Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26
  1. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,851
    Благодарностей: 20034

    Шотландская еда. Заметки с мастер-класса

    Итак, вчера было очередное действо. Надо сказать, весьма расслабленное, но от этого не ставшее менее насыщенным ни по впечатлениям, ни по количеству съеденного и выпитого.
    Странным образом, разные люди, которые слетаются на это мероприятие, в конце концов оказываются очень интересными и симпатичными друг другу. Поэтому уже через пять минут после начала все превращается в феерию и вакханалию
    Чтобы начать полноценно работать, всегда готовится какая-то закуска, желательно - по теме занятия. Но жизнь внесла свои коррективы. Под шотландское пиво пошла якутская провесная соленая нельма и сырокопченый кижуч. Вот так, две кухни суровых народов подружились в одном желудке... И только потом были сооружены какие-то фантастические тарталетки с малосольным лососем залитые сливочным соусом с икрой. И тоже были съедены с виски и пивом. Уже строго аутентично.
    И началось!
    Напомню, чем мы занимались:
    1. Похлебка из петуха.
    2. Хаггис, воспетый Робертом Бёрнсом.
    3. Лосось, закопченый в духовке на ольховой щепе.

    Еще сразу скажу, что в спонсорах у этих ребят - Дорогомиловский рынок. Поэтому все продукты им там собирали трепетно, как себе. И это многое объясняет.
    (Продолжение следует)
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: Паркер и Ясмина
  3. Читала я тут про этот хаггис.. однако.. )))))))))
    Но все равно интересно!

    (продолжения жду. Вообще.. Ир.. ты там тырь у них все - и сюда, сюда! Со словами и фотами! )))))) )

    ЗЫ: а вот от подгузников хаггис мы отказались.. что-то не пошли..
    (и вот инетерсно - как-то название подгузников связано с тем, о чем пел Бёрнс?)
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #2
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,851
    Благодарностей: 20034
    Мелкая, обязательно! Я тырить очень люблю.
    Не так страшен хаггис оказался, как его малюют. И я уже почти придумала, как сделать его еще менее страшным.
    Потому что результат очень вкусный получился, особенно для тех, кто любит всяческий ливер.
    Продолжу обязательно, как только от меня отстанут на работе А то красиво и увлекательно написать не получится, и что-нибудь забуду.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #3
    Ответить Ответить

  5. Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    якутская провесная соленая нельма и сырокопченый кижуч.
    Ikra, Жду продолжения!
    #4
    Ответить Ответить

  6. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,986
    Благодарностей: 5000
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    3. Лосось, закопченый в духовке на ольховой щепе.
    Они в духовке костер разводили ? ))))))))))))))))))
    #5
    Ответить Ответить

  7. Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Итак, вчера было очередное действо. Надо сказать, весьма расслабленное, но от этого не ставшее менее насыщенным ни по впечатлениям, ни по количеству съеденного и выпитого.
    Странным образом, разные люди, которые слетаются на это мероприятие, в конце концов оказываются очень интересными и симпатичными друг другу. Поэтому уже через пять минут после начала все превращается в феерию и вакханалию
    Чтобы начать полноценно работать, всегда готовится какая-то закуска, желательно - по теме занятия. Но жизнь внесла свои коррективы. Под шотландское пиво пошла якутская провесная соленая нельма и сырокопченый кижуч. Вот так, две кухни суровых народов подружились в одном желудке... И только потом были сооружены какие-то фантастические тарталетки с малосольным лососем залитые сливочным соусом с икрой. И тоже были съедены с виски и пивом. Уже строго аутентично.
    И началось!
    Напомню, чем мы занимались:
    1. Похлебка из петуха.
    2. Хаггис, воспетый Робертом Бёрнсом.
    3. Лосось, закопченый в духовке на ольховой щепе.

    Еще сразу скажу, что в спонсорах у этих ребят - Дорогомиловский рынок. Поэтому все продукты им там собирали трепетно, как себе. И это многое объясняет.
    (Продолжение следует)
    Я, так понимаю, что в творческом процессе без...допинга не обойдёшься.
    #6
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,851
    Благодарностей: 20034
    ...Звучит шотландская музыка...
    Ыу-уууу-уууу-уууу! И так далее. Потому как волынка, без этого никак.
    Пока разминались, подтянулся глава клана Мак-Дугласов (за фото не ругайте, поскольку телефоном и... с последствиями , рука была не тверда)


    "Главное, чтобы костюмчик сидел" Костюмчик, кстати, не туристический ширпотреб, а тот, что носят сами эти Маки, считая, что мужчина в юбке круче, чем в портках
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #7
    Ответить Ответить

  9. Сказали спасибо: Паркер и Ясмина
  10. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    22,073
    Благодарностей: 11049
    Ikra, Что то в тарталетке тебя не видно в соусе.
    #8
    Ответить Ответить

  11. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,851
    Благодарностей: 20034
    120, да потому что мастер снимал! Ты ж видишь, даже лицо не вышло резко. Как, впрочем, и все остальное.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #9
    Ответить Ответить

  12. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,851
    Благодарностей: 20034
    Ну так вот. Шотландская музыка продолжает волынить, шотландцы подтянулись, а тем временем на плите уже во всю кипит уха из петуха.
    Вон он выглядывает, и вам приветно лапкой машет:


    Значит, методика этого блюда такова: суповая кура (желательно определить пол, но если не выйдет, кладите, что есть), с головой и ногами, но без внутреннего содержания, расчлененная на крупные куски, кидается в кастрюлю. Чтобы ей было не скучно, к ней отправляется "дружить бульонами" говяжья мосалыга, также вольно порубленная, чтобы в кастрюлю влезла. В мосалыге (слово не мое, понимайте, как хотите ) должно быть много коллагена. Иными словами, корова должна была при жизни иметь спортивный разряд по бегу, быть жилистой и "в здоровом теле, здоровый дух".
    Когда подруги по скотному двору поварятся на медленном огне уже с час, а то и больше, к ним начинают присоединяться гости с шотландского огорода: корень пастернака, зеленая часть лука-порея (символа соседнего Уэлльса, что, впрочем никому не мешает его есть), лаврушка, душистый перец. И варятся они там и томятся, еще час как минимум. Когда "коллаген", а проще, жилы, проварятся до состояния полной нежности, откинуть петуха с мосалыгой на дуршлаг, бульон процедить и вернуть в кастрюлю. А мясо отобрать от костей. Ну, и кинуть в родную стихию. Добавить перловки, дать ей развариться, потом добавить порезанную кружками белую часть лука порея, порезанный довольно крупно чернослив, проварить их минут 10-15, и можно разливать по тарелкам.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #10
    Ответить Ответить

  13. Сказали спасибо: 120, SM, VIA, Альф, Паркер и Ясмина, рыбачка
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя