Постепенно добавляя масла и пробивая блендером довожу до консисстенции густой сметаны.
    В оригинальном рецепте песто туда еще входит пармезан и чеснок, но с вполне можно обойтись и без того и без другого. Солить надо, пока мельчишь в блендере, по вкусу.
    Главное, чтобы когда песто было разлито в банки, на поверхности было немного оливкового масла, которое предотвратит доступ воздуха.
    Песто едят с макаронами, кладут в помидорный салат, просто мажут на хлеб или на помидоры. Можно и на пельмешки кинуть, очень неплохо.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #4
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: Hawk, ytak

  6. Деревня Гвыздово
    Сообщений
    847
    Благодарностей: 195
    Ikra, ну спасибо за рецепт, обязательно попробую
    #5
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,737
    Благодарностей: 4338
    Только базилик должен быть зеленым, красный не пойдет
    #6
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,765
    Благодарностей: 5433
    честно говоря, никак не заготавливали, теперь будем
    jedem das seine
    #7
    Ответить Ответить


  9. Сообщений
    1,463
    Благодарностей: 344
    А зачем ее заготавливать ,если она круглый год в продаже ,любая, если ток из економии, кому с денюшкой туго
    #8
    Ответить Ответить

  10. Сказали спасибо: Небида
  11. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,737
    Благодарностей: 4338
    Ну да, прилетающая хрен знает откуда, выращиваемая хрен знает кем.
    #9
    Ответить Ответить


  12. Деревня Гвыздово
    Сообщений
    847
    Благодарностей: 195
    buyan, нет, своя она, как говорится и в Африке своя
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя