Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 64
  1. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,322
    Благодарностей: 4885

    ЖКХ и юридические аспекты

    Про отсутствие горячей воды во Ржеве не писал только ленивый. В г. Осташкове тоже самое. Но и в столицах дела с ЖКХ обстоят не лучшим образом.

    Например, Санкт-Петербург.
    В нашем подвале идут работы по ремонту труб и насосов холодной воды. Воды нет с 10 до 18 часов, о чем вещает объявление в парадной. ОК! Но… каждый вечер из крана сначала спускается вода грязно-коричневого цвета с большой примесей песка и ржавчины. У меня стоят отличные, дорогие, немецкие краны и фильтры для них.
    Как Вы думаете на какой день ремонта вода перестала течь совсем ? У соседей на 3 день, у меня - на 5.
    Теперь вопрос, кто должен чистить фильтры ? Аварийная служба сказала, тот, кто делает ремонт. Я с ней согласна.
    Второй вопрос, за чей счет ? Я считаю, для меня это должно быть бесплатно, за счет фирмы, проводящей ремонт, ибо моей вины в засорении фильтров нет.
    Третий вопрос, как найти эту фирму ? Я считаю, что управдом, поскольку договор заключала она, должна была вывесить объявление с названием фирмы, контактными телефонами и ФИО ответственного за проведение работ, к которому жильцы дома обращались бы за помощью.
    Этого, естественно, нет, как нет и самого управдома (она на даче, летний сезон, блин!)

    Короче, холодной воды теперь нет совсем.

    Второй пример. Казань. Вчера показали репортаж по ТВ, за день выпало немерянное количество осадков. Автомобили буквально плыли по воде, но это уже никого не удивляет. Удивительно другое – в течение многих лет в Казани за ливневую канализацию никто не отвечал! У нее не было хозяина ! То есть ее никто не прочищал, не содержал в нужном техническом состоянии ! Так чего удивляться, что автомобили плывут как по Волге-матушке ? ! Только в прошлом году нашли, кому продать эти сети.

    Может, у кого-нибудь есть пример положительного взаимодействия собственников жилья, ТСЖ, ЖСК с ЖКХ России ?
    #1
    Ответить Ответить


  2. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Мне думается, что нужно вызвать инспекцию и составить акт, чтобы зафиксировать факт засора фильтров и отсутствия воды... лучше это сделать с другими пострадавшими... а потом обратиться в Управу и узнать, кто делает ремонт...ну а дальше суд, тюрьма :-))) Интернет вам в помошь... сейчас любую информацию можно найти... еще можно написать или позвонить, но лучше написать, на горячую линию Управы или Администрации города... сто раз уже говорили про это, а люди все не знают, куда обращаться... Пишите во все концы, собирайте бумажки, потом с ответами в суд пойдете...
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #2
    Ответить Ответить

  3. Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Может, у кого-нибудь есть пример положительного взаимодействия собственников жилья, ТСЖ, ЖСК с ЖКХ России ?
    Услуги ЖКХ подпадают под действие ЗЗПП, который очень хорошо работает в тех случаях, если им пользоваться. Вся проблема в том, что пользоваться законами у нас народ не хочет, поэтому имеет то, что имеет. Знаю одного человека, у которого над квартирой всегда снег с крыши скинут и крыша не течет в то время, когда остальные жильцы его дома таких привелегий лишены. Причина - письменное взаимодействие с жилкомсервисом и с жилищной инпекцией в тех случаях, когда жилкомсервис не особо реагирует. Полгода переписки - теперь все делают без напоминаний. До суда даже не дошло.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Сказали спасибо: Ikra, SM
  5. Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    а потом обратиться в Управу и узнать, кто делает ремонт...
    Кстати, вам, как жильцам, абсолютно фиолетово кто делает ремонт. Ваша управляющая компания их наняла, у них с ними отношения. У вас отношения с вашей управляющей компанией - с них и спрашивайте. Вам должны поставлять питьевую воду определенного качества. И качество этой воды никак не должно забивать фильтры за 5 дней. Обращайтесь к ним, составляйте акты и грозите судом (письменно).
    #4
    Ответить Ответить

  6. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,322
    Благодарностей: 4885
    Какое замечательное слово "У-П-Р-А-В-А" ! Вот бы ее найти на всех нерадивых чиновников и исполнителей работ ! Но в Петербурге нет Управы (((((
    Вопрос очистки фильтров для воды решать в суде ? - Сильно сказано !

    Roman, спасибо за положительный пример.

    Еще примеры будут ?
    #5
    Ответить Ответить

  7. Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Вопрос очистки фильтров для воды решать в суде ? - Сильно сказано !
    Периодически вижу в новостях сообщения о том, что кто-то подал иск на компенсацию морального вреда на 1 руб. Дело принципа.
    Смысл в том, что надо у жилконторы выработать соответствующий рефлекс. Как у собаки Павлова. И неважно, фильтры это или текущая крыша.
    Знаю другой пример - народ лет 12 живет с текущей крышей. На писульки им присылают что-то типа сами дураки. Тут рефлекс противоположный - проблема решается не ремонтом крыши, а отпиской. Не понимаю, что мешает в суд подать?
    #6
    Ответить Ответить

  8. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,322
    Благодарностей: 4885
    Чуть позже, когда ремонт полностью закончится, я напишу, чем дело кончилось.

    Периодически вижу в новостях сообщения о том, что кто-то подал иск на компенсацию морального вреда на 1 руб.
    А я иногда в реале вижу таких.... Хорошо, что редко.
    #7
    Ответить Ответить

  9. VIA, всё, что за входными кранами - собственность владельца; он же определяет необходимость установки фильтров и их типа исходя из требований в документации на свою сан- и бытовуютехнику.
    Если фильтр устанавливается, то очевидно, рано или поздно наступит время его чистить или менять. Очистка фильтров - как вынос помойного ведра или пакета.
    Правильно установленные фильтры промываются поворотом трёх краников: сливается шлам из отстойников фильтров грубой очистки, а потом противотоком тёплой и холодной воды "крест-на-крест" промываются сами фильтры тонкой и грубой очистки.
    По времени - несколько минут.
    Можно сэкономить:
    - на перемычке для противотока - двух тройниках, кране и трубочке и затыкать носик смесителя пальцем, открыв оба крана;
    - на фильтрах со сливными каниками и подружиться с сантехником;

    Вы, вероятно, сэкономили хорошо.
    Ну а остальное - если хотите согреться...
    #8
    Ответить Ответить

  10. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,322
    Благодарностей: 4885
    сливается шлам из отстойников фильтров грубой очистки, а потом противотоком тёплой и холодной воды "крест-на-крест" ....
    Можно сэкономить:
    - на перемычке для противотока - двух тройниках, кране и трубочке
    Пойду, проконсультируюсь у Solar )))))))))))))))))))) Заодно, спрошу, что такое универсальный ключ ))))))))))))))
    #9
    Ответить Ответить

  11. Цитата Сообщение от DMTR Посмотреть сообщение
    VIA, всё, что за входными кранами - собственность владельца; он же определяет необходимость установки фильтров и их типа исходя из требований в документации на свою сан- и бытовуютехнику.
    Если фильтр устанавливается, то очевидно, рано или поздно наступит время его чистить или менять. Очистка фильтров - как вынос помойного ведра или пакета.
    Отчасти Вы правы, но неполностью. Если в квартиру подается вода нормального качества, то очистка фильтра, например, раз в год - головная боль собственника этого фильтра. А если в квартиру подают воду с болтами, гайками и прочей дрянью, что приводит к засорению фильтров в течение недели - то можно требовать возмещения убытков.
    По поводу удобства чистки. Ставил себе фильтры грубой очистки перед счетчиком, сразу за счетчиком - тонкой очистки со сменными картриджами. За три года фильтр грубой очистки ничего не поймал, тонкой очистки приходится выкидывать раз в два-три месяца. Это я считаю нормальным. Но выкидывать фильтр тонкой очистки ежедневно мне бы не понравилось. Как бы легко он не менялся.
    #10
    Ответить Ответить

  12. Сказали спасибо: Steel
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя