Показано с 1 по 10 из 10
  1. Фото Гора Ба На,Ханой,Халонг.Там биэт!До свидания, Вьетнам!Мы вернемся!

    Начало нашего путешествия отражено в альбоме Син Тяо!Доброе утро,Вьетнам!
    Быть в Дананге и не побывать на Ба На наверное неправильно.На вершину горы ведет самая длинная канатная дорога в мире.Ее длина составляет порядка пяти километров.В свое время на вершине горы французы построили элитный курорт,особенностью которого является то,что в течение дня на вершине горы проходят все времена года:утром-весна,днем-лето,вечером-осень и ночью-зима.К тому же,вершина горы всегда находится выше нижнего края облаков и почти всегда освещена солнцем.
    На вершине есть несколько отелей,где можно пережить ночную зиму.Но зимы у нас и своей сколько хочешь.Поэтому ночевать-зимовать не стали и вернулись к теплому морю.На вершине строится парк развлечений по типу Диснейленда,но пока он не готов.И еще..Что может быть на вершине?Правильно!На вершине должен быть кавказец с мангалом.И не важно,что это Вьетнам.Здесь тоже есть ресторан "Кавказ",где азербайджанец Рома жарит шашлык из барашка всем желающим.Вьетнамцам нравится.
    Разомлев на море,нажарившись на пляже,было очень тяжело уезжать в Ханой.Где смог,жара,духота и толчея.И змеи.Приготовленные в разных видах.В виде вина,голубцов и чипсов.Но змей мы так и не поели.Ибо Ханой нас прибил и без них.Все-таки для нас здешний климат и устои несколько не привычны.Поэтому нас не убедило ни озеро Возвращенного Меча,ни водный Театр Кукол,а до мавзолея дедушки Хо мы вообще не дошли.Как-нибудь потом.Когда будет попрохладней.Лишь предстоящий круиз по бухте Халонг настраивал на оптимистический лад.
    Халонг переводится как
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: 120, Elff, Steel, Альф, Паркер и Ясмина, Чел
  3. Халонг переводится как «там, где дракон спустился в море». По легенде остров Халонг был создан большим драконом. Он всегда жил в горах, когда же он вышел, то продолбил хвостом долины и лощины разнообразной формы. После его погружения в море, места, выкопанные его хвостом, заполнились водой, и остались только маленькие островки земли. Местные жители и по сей день говорят, что в заливе живёт дракон.Халонг занесен в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.
    Среди многих островов выделяется остров Титова,названный так по предложению Хо Ши Мина.Выделяется только названием.Потому,как своим грязным пляжем после Дананга он нас не удивил.Что еше раз подтверждает ошибочность первичности нашего пляжного отдыха в Дананге.
    Круиз проходил на уютном комфортабельном корабле и запомнился ночным общением с туристами разных стран,которые составили нам компанию на корабле под рюмку-другую вьетнамского виски.
    Интересно было посетить плавучую рыбацкую деревню,оценить красоту пещеры Ханг Доу Го(грот каменных столбов).Пещера удивления,как назвали ее французы.Немного искусственно.Одного раза достаточно.
    В последний день Вьетнам нас уже притомил.Хотелось домой.Дабы развеяться мы решили пойти ужинать не во вьетнамский ресторан,а в индийский.Где отведали...русский салат..
    На регистрацию стояли первыми.Так домой хотели.Немножко позлорадствовали,когда пообщавшись в очереди с семьей из России,узнали,что тур их с такой же программой,но проживанием в трехзвездочном отелях обошелся им почти в два раза дороже.
    Там биэт!До свидания,Вьетнам!Мы вернемся..Потом..Когда немного отдохнем от тебя.Когда доедим рыбный соус(который запрещен к провозу в самолете,но мы этого не знали).Есть мы его будем долго.Если только кто-нибудь нам не поможет.Какой-то он...очень рыбный что-ли...
    http://www.ostashkov.ru/foto/album-17789
    #2
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,270
    Благодарностей: 19537
    Ох, Федечка, как хочется посмотреть фотки! Но увы! Отложу до Москвы. Тут у меня связь рвется каждые пять минут. Пока читаю только
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #3
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: Федя
  6. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,351
    Благодарностей: 15772
    Спасибо! А я подожду до Осташкова - там у меня и-нет гораааааааааааааааааааздо лучше, чем на даче, хотя посмотреть хочется-сил нет!
    #4
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: Федя
  8. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,684
    Благодарностей: 4386
    Прекрасный отдых и страна. Я там 11 дней был...
    +
    #5
    Ответить Ответить

  9. Сказали спасибо: Федя
  10. Gary,посмотрел Ваш вьетнамский альбом.Теперь ломает:зимой в Тай или опять во Вьетнам?Только на юг.А потом Сапа,Сием-Риеп...
    #6
    Ответить Ответить

  11. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,896
    Благодарностей: 4788
    Я не нашла пляжа? Он был ?
    #7
    Ответить Ответить

  12. VIA,конечно был:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SL273240.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	46.1 Кб 
ID:	12817
    #8
    Ответить Ответить

  13. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,684
    Благодарностей: 4386
    Надо сказать - что пляж у нас был - но купаться было невозможно - волна. Так... попрыгать в воде.

    Лучшее море все равно на Синае.
    +
    #9
    Ответить Ответить

  14. Gary,у нас и пляж был и море.И купались мы каждый день и почти целый день.Море теплое.Небольшая волна была лишь первые два дня.А Синай это совсем другое.Там смотреть надо,а не купаться!А тут был чисто пляжный отдых .И кроме крабов,в большом количестве,особенно ничего и не было.И кораллов в том числе.Только смотрите на море ,а не на меня.))))Время примерно десять утра.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SL273271.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	59.7 Кб 
ID:	12819  
    #10
    Ответить Ответить

  15. Сказали спасибо: Альф