Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34
  1. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,360
    Благодарностей: 4889

    Винегрет.

    А вот немецкий винегрет
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: 120, Ikra, Альф, Паркер и Ясмина
  3. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,499
    Благодарностей: 19717
    VIA, да... Они уверены, что винегрет?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #2
    Ответить Ответить

  4. Сказали спасибо: Human, Альф
  5. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,360
    Благодарностей: 4889
    Раз свекла есть, значит винегрет
    Винегрет состоял из маринованной свеклы, причём вкус не тот, какой известен в России. Более нежный и с какой-то приправой, которую я не смогла определить. Насчёт листов мангольда официант сказал, что это листья свежего шпината несколько другого сорта, чем известно.
    Самое важное однако заключается в соусе. Тут мне секрета не выдали, из чего он сделан. По-моему, из сметаны, маринада свеклы и каких-то приправ. Соус и делает всю музыку. Вкуснятина необыкновенная!
    #3
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,499
    Благодарностей: 19717
    Вообще-то мангольд - это листовая свекла. Самый первый сорт - точно такие же листья, как у недавно взошедшей свеклы, еще не начавшей завязывать корнеплод. Теперь, правда, сесть разноцветные сорта - чисто зеленые, совсем бордовые, желтые... Не уверена. что они со шпинатом сильные родственники, хотя могу ошибаться.

    Кста, винегрет, это по большому счету, не еда, а соус. Vinegar - это бальзамический уксус.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #4
    Ответить Ответить

  7. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,360
    Благодарностей: 4889
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Кста, винегрет, это по большому счету, не еда, а соус. Vinegar - это бальзамический уксус.
    И как его делать правильно ?
    #5
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,499
    Благодарностей: 19717
    VIA, кого? Соус или еду?
    Правильно так, как нравится именно тебе. Потому-то и существует сто миллионов рецептов "самого настоящего борща"
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #6
    Ответить Ответить

  9. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,360
    Благодарностей: 4889
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Соус или еду?
    Соус.
    #7
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    19,664
    Благодарностей: 11993
    Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    И как его делать правильно ?
    Думаю примерно так.
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115629

    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #8
    Ответить Ответить

  11. Люблю винегрет с селёдочкой. Для меня винегрет - соус для селёдки. Обожаю.
    Власть над миром заключается, кажется, в том, что становится плевать, будет ли по-моему.
    МАКС ФРАЙ
    #9
    Ответить Ответить

  12. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    19,664
    Благодарностей: 11993
    Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Соус.
    Кстати... а что, по поводу винегрета, говорит И.Шмелев в «Лето Господне»?
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя