Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

  1. Осташков
    Сообщений
    491
    Благодарностей: 379

    Не интересные интересы !

    Вот смотрю на нынешнее поколение детей и подростков , вижу ,что большинство интерисуется ток модными девайсами, играми на ПК и анимешками ! А больше увлечений и не заметил грустно... Вспоминаю свои детство и юность : все время что-то пилили, строгали ,модели катеров, парусники, самолеты . Посмотрели фильмы про индейцев и рыцарей , появились луки и арбалеты, сделанные своими руками ,да такие, что у участковых волосы на голове дыбом вставали !Повзрослели взялись за самопалы ,от простых поджиг, до курковых пистолетов и винтовок ! Участковый подсел на корвалол и валерьянку ! Потом мопеды, от простых самоделок :рама от орленка, д-6 движок, до спортивных и все своими руками, всегда были заняты, что-то строгали, пилили, точили! А теперь, смотришь и видишь, музыка, игры на ПК и усе ну ,а тем кому не интересно и это, тогда пиво, сэкс и наркотики! Может я чего-то не понимаю в жизни? Или не вижу, того хорошего, что есть у современных детей ,а?
    #1

  2. всё правильно написал. Так оно и есть.Я и сам переехав в Москву скатился к тому же. Работаю дома за компом, отдыхаю также за компом.......вся надежда на лето и Селигер!
    #2

  3. Цитата Сообщение от Небида Посмотреть сообщение
    Вспоминаю свои детство и юность : все время что-то пилили, строгали ,модели катеров, парусники, самолеты . Посмотрели фильмы про индейцев и рыцарей , появились луки и арбалеты, сделанные своими руками ,да такие, что у участковых волосы на голове дыбом вставали !Потом мопеды, от простых самоделок :рама от орленка, д-6 движок, до спортивных и все своими руками, всегда были заняты, что-то строгали, пилили, точили!
    Небида, Вот и поделитесь своим опытом с молодежью. В домах детского творчества, в школах очень нужны руководители кружков. Уверена, там были бы Вам очень рады и желающие учиться нашлись бы. Вот только зарплата будет очень маленькая. Но может быть Вас это не остановит?
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #3

  4. Сказали спасибо: Activa-d, VIA, Муза

  5. Осташков
    Сообщений
    491
    Благодарностей: 379
    Цитата Сообщение от ЕленаМ. Посмотреть сообщение
    Небида, Вот и поделитесь своим опытом с молодежью. В домах детского творчества, в школах очень нужны руководители кружков. Уверена, там были бы Вам очень рады и желающие учиться нашлись бы. Вот только зарплата будет очень маленькая. Но может быть Вас это не остановит?
    А мы, все это без кружков строгали и пилили, что сами изобретали ,что в книгах, журналах искали, пределывали ,изобретали ! Дело не в кружках, а в желании ,что-то сделать своими руками, а не пользоваться модным девайсом, купленым родителями !
    #4

  6. Цитата Сообщение от Небида Посмотреть сообщение
    Дело не в кружках, а в желании ,что-то сделать своими руками
    Такое желание можно пробудить в ребенке! Было бы желание это делать, а не просто рассуждать о том. что детям ничего не интересно.
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #5

  7. Сказали спасибо: Urry

  8. Осташков
    Сообщений
    491
    Благодарностей: 379
    Цитата Сообщение от ЕленаМ. Посмотреть сообщение
    Такое желание можно пробудить в ребенке! Было бы желание это делать, а не просто рассуждать о том. что детям ничего не интересно.
    Я ничего не перепутал ,это форум ? Где я, могу говорить(писать) то, что думаю ,в пределах разумного ! пс.не вижу пробудившихся ,ну могет я слепой!
    #6

  9. Цитата Сообщение от Небида Посмотреть сообщение
    Я ничего не перепутал ,это форум ? Где я, могу говорить(писать) то, что думаю ,в пределах разумного !
    Небида, конечно, Вы можете говорить, что думаете, как и я тоже. Но если моя точка зрения расходится с Вашей, мне нельзя Вам отвечать?


    Цитата Сообщение от Небида Посмотреть сообщение
    пс.не вижу пробудившихся ,ну могет я слепой!
    А Вы пробовали "будить"? Где? Как? Я Вам не зря говорю о кружках. Несколько лет назад на родительском собрание в школе предлагали родителям-умельцам создать какие-либо технические кружки в выходной день, для этого даже школа готова были выделить небольшие деньги. И желание у детей было, но... Не захотели взрослые... Конечно, можно было бы сказать, что нет свободного времени, но им было просто лень.
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #7

  10. Сказали спасибо: ytak
  11. Аватар для ЛенаО
    Москва, Балашиха, Серпухов
    Сообщений
    5,195
    Благодарностей: 1486
    Небида, не знаю какого Вы возраста, но что то мне подсказывает, что мастерили вы (ваше поколение) еще и потому, что ТОЛЬКО ТАК и можно было удовлетворить свое желание обладать всем тем, о чем Вы написали. Купить все это, как сейчас те же девайсы, или мопеды (теперь это называется по другому) или многое другое, было невозможно. Было просто "не достать", да и достатка особого в семьях, как правило, не было. Сейчас, ну если не новый, то уж во всяком случае б/у девайс может купить почти каждый. Сужу по себе - когда то очень трудно было достать симпатичную тряпицу, те же брюки модные было не найти. Приходилось шить самой. Сейчас на это нет времени, да и нужды нет - выбирай любые. Да что сами - ателье по пошиву одежды в массе своей закрылись - не нужны. Так что, времена меняются, меняются интересы, и навыки теперь нужны совсем другие.
    Скажи мне что нибудь, я хочу тебя увидеть...
    #8


  12. Осташков
    Сообщений
    491
    Благодарностей: 379
    ЛенаО, Увы, вы не правы !Можно было купить и пистолеты, автоматы, луки ,готовые модели, собери и играй, мопеды и проч., не интресно все это было! Покупали -разбирали или ломали и выкидывали, а вот сам, своими руками, это вешш и есть чем похвалиться перед ребятами ,а покупной игрушкой, не, это не ты сделал ,а предки купили ! А время ,согласен другое, время потребителей, а не созидателей !
    #9

  13. Сказали спасибо: Артем
  14. Аватар для Максим
    Переделкино - Ширково
    Сообщений
    2,818
    Благодарностей: 1010
    Ну.., и тогда если очень нужно было, покупали готовое. Только малость извернуться надо было. Авиамодели купить - надо было в соответствующий клуб ехать. Дельтаплан если, на склон ходить надо было и с народом говорить. А сейчас с "котлетой" денег идёшь в соответствующий магазин. Одна забота - в Интернете адрес узнать. А по большому счёту сильно не поменялось. Изменилось "жизневосприятие". Теперь часть жизненных устремлений через Интернет реализуется. Включая рисование, рукоделие отдельных направлений и графоманию. Ну, и ещё много чего, сразу и не скажешь.
    Творчество осталось и модифицировалось. Модифицировалось в плане доступности материалов и комплектующих. Даже вожделенную бальзу для авиамоделизма теперь какую хошь в магазине можешь не прилагая усилий можно раздобыть. Про радидетали - молчу. Компоненты из раздела "промэлектроника" - тоже весьма просто.
    Мотивация творчества чуть другая теперь. Вот (извините за нескромность!) я, к примеру.
    Сижу на фазенде в Ширково и изобретаю душевую систему с подогревом. Есть, тем не менее, всякие накопительные водонагреватели. Есть проточные.. Есть какие хошь. А вот хочется сделать свою, с учётом соих реалий. С термодинамическим перемешиванием воды, с микропроцессорным управлением подогревом. В общем, с учётом собственых "присвистов".
    Вот, когда сделаю, займусь спутниковым ТВ. Триколор-то у меня уже давно есть. Но не дают покоя группировка спутников на 13 град в.д.. Вот их уловить постараюсь. А творчество будет заключаться в этом вопросе в "оптимальном способе крепления антенны". Ну, там свои трудности будут. Ибо на дом нельзя, ветра сильные, всё разворотит..
    Возвращаясь к исходным мыслям темы, хочу сказать - очень многое зависит от окружения. Вовремя увлечь чем либо ребёнка - важный момент. А если папаня ежевечерне на бровях приползает, а маманя с подругами по телефону.. Вот и остаётся "сэкс" и прочие удовольствия..
    А, в общем, вот так..
    #10

  15. Сказали спасибо: Activa-d, Hawk, ytak, ЕленаМ.
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя