Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31
  1. В какой класс пойти?

    привет всем из города, где играет футбольная команда третьего легиона ГазМяс.
    Вот такая у меня мысль возникла о причинах нашего разного отношения к тёмным людям из соседней ветки про толерантность.
    А кто мы сами? Почему одни видят своих детей в одном хороводе с детьми "понаехавших", другие цинично используют текущее положение и их это как-то устраивает, третьи с превеликим удовольствием махнули бы битой по черепу лишних? Наше к ним отношение как-то связано с нашим местом в этой жизни или в этой маскве или в этом бизнесе? Вот там, в соседней ветке писалось про недостаток рабочих мест в случае изгнания понаехавших. А я что думаю: вот я родился в пролетарском районе Текстильщики. Я уважаю труд работяг, я им где-то завидую. Сейчас всё прочь из масвкы изгоняется производственное. Заводы стоят, фабрики стоят, одни ТРЦ кругом. И мы стали другими. Нас всё больше стало потребителей. Мы не ходим на субботники, мы бросаем окурки и шелуху от семок на асфальт. (а, вот в Беларуси не бросают. сам смотрел) Зато мы ходим в салоны, на вечеринки и тусы.
    Так кто же мы и какие мы? Почему мы такие стали? И что грядёт?

    http://www.youtube.com/watch?v=8VP1Ui1LAnM Все Равно Потребитель
    #1

  2. Типа ,если из Москвы изгоняют производство,то на кой хрен здесь работники из мигрантов.Типа вы не хотите работать,а посещаете салоны,тусите в ночных клубах и бросаете окурки и шелуху семечек под ноги.Типа,а откуда у вас на это деньги и время?
    Тысячи путей ведут к заблуждению ,к Истине -только один.(не моё)
    #2

  3. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,168
    Благодарностей: 4463
    Я тоже не бросаю семок на асфальт, хотя мог бы цинично воспользоваться ситуацией. А дальше-то что? Изучить проблемы менталита населения? А дальше?
    +
    #3

  4. Словом "Мы" я заменил не себя и мой круг общения, а масквачей, точее, неприятную часть масквачей. Пуд, я не знаю где берут деньги жующие семечки у подъезда. По клубам шляется офисный планктон, который ничего не создаёт. У которого культура бытия потребительская.
    Гари, как-то Вы кривенько ответили про гастарбайтеров и семки. Да. Изучить менталитет. Трудно? Давайте с Вас начнём. Как Вы пришли в веру? И почему вы ею кичитесь? Истинно верующий люди ведут себя скромнее. Вы же похожи своей напористостью более на Свидетеля Иеговы. Особо ..... Ваше сообщение про царапину, бинт и молитву. (но это отдельная тема)

    К какому классу людей вы себя причисляете? К какой общности? Как вы влияете на окружающую среду? Какое место в этом социуме вы занимаете и почему из-за вас или из-за других всё так плохо? повторюсь, эти все мои вопросы навеяны темой про толерантность. т.е. я хочу знать причину. что в нас такого не такого, что мы так живём.
    Очень хотелось бы увидеть ответ VIA

    Я новичок на форуме. В смысле, читаю постоянно, а пишу мало. новых тем вообще почти не начинаю. Может я как-то неудачно поднял тему? Может задел кого-то? Или ответы, полученные выше в два часа ночи не считаются?
    #4

  5. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,168
    Благодарностей: 4463
    Вы меня удивляете. Я отношусь к классу гариобразных, общность - моя семья и окружение. Я как все, обычный средний человек. Приход к Вере был Промыслом Божиим, истории с крючком - таких и в десятки раз более показательных печатают в некоторых православных книгах сотнями. Как кому верить в Бога - у каждого свой крест. "Кичиться Верой в Бога" - что-то несообразное, как "квадратный трехчлен".
    +
    #5

  6. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,331
    Благодарностей: 4885
    Цитата Сообщение от mike_oa2 Посмотреть сообщение
    Так кто же мы и какие мы? Почему мы такие стали? И что грядёт?....

    К какому классу людей вы себя причисляете? К какой общности? Как вы влияете на окружающую среду? Какое место в этом социуме вы занимаете и почему из-за вас или из-за других всё так плохо? повторюсь, эти все мои вопросы навеяны темой про толерантность. т.е. я хочу знать причину. что в нас такого не такого, что мы так живём.
    Очень хотелось бы увидеть ответ VIA
    Спасибо.
    Наверное, я офисный планктон. Но в клубы не хожу, в тусах не тусуюсь. Общность, самая что ни на есть, интеллигентская. ))))) Повторюсь, но в моем круге общения : не пьют, не курят, не торкаются, не ругаются матом, работают, работают, работают..., то есть я не могу сказать, что люди живут плохо. Скорее живут хорошо и даже преуспевающе.

    Влияю ли я на окр. среду ? Думаю, что влияю, и иногда очень сильно.

    К мигрантам, с ними я очень много работаю, стараюсь относится более чем дружелюбно (этого требует моя работа и начальство), но узбекский язык я учить не собираюсь, пусть они учат русский.

    Про классы...
    В Германии нет разделения на классы, где учатся мигранты, и те, где учатся немцы. Толерантность превыше всего. Много ли наших семей желает, чтобы их ребенок дружил с таджиком, пригласил в гости ребенка-узбека ? А у моей немецкой подруги старший ребенок имеет в друзьях марокканца Рашида, литовца, немца и т.д. Все говорят на немецком, и никто на это не смотрит косо.
    Думаю, надо делать также.


    Что грядет ? - Всё будет хорошо.
    #6

  7. ну, про класс я имел ввиду социальный, а не в школе. Виа, я ,тут, заходил к себе в школу проведать училок. Зашел к русичке. И что она мне рассказала? В класе около половины тёмных. Знаний по русскому языку около нуля, желаний прибавить этих знаний ноль. Ибо. Ибо это школа и она обязана натянуть на троечку и выпустить в конце концов. такая печалька. и курят мальчики не за углом школы, а в туалете. под конец перемены историчка заглядывает в туалет, говорит: "хватит курить, пора на урок". и это в той же школе, где в 90 гг. курило тайком человек 5 за углом вместе с пионервожатой. так куда катится мир?
    #7

  8. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,770
    Благодарностей: 5439
    mike_oa2, езжайте в осташков
    jedem das seine
    #8

  9. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,331
    Благодарностей: 4885
    Осторожно, много новых слов ))

    Содержание понятия "социальная группа" включает в себя ряд моментов, которые выступают критериями отличия социальных групп от практических, номинальных, "групп на бумаге" и групп вообще. Такими свойствами являются:

    социальная интеракция — активное коммуникативное взаимодействие, как внутригрупповое, так и межгрупповое;
    стигматизация — «наклеивание ярлыков», по которым распознается членство в группе, оформившееся в социальный гештальт (узнаваемый образ в массовом сознании по характерным признакам);
    сигнификация — коммуникация между членами группы осуществляется с помощью особых знаковых систем, «кодов» (сленг,общие названия, одежда,внешняя символика, особые ритуалы, манеры и т.д.);
    хабитуализация — то есть «опривычивание», освоение индивидом данной социальной позиции и формирование у него установок, стереотипов, присущих данной группе (стиль жизни данной группы, коллективные привычки, повседневные обыкновения);
    идентификация — отождествление индивидом себя с данной группой через противопоставление «мы — другие» с установлением социальных границ и фильтров на «входе—выходе», а также через механизм социального контроля (цензы, коды, символы, кодексы и т.д.);

    Американский социолог Н. Смелзер выделяет следующие функции групп:

    Социализации: только в группе человек может обеспечить свое выживание и воспитание подрастающих поколений;
    Инструментальную: состоит в осуществлении той или иной деятельности людей;
    Экспрессивную: состоит в удовлетворении потребностей людей в одобрении, уважении и доверии;
    Поддерживающую: состоит в том, что люди стремятся к объединению в трудных для них ситуациях.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%E3%F0%F3%EF%EF%E0# .D0.92.D0.B8.D0.B4.D1.8B_.D0.B3.D1.80.D1.83.D0.BF. D0.BF
    #9

  10. Виа, я, конечно, учился два года в гуманитарном классе и потом 11 лет в трёх разных институтах. Но, блин. Да. Слов много новых. Я даже вспомнил старика Зоси Синицкой, который мучился с какой-то акцией.
    Ох, если б я знал эти слова раньше! Я бы такой реферат забабацал по социологии. А пришлось про перинатальные матрицы писать.

    Хавк, а что мне в Осташков? Я на Кошелев. Или Вы про ПМЖ? Так не могу я без масквы моей: шумной, вонючей, бегущей и стоящей в пробках. Нее, без метро никак.
    #10

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя