Страница 1 из 19 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 183
  1. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,881
    Благодарностей: 4765

    Дисциплина

    Я думаю, нашим людям так слабо.
    Немец живёт в стране, в которой – как кажется – всё отрегулировано: по какой стороне улицы ему разрешается ездить на велосипеде, где ему можно прогуливаться голышом, где позволительно похоронить свою бабушку. Немец должен жить между 163.290 предписаниями и 2.661 распоряжением и вместе с 83.654 указаниями. И к тому же ещё с 3.756 указаниями Европейского сообщества и 901 директивой. Как должны выглядеть яблоки, поступающие в продажу в супермаркет, какой длины должен быть презерватив и из какого материала должно быть изготовлено сидение трактора, всё это отрегулировано распоряжениями из Брюсселя.

    Репортаж журналистов Барбары Хардингхауз, Катрин Кунтц, Диалики Нойфельд
    (рабочий перевод из немецкого журнала "Der Spiegel", № 12 от 18.03.2013 г.)
    #1

  2. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,738
    Благодарностей: 4338
    Я тоже думаю что вашим людям так слабо.
    #2

  3. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,881
    Благодарностей: 4765
    Жизнь немецкой семьи в цифрах
    Немецкий гражданин платит много, а что получает он взамен? Что имеет от государства семья с четырьмя детьми, скажем, такая семья как Васле?
    Мать Кристиане, 48 лет, отец Тим, 41 год, и дети Хелена, Каспар, Паулине и Йозефине, родившиеся в 1997, 1999, 2001 и 2003 годах соответственно.
    6:30 час.
    Жизнь семьи Васле начинается. Свет в кухне зажигается. Кристиане Васле накрывает стол для завтрака. Она ставит на стол большую стеклянную банку «Нутеллы» (шоколадное масло), банки с ореховым маслом и повидлом из бузины. Наливает молока жирностью 3,5 % в стеклянную крынку.

    Дети садятся за стол. Только Каспара ещё нет, 13-летнего сына. Он ещё под душем. Государство предписывает, чтобы вода текла из крана с минимальным давлением 0,1 мегапаскаль, со скоростью 0,15 литров в секунду и должна иметь температуру около 60 градусов Цельсия.

    6:40 час.
    Дом семьи Васле в движении: в кухне горят 4 светильника, большой свет в коридоре, девять галогенных ламп по 20 ватт над кухонным столом. Один раз в месяц Васле платят за расход электроэнергии. Оплаченные деньги остаются у энергофирмы, предоставляющий ток, так думает большинство граждан. На самом деле 50 процентов этих денег уходят в карман государства или на оплату государственных мер: одна треть на налог с оборота, налог на энергию и концессионный сбор. Остальные 20 процентов – это особый сбор.

    Ещё есть закон об обновлённом виде электроэнергии, офшор-отчисления, которые должны уравнивать затраты подключения к ветровым электростанциям, а ещё есть сбор на содержание электростанций, соединяющих электро- и тепловую энергию. И ещё сюда относятся затраты на подключение сетей и передачу (транспорт) тока.
    #3

  4. Аватар для DUB
    Москва
    Сообщений
    2,309
    Благодарностей: 319
    Германии нужно своих бездельников,прибывших со всего света накормить и еще про греков,киприотов,португальцев не забыть...пусть трудятся с утра до позднего вечера,а грекам и киприотам некогда.Им на улицу надо права свои отстаивать...
    #4

  5. Аватар для Drumle
    Еловый лес
    Сообщений
    6,885
    Благодарностей: 510
    VIA, ну и что, я тоже встаю в 6.00, а жена в 5.40. Утром душ не принять потому что горячая вода с утра имеет температуру + 18С. Да и давлением на верхних этажах мы не избалованы. Молоко с утра не пьём, пузыримся чаем с колбасными бутербродами.
    Свет горит во всей квартире, куда идут деньги за электроэнергию не знаю ( да и знать не хочу )
    О, есть ли что на свете мне знакомей, чем шпилей блеск и отблеск этих вод!
    #5

  6. Аватар для DUB
    Москва
    Сообщений
    2,309
    Благодарностей: 319
    Drumle,а в Германии тариф на эл.энергию раз в 10 повыше нашего.А у нас можно жечь и не особо думать,куда что идет и не стирать после 23 а в любое время.
    Как то установщики дверей,которых я вызвал пораньше,чтоб ехать на работу пеняли мне ,что проснулись в 6 утра.Номера на машине у них были башкирские.Я сказал,что пол Москвы встает в шесть и не ноет...
    #6

  7. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,692
    Благодарностей: 5342
    Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Жизнь немецкой семьи в цифрах
    и у нас эл-во будет дорогое. и экономить придется. сейчас многие русские смеются над европейцами скрягами, но это путь в никуда.
    а сами россияне учатся экономить очень быстро, пожив заграницей. у старшего по работе дочь живет в лондоне - греет половину чайника, чтобы меньше эл-ва расходовать, отопление в квартире включается по расписанию: с 0900 до 1700 отключается. также и знакомые в германии экономят на отоплении.
    jedem das seine
    #7

  8. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,881
    Благодарностей: 4765
    Цитата Сообщение от DUB Посмотреть сообщение
    Я сказал,что пол Москвы встает в шесть и не ноет...
    Честно говоря, я удивлена, т.к. слышала версию, что в Москве раньше 10-11 на работе никого не бывает (из офисного планктона)

    Я продолжу...

    6:50 час.

    Йозефине и Паулине собирают свои школьные ранцы. У Йозефины школьный ранец “Scout“, в нём уложены тетрадь по математике размером А4 26 (16 листов), два скоросшивателя в пластиковой обложке размером А4, патроны для пишущих ручек, фломастеры. Всё содержимое в ранце соответствует нормативным стандартам, даже сам ранец. Его стандарт DIN 58124.
    DIN предписывает, как должны выглядеть школьные ранцы: Минимум 20 процентов видимой поверхности ранца должны быть изготовлены из светящегося в темноте материала, 10 процентов передней и боковых сторон должны иметь рефлекторы, отражающие свет. Нормативный стандарт также устанавливает то, что вес ранца должен быть хорошо распределён на позвоночнике ребёнка, а поверхность ранца должна быть водонепроницаемой.


    7:00 час.

    Первый ребёнок, одиннадцатилетняя Паулине, уходит из дома. Она идёт к остановке автобуса под номером 181, который по дорогам, построенным государством, подвезёт её к входу остановки метро. Паулине показывает водителю её ежемесячную проездную карту-билет для школьников в автобусе. Она стоит 30,10 евро в месяц. Паулине третий ребёнок в семье, она платит за проездную карту меньше, чем другие. Проездные карты удешевлены для школьников, происходящих из семей, имеющих двоих детей и больше.

    7:47 час.

    Кристиане Васле приводит в порядок кухню. По террасе пробегает коричневая кошка. Кошки ничего не стоят. Содержание одной собаки приносит государству 90 евро в год, содержание одной собаки особо опасной породы – 600 евро. Согласно гамбургскому закону о содержании в городе собак собаки питбулль-террьеры (Pitbull-Terrier), американские стеффордшир-террьеры (American-Staffordshire-Terrier) или кавказские овчарки считаются особо опасными для людей породами. Содержание собак, взятых из приютов для животных, подлежат налоговому снижению. Содержание собак граждан, живущих за счёт социальной помощи или инвалидов с тяжёлыми увечьями вообще освобождено от налога.

    #8

  9. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,881
    Благодарностей: 4765
    О стандартах

    Немецкий институт нормирования (DIN) был создан по инициативе государства в 1917 году, сейчас это общественное объединение, которое также софинасируется государством. Существуют нормативные стандарты для машин скорой помощи и пищевых приправ, для средств полоскания рта и угля для гриля. Для туалетных крышек и воздушных шаров. Нормативный стандарт вносит в жизнь порядок, надёжность и качество. Он помогает тому, чтобы лампочка подошла к нарезке патрона, вилка вошла в розетку, а бюргер в свою жизнь.
    #9

  10. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,881
    Благодарностей: 4765
    Цитата Сообщение от Hawk Посмотреть сообщение
    у старшего по работе дочь живет в лондоне - греет половину чайника, чтобы меньше эл-ва расходовать,
    От эл. чайника мы отказались.
    #10

Страница 1 из 19 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя