Страница 1 из 23 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 228
  1. Приготовление пищи на костре.

Давно хочу собрать коллекцию рецептов приготовления блюд на костре в условиях похода. В том числе из продуктов которые могут "протянуть" сутки или двое, включая шестичасовую поездку в автомобиле.
    Прошу помощи клуба!
    В дальнейшем (если наберется достаточно рецептов) возможно будет сделана книга, с иллюстрациями и рассказами туристов. Поэтому прошу также выкладывать разные истории из путешествий.
    Ответить Ответить

2. Сказали спасибо: рыбачка, Я and Я
  3. Дим, хорошая тема! Рецепты точно найдутся!!!)))

А ты своими секретными рецептами поделишься?)))
    Ответить Ответить

4. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Благодарностей: 14045
    Цитата Сообщение от MARTIN2 Посмотреть сообщение
    В том числе из продуктов которые могут "протянуть" сутки или двое, включая шестичасовую поездку в автомобиле.
    Перво-наперво это сало. Хороший шмат сала на кило-полтора. И шесть часов проедет и трое суток "протянет"... если успеет.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    Ответить Ответить

5. Сказали спасибо: SM, Я and Я
  6. Аватар для 120
    Тверь
    Благодарностей: 11651
    Альф, А водка думаешь больше протянет?!
    Ответить Ответить

7. Сказали спасибо: SM
  8. Цитата Сообщение от рыбачка Посмотреть сообщение
    А ты своими секретными рецептами поделишься?)))
    Лен, как раз секретных-то у меня и нет. Хочу попробовать несколько в ближайший выезд (в мае), тогда и расскажу. Раскопал рецепт "шпротов" из рыбной мелочи - вот его в первую очередь!
    Ответить Ответить

9. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Цитата Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
    Альф, А водка думаешь больше протянет?!
    Плин. Тема: "Приготовление пищи на костре". Ну, и причем тут вотка!! Если у тебя есть рецепт приготовления вотки на костре, то мы с удовольствием почитаем, и картинки посмотрим, и в книжку martin2 его вставит.
    Ответить Ответить

10. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Раскопал рецепт "шпротов" из рыбной мелочи - вот его в первую очередь!
    И чего молчим? Почему без картинок?
    Ответить Ответить

11. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Благодарностей: 16031
    Дим, вот рецепт бисквита: тесто стандартное: 3-4 яйца, стакан муки, стакан сахара, соду погасить уксусом. До этого: развести костёр и часок его палить ( желательно на песке), запастись двумя чугуневыми сковородками похожих диаметров, смазать любым маслом, вылить в одну тесто, другой ( чуть большего диаметра) накрыть. костёр разгрести, в песок поставить сковородки с тестом, засыпать горячим пескои и углями. засечь время. 45 минут - всё готово! Румяный прекрасный бисквит! НО: Если у тебя есть 4 сковородки, то в результате получится ДВА!!! пирога, что гораздо приятнее. В походных условиях можно промазать сгущёнкой с тёртым лимоном или с ягодами, если таковые уже появились. Делала лично, неоднократно.
    Ответить Ответить

12. Сказали спасибо: MARTIN2, рыбачка
  13. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Давно хочу собрать коллекцию рецептов приготовления блюд на костре в условиях похода.
    Жареные кабачки с чесноком
    Кабачки, мука, чеснок, соль, масло, сковородка или противень, костер.
    В целлофановый пакет насыпаем муку и соль по вкусу. Кабачки режем перпендикулярно их конституции. Закидываем эти кругляшки в пакет с мукой и, осторожно, чтобы не порвать пакет, трясем и переворачиваем вопреки законам физики. Вынимаем из пакета и быстро обжариваем на раскаленном, на костре, смазанном маслом железе... щедро посыпая мелко шинкованным чесноком. Не забываем снимать готовые "кабачковые чипсы" в большое блюдо, укладывая винтовыми слоями против часовой стрелки.
    Ответить Ответить

14. Сказали спасибо: MARTIN2, рыбачка
  15. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Благодарностей: 16031
    А про сало вот: покупаешь полосатое сало ( с живота), в Осташкове это называется " Прослойка", дома натираешь солью-перцем-чесноком, заворачиваешь в фольгу и кладёшь в машину. Через пару дней кладёшь его в угли на часок-полтора -два, в той же фольге после чего наслаждаешься чарующим вкусом).
    Ответить Ответить

16. Сказали спасибо: MARTIN2, Альф, рыбачка, Я and Я