Показано с 1 по 10 из 10
  1. Новая цыганочка Навального с выходом...

    Мое отношение к мусью Навальному хорошо известно. Но не объяснит ли кто-нибудь в чем состав его преступления согласно последнего пресс-релиза СК ? Читал-читал, вчитывался-вчитывался. Ничего не понял. Максимум это компетенция налоговой службы если я что-то понимаю. Они что 55 лимонов обналичили ?


    Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального и его брата, сообщается на сайте ведомства. Их подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, они мошенническим путем похитили 55 миллионов рублей.

    Как говорится в пресс-релизе СК РФ, Алексей Навальный создал фирму ООО «Главное подписное агентство», а его брат, который в 2008 году работал в «Почте России», уговорил иностранную компанию подписать с этой фирмой договор на перевозки по маршруту «Ярославль - Москва». При этом, указывается в сообщении ведомства, материальной базы для перевозок у компании Навального не было, их с 2008 по 2011 год выполняла фирма знакомого его брата.


    Иностранный партнер переводил «Главному подписному агентству» завышенные суммы за услуги. СК РФ считает, что «Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей».


    В СК РФ отметили, что большую часть денег Навальные потратили на собственные нужды, а 19 миллионов рублей легализовали, переведя их через «фирму-прокладку» на счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению». Учредителями фабрики являются братья Навальные и их родители. В августе на фабрике прошел обыск.


    Уголовное дело возбуждено по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения» (часть 4 статьи 159 УК РФ и пункты "а" и "б" части 2 статьи 174.1 УК РФ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств причастности братьев Навальных к совершенному преступлению.

    Сам же А.Навальный так отреагировал на выдвинутые против него обвинения: «Ничего не знаю. Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство мое взялись?», - сообщает Лента.ru.

    Напомним, что это дело стало вторым, в котором фигурирует Навальный. Ранее его обвинили в хищении по делу «Кировлеса». Следователи считают, что Навальный вместе с подельниками присвоил 16 миллионов рублей. Кроме того, Навальный находится в статусе свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади.
    #1

  2. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,695
    Благодарностей: 5343
    сколько еще невероятных обвинений придумают...
    jedem das seine
    #2

  3. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,738
    Благодарностей: 4338
    Говорят, что время лечит,
    Ни хрена - болезнь сильней.




    Виктор, Ваше отношение широко известно среди узкого круга Ваших читателей.

    Остальное нечетал.
    #3

  4. Аватар для Ромил
    Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,418
    Благодарностей: 15595
    СК - это фантастика! Им бы книжки писать.
    #4

  5. Аватар для Максим
    Переделкино - Ширково
    Сообщений
    2,660
    Благодарностей: 882
    А это очень удобно - выследить во главе протестующих финансово неблагонадёжных и заорать: "Вот он! Держите подстрекателя!!!". Тут пол-страны уже на дыбы становится, а господин Песков (пресс-секретарь Вованчика. Только что заметил - до чего же он противно глаза выпучивает и таращит..) имеет смелость говорить: "Критика нужна. Но не критиканство!!". Прям тов. Огурцов в "Карнавальной ночи": "Музыка должна брать! Вести! Но и не уводить!!"
    Уже по-песковски пол-страны критиканством занимаются.
    И тут очень удачно Таргамадзе подвернулся.. "Вот он - корень зла!" - заорали в СК. "Если бы не он, были бы все довольны!".
    И что?! Я из своего Ново-Переделкино в адрес Вована и Димона тихие матные слова шепчу на деньги Таргамадзе?!!
    P.S. И при этом суровом правосудии Женька Васильева просит кобеля (Сердюкова) и ей это вскорости разрешат.. Тяжела жизнь домашнеарестованной!
    А, в общем, вот так..
    #5

  6. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,868
    Благодарностей: 4355
    -"Ну, здравствуй, Леша!"
    -"Здравствуйте, Михал Борисович"
    +
    #6

  7. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,868
    Благодарностей: 4355
    Максим, не выключаете "Эхо Москвы" судя по всему? Ох, опасное это занятие.
    +
    #7

  8. Аватар для Максим
    Переделкино - Ширково
    Сообщений
    2,660
    Благодарностей: 882
    Да, дорогой Гару, слушаю.. Ибо нет сил слушать на других радиостанциях (включая некогда сухой и официозный Маяк) ржание всё утро в микрофон. Да и в остальное время тоже. Вот сложилось такое "понятие" для ведущих: ты должен излучать позитив и в подтверждение ржать в микрофон. Вон, уже доржались про муковисцидоз..
    Да, отвлёкся.
    ЭхоМ я слушаю, но старательно фильтруя. Пропускаю мимо абсолютно комментарии Латыниной. Человек знает ВСЁ, но понемножку. А отсюда перлы через раз. Ну и другие ведущие не сильно от неё отдалились.. А в остальном - только Эхо из информационных станций осталось приемлемослушаемое. Без ржания..
    А, в общем, вот так..
    #8

  9. Сказали спасибо: Gary
  10. Аль-Капоне посадили за неуплату каких-то копеечных налогов. В стране всеобщей демократии. Мне без разницы за что посадят мусью Навального лишь бы сидел - целее будет. В противном случае он рискует повторить путь Григория Отрепьева, вплоть по полета из пушки в форме пепла. Просто трудности с пониманием изложенных в релизе СК прегрешений братьев Навальных. Бизнес каких-то ООО, не образцово-показательный, конечно, не свечной заводик с применением нано-технологий... но каждый крутится как может. Что значит иностранный партнер оплачивал завышенные суммы ? В отношении чего завышенные ? Иностранный партнер надо понимать тоже фирма прокладка через которую в фирму Навального шли деньги какого-нибудь Freedom House ? Так они что налоги c них не заплатили ?
    #9

  11. Аватар для Ромил
    Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,418
    Благодарностей: 15595
    Долой диктатуру олигархов!
    #10