Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Фото Сдаю ХОРОШИЙ ДОМ ДЛЯ ОТДЫХА И РЫБАЛКИ НА САМОМ БЕРЕГУ

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
    В ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УГОЛОК РУССКОЙ ПРИРОДЫ!

    ***
    СЕЛЬСКАЯ УСАДЬБА "ТЕПЛЕНЬ" - ДЛЯ ОТДЫХА И ВДОХНОВЕНИЯ; РЫБАЛКИ И ОХОТЫ.

    ***
    Всем уставшим от безумного ритма и городской суеты; дружным семьям и дружеским компаниям:

    Уважаемые дамы и господа!

    Приглашаем отдохнуть в просторном частном доме на самом берегу озера Вселуг (западная цепочка Селигера) - сельской усадьбе "Теплень". Берег - высокий; а спустившись к воде, Вы попадаете на пологий песчаный пляж. Волны плещутся под самыми окнами. А когда ветер крепчает, Вы можете услышать шум прибоя. По-настоящему живописное место расположения – среди таёжных холмов, на высоком полуострове, омываемом с трех сторон настоящей чистой лёгкой водой и в атмосфере настоящего чистого благотворного воздуха. Через залив (400 м) - Косицкий бор. Деревня расположена хутором, а наша усадьба – на самом её краю. Здесь край суши, дальше - водный мир, царство Нептуна. Возможно, это самое красивое и душевное место на всём Селигере и Волговерховье. Таково мнение тех, кто исплавал селигерский озёрный край вдоль и поперёк. И чье мнение независимо.

    ***
    Предлагаем для проживания просторный кирпичный дом в глубине сельской усадьбы в 12 метрах от берега.

    1-й этаж.
    Кухня-столовая 15м2. Здесь Вы сможете готовить и принимать пищу. Устроить семейное/дружеское застолье. Умыться и помыть горячей водой посуду. В Вашем распоряжении газовая плита, холодильник, микроволновка, кухонный комбайн, вся необходимая посуда.
    Гостиная 20м2. Здесь Вы сможете посмотреть телевизор и DVD, послушать музыку, спеть под караоке, помузицировать на электронном синтезаторе, сыграть в Дартс и старые добрые настольные игры. А можно развалиться на диване с книжкой и ничего не делать.
    Спальная комната №1 - 30м2. Камин. Три спальных места 90х200см - кровати из массива сосны. Окна спальни расположены эркером и выходят на озеро.

    2-й этаж.
    Спальная комната №2 - 25м2. Двуспальная кровать 160х200см из массива сосны. Дополнительные спальные места - раскладной диван. Оба окна выходят на озеро.
    Спальная комната №3 - 25м2. Двуспальная кровать160х200см и кровать 90х200см - все из массива сосны. Окна спальни расположены эркером и выходят на озеро. Вид - потрясающий. Как с корабля Поэтам, эстетам и всем гостям.

    Тёплый душ (городского типа) с горячей и холодной водой и удобный туалет - во дворе, рядом.

    ***
    СТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ за весь дом:

    Вариант 1 - стандартный. Весь 1-й этаж плюс одна (любая) спальная комната на 2-м этаже. 6 спальных мест.

    Майские праздники: 3500 руб/сутки;
    остальные дни мая: 2900 руб/сутки;
    с 1 июня по 11 июня: 2900 руб/сутки;
    июньские праздники: нет;
    с 16 июня по 28 июня: 3700 руб/сутки;
    с 29 июня по 8 августа: 4200 руб/сутки;
    с 9 августа по 26 августа: 3700 руб/сутки;
    c 27 агуста по 13 сентября: 3200 руб/сутки;
    После 13 сентября: 3000 руб/сутки.


    Вариант 2 - максимальный. Весь 1-й этаж плюс весь 2-й этаж. 8 спальных мест.

    Майские праздники: 4500 руб/сутки;
    остальные дни мая: 3900 руб/сутки;
    с 1 июня по 11 июня: 3900 руб/сутки;
    июньские праздники: 5200 руб/сутки;
    с 16 июня по 28 июня: 4700 руб/сутки;
    с 29 июня по 8 августа: 5200 руб/сутки;
    с 9 августа по 26 августа: 4700 руб/сутки;
    с 27 агуста по 13 сентября: 4200 руб/сутки;
    После 13 сентября: 4000 руб/сутки.

    ***
    Прямо на территории усадьбы вы сможете искупаться и позагорать, забросить спиннинг и завести донку, отправиться отсюда на охоту и в путешествие по плёсам и речкам, заливам и протокам. Взять напрокат лодки, велосипеды, рыбацкий инвентарь. У нас можно посидеть с удочкой и у костра, приготовить на нем уху из свежего улова, накоптить рыбки, пожарить шашлык. А можно посидеть семьёй и дружной компанией на самом берегу, любуясь чудным закатом. Сыграть в мини-футбол, волейбол или бадминтон...

    К Вашим услугам: теплый душ (городского типа) с горячей и холодной водой, чистый колодец, автостоянка, свой пляж с пологим песчаным дном, площадка для игр, песочница для детей, садовые качели, шезлонги/лежаки, уличная пластиковая мебель, мангалы, казан, коптильня, игры, спортинвентарь, безлимитный wi-fi интернет (доступ),аудио/видеодиски, библиотека, постельное белье - все это предоставляется без дополнительной оплаты.
    При дополнительном согласовании возможно приехать с воспитанными и привитыми собаками; поставить палатку рядом с домом.

    ***
    НАШИ СКИДКИ:

    - гостям, уже отдыхавшим у нас ----------------- 7%
    - гостям в их День рождения ------------------- 77%
    - детям до 7 лет без предоставления отдельного
    спального места - бесплатно ------------------ 100%
    - почётным Донорам Союза ССР и России ---------- 7%

    ***
    ЗАЕЗД В РЕЖИМЕ "ГОРЯЩЕЙ ПУТЁВКИ" - РЕАЛЬНА СКИДКА ДО 40%!

    ***
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

    - Прокат лодок (спасжилеты предоставляются):
    - под весла - 450 руб/сутки либо 100 руб/час. От 4-х суток - скидка 20%.
    - под ваш мотор - 600-900 руб/сутки в зависимости от мощности.
    Лодки - дюралевые типа «Казанка –М» и «Воронеж». Вместимость каждой лодки - до 5 взрослых человек.
    - прокат дорожных велосипедов: 250-150 руб/сутки. От 3-х дней - скидка 10%. От 3-х великов - ещё скидка 10%.
    - дрова: 100 руб/мера (примерно на два шашлыка).
    - другие услуги - подробнее на нашем сайте.
    ***
    РАСЧЁТНОЕ ВРЕМЯ: отъезд 12-00; приезд 14-00. Возможен гибкий часовой график. БОНУС: день приезда плюс день отъезда считаются за один день.

    ***
    ! Питание - самостоятельно. Ближайший магазин - 2км по берегу или 400м по воде. Дважды в неделю - передвижная автолавка в 100м от усадьбы.

    ! ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ:

    Мы НЕ работаем в формате пансионатов/гостиниц и ежедневных услуг горничных не оказываем. Тщательная уборка помещений и территории производится нами между заездами. Во время вашего проживания и отдыха просим Вас предоставленную Вам чистоту и порядок поддерживать самостоятельно.

    Мы НЕ несём ответственности за плохую погоду, бури, грозы, наличие волн, ветра, клёва, солнца, отсутствие волн, ветра, клёва, солнца (иногда природа капризничает). Также мы НЕ несём ответственности за аварийное отключение электричества в электросетях монополиста ОАО "Тверьэнерго", к чьим линиям подключен Селигер вообще и наша усадьба в частности.
    Здесь - не Сейшелы. И даже не Канары. Здесь Селигер, и это - Россия. (Поэтому на крайний случай имеем резервный электрогенератор)
    Просим также привозить с собой домашнюю обувь.

    ***
    У нас нет суеты, толчеи и угарных дискотек. Также мы не сможем предложить Вам роскошно отделанные стены и заоблачные цены.
    У нас тихо и спокойно. Просто, но достойно. Без посторонних. Для своих.

    ***
    -ТИШИНА И СПОКОЙСТВИЕ, БЛАГОДУШИЕ И УМИРОТВОРЕНИЕ - ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ПРОСТО ОТДОХНУТЬ И РАССЛАБИТЬСЯ.

    -ДРАЙВ И ЗАРЯД ЖИВИТЕЛЬНОЙ И БЛАГОТВОРНОЙ ЭНЕРГИИ - ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ПОДЪЁМА ДУШИ И ТЕЛА.

    И ВСЕМ НАШИМ ПОСТОЯЛЬЦАМ - РАДУШНЫЙ ПРИЁМ!

    ДЕР. ТЕПЛЕНЬ; ДОМ № 21



    http://www.naseligere.ru/base/54/
    #1
    Ответить Ответить

  2. Отдыхали с женой и дочкой в июне 2014г.
    Месторасположение отличное - русские просторы, вода, рыбалка.
    Все остальное, к сожалению, совсем не хорошо:
    Далеко от Москвы (более 400 км) и, главное, более половины пути после поворота на Ржев с трассы Москва-Рига плохая дорога, особенно после Осташкова. Дорога проезжая в любую погоду, но ехать по "стиральной доске" более 20 км в час - верный путь угробить подвеску машины.
    О проживании:
    два "коттеджа", рекламируемых на сайте теплень.рф, к коттеджам имеют весьма отдаленное отношение. Фотографии на сайте также сделаны весьма "искусно".
    Маленький "коттедж" - деревянная изба с дощатой пристройкой (см. фото). Мы не были внутри, т.к. одновременно с нами приехали и в него заселились другие жильцы.
    Большой дом, где поселились мы, представляет собой недостроенное сооружение с дощатыми полами с настеленным ковролином и стенами, наспех покрытыми либо тонким поролоном, используемым при настилке ламината, либо отстающими от стен обоями, скрепленными полосками липкой ленты.
    Т.к. дом не достроен, кругом разложены стройматериалы и валяются кучи строительного мусора.
    Самое "приятное" в этой "усадьбе" - уличный туалет, запах от которого чувствовался даже на расстоянии. Мы рассчитывали на биотуалет или септик, но просчитались, так что каждый визит туда был сопряжен с массой отрицательных для городского жителя "впечатлений".
    Так как помимо двух гостевых семей на участке в отдельной избе (на фото) живут представители хозяина, об одиноком отдыхе можно забыть.
    И в заключении о хозяине: мы заранее договорились с Дмитрием об оплате обоих этажей большого дома для двух гостей, но решили взять с собой дочь, что вызвало гнев хозяина. Пришлось доплатить ему денег.
    На третий день нашего пребывания Дмитрий без всякого согласования с нами пригласил представителя БТИ для обмера дома, в т.ч. внутри, так что нам пришлось отменить прогулку и в течение часа присматривать за вещами в комнатах.
    Накануне отъезда даже не уведомив нас хозяин бесцеремонно пригласил следующего квартиранта осматривать дом. При этом он не стесняясь нового гостя устроил нам скандал из-за отсутствующего на месте покрывала на одной из кроватей. Видимо этот человек не понимает, что оплатив ему проживание в доме, мы становимся временными хозяевами помещения и он не вправе вторгаться туда без нашего разрешения.

    Как итог, если вас не смущает расстояние и неважная дорога, большое количество незнакомых людей на ограниченном пространстве, мусор на участке, недостроенный дом и неуравновешенный хозяин - вам сюда.
    #2
    Ответить Ответить

  3. А НАМ ОТДЫХ ПОНРАВИЛСЯ!

    Имхо аффтар Олег первого поста от 13 июня злобный троль – не узнаем мы с женой в его описании усадьбу Теплень. Справедливости ради внесу и свои пять копеек. Скажу как было у меня с семьей. Отдыхал в усадьбе Теплень в миникотедже дважды, в жарком и дымном 2010 году и ушедшем 2014м. Впечатления самые положительные. Надо сказать што я родом с Дона, с Ростова крайние 8 лет живу в Подольске. Много бывал на отдыхе на Дону, Ахтубе, Волге, на Селегере два раза, останавливался в гостевых или просто рыбацких домиках доводилось и на базах и в частном секторе, поэтому есть с чем сравнить. Первый домик в усадьбе мы бронировали вобще без предоплаты, как итог нам сказали што в журнал брони мы внесены и беспокоиться больше не о чем. Мне это показалось как-то непривычно, решил подстраховатся попросил друга позвонить в усадьбу, сказать типа што ему дым невыносим, детей надо вывозить и что он готов дать двойную цену по полной предоплате чтоб забронировать и приехать на отдых в мое время. Сразу скажу што это не прокатило, Дмитрий ему отказал, сказал что на мое время дом уже забронирован, что лишних денег ему не надо и он будет рад видеть моего друга в незанятое время. В итоге опасения наши были напрасны, заехали мы без проблем оплатили ровно ту сумму которую оговаривали. Такая надежность персонала усадьбы очень порадовала, так как если честно в России по жизни ежели приехать на отдых без договора и предоплаты – так случались и нехорошие сюрпризы. А здесь всё четко и надежно. Приехали мы о чудо што никаково дыма и гари в усадьбе Теплень нет совсем! Еще нас с женой приятно удивило то обстоятельство што домик очень удобный и продуманный - все что надо есть и находится на своем месте. Такое надо сказать даже в навороченых местах далеко не всегда бывало. Если в описании домика сказано холодильник – значит действительно нормальный холодильник, а не маленький на 50л как у некоторых. Также все чистое и весьма приличного качества. Жене особенно понравились кровати и постели:-) – натуральные, с высокими матрацами, большими подушками. Чистыми, без дырок и пятен постелями. Еще обратило на себя внимание и што выделяет среди других подобных заведений - так это хорошее, даже домашнее что ли отношение к нам со стороны персонала – Дмитрия, Семеновны, Наташи. К примеру, приходим с берега а на столе лежат большие желтые груши прямо со своего дерева. Судака хорошего решили пожарить, оказалось у нас масло и мука закончились – на нашу просьбу нам выдали и то и другое. Кстати, без всяких денег. Когда про автолавку забыли а кефир и батоны закончились – так Дмитрий по пути из города захватил, и вечером продукты у нас на столе были. И нам не пришлось за этим ездить, загорали да купались. Таки скажите, много вы мест знаете, где такое доброе отношение к отдыхающим, которых к тому же в первый раз видят?
    В 2014м мы с женой приехали во второй раз уже с сыном. Сразу обратили внимание што домик стал реально удобнее: разгрузилась столовая, так как разделилась с кухней, добавилась ещё одна спальня, оформилась прихожая, вагонка, появилось спутниковое телевидение, вайфай, водопровод – колодец теперь не особо и нужен. При этом нам всё как на сайте – предоставили скидку 7 % как постоянным клиентам, и на день рождения сынишки – ему персональную скидку 77%! Таки скажите, много вы знаете мест, приехав куда на отдых спустя 4 года, вы получите такие скидки? Персонал такой же отзывчивый, у нас с женой как-то сидя у костра даже возникло чуство, словно мы вернулись на старое доброе место. А таково за деньги не купиш. В уху нам зелень понадобилась – жена подошла к управляющей попросила – дали добро на любую с грядки. Денег не взяли, жене даже показалось что обидились. На второй день отдыха у меня возникла проблема с мотором – я потерял крышку с пробкой на горловину бака Стоит мотор поднимать, так бензин из бачка в озеро выливается. Звонил друзьям, те прозвонили фирмы, оказалось деталь под заказ – ждать месяц. Ну думаю, приплыл. Подхожу к Дмитрию, он просто выслушал, пошел снял такую же с одново из усадебных моторов што оказался таким же как мой и отдал мне пользоваться до самого конца отдыха. Вот решил проблему за 5 минут. Не взяв вобще ни рубля. Я друзьям рассказал. Они не поверили што в наше время так бывает:-) Поэтому мы с женой в недоумении с аффтара Олега первого отзыва. Это наверно фейк. А если реальный чел, то мы не представляем какую гадость он сам в усадьбе Теплень совершил, што вывел из себя добряка Дмитрия. Нагадил сам наверно, а об этом факте умолчал. Так может его такого где-нибудь в отеле в Турции вобще бы заставили в полиции объяснятся. А может он просто неадекват, чтож бывают и такие. Ну как у Дмитрия может вызвать гнев приезд чей то дочери, ежели к нему можно приезжать даже с адекватными собаками, причом без доплаты?! Лажа это голимая. Кстати видели мы на територии эти стройматериалы – пачки с утеплителем, запаха не имеют, лежат штабелем, накрыты плёнкой, до большого дома метров 15-20. Ничего не загораживают, в стороне от тропинок, места с избытком. За время отдыха (в августе) мы с ребятами што в нем проживали задружились, бывали у них в гостях за рюмкой чая так в окнах эти стройматериалы за можевельниками да соснами совсем и не видно. А ребятам отдыхать – как мы помним - они вобще никак не мешали. Да и как реально могут помешать – такое нарошно не придумаеш, это реально неадекват. Помойки мы тоже не видели, мусор из домов выносится пакетами (пакеты бесплатные) в закрывающиеся контейнеры, оттуда хозяевами вывозится. Куча строительного хлама как после ремонта есть, так она расположена совсем в стороне никому никак не мешала. Ну к примеру, рядом с Москвой есть мусорные свалки, например в Шереметьево, так што теперь считать Москву помоешным городом а Подмосковье помоешным местом? Бред. Ведь в Подмосковье есть и Рублевка, а в Москве есть и Кремль. Поэтому, если автору Олегу нужна свалка, пускай живет там. А кому нужен хороший дом то делайте как мы с семьей – живите в усадьбе в хорошем удобном доме. О туалете: есть унитазные сиденья, отходы септируются бактериями, освежитель воздуха есть, запах немного есть только в жару в непосредственной близости к туалету, ближе к дому все ОК. Для лета приемлемый вариант, да за эти то деньги! Никто нас не беспокоил. На нижнем Дону было, чел из энергосбыта заходил, постучал, показания снял, и всё. В чем проблема то? На необитаемом острове отдыхаем чтоли? Фоты на сайте "naseligere" и на тепленском сайте усадьбы совершенно реальные и обычные. Всё так и есть. В них только нет срача автора первово поста Олега. А на сайте есть и наша пара фоток. Поэтому думаем што порядочно и адекватно себя должны вести ВСЕ, и на отдыхе в усадьбе Теплень и на этом форуме.
    Конешно, усадьбе Теплень есть куда развиваться. Вот надо бы доделать причал, так и для лодок удобнее, и для рыбалки простой поплавочной удочкой. Вайфай тормознутый, часто отваливается – но тут похоже скорее провайдр косячит. Когда идет дождь, жене хочется чтобы туалет был прямо в доме. Только ясно што если он будет в доме городского уровня, то цена за аренду домика сразу возрастет процентов на 50 а то и поболее. Кому то может не хватит сервиса типа зажеч на дискотеке, аниматоры и прочее. Но об этом честно говорится на сайте усадьбы, читали своими глазами. а кому то наоборот это даже за щастье:-) Тем более што цена очень даже божеская. Кто хочет унитаз у изголовья, пусть приезжает в другие места, в чем проблема то? Заканчивая мы с женой думаем што отдых в усадьбе Теплень – это весьма хорошее сочетание цена-качество и более чем адекватное предложение за эту оплату. Что это приличное надежное место для отдыха для самодостаточных семей и компаний, которые знают зачем едут и чего хотят. Причом за весьма умереную цену с отзывчивым и человечным персоналом среди потрясающей природы нашей родины. Думаем также што отзывы должны быть честными а отношение адекватным, помоями обливать негоже в том числе и потому, что люди которые ещё не отдыхали в усадьбе Теплень, имеют право знать правду и достоверную инфу по существу вопроса об отдыхе. Всё ОК нам нравитса планирую приехать семьёй и с друзьями этим летом только теперь в дом с колонами.
    Всем удачи, а усадьбе дальнейшего развития! Михаил.
    #3
    Ответить Ответить