То, что хочется иногда съесть на ужин, трудно назвать "вторым".
Сегодня мы ужинали вот так:
А делала я это вот так:
Равиоли со шпинатом
Тесто:
мука - 1 стакан (250 г)
яйцо - 1 шт
вода - сколько войдет в скорлупку
соль - 1 ч. л.
Начинка:
шпинат - 1 пучок
лук зеленый - перья от 2 шт.
укроп, петрушка - по 3-4 ветки
брынза - 50 г
ветчина в/к - 3 ломтика
масло сливочное - 1 ст. л.
Тесто делаем так: яйцо, соль и воду (по объему - сколько войдет в скорлупку яйца) взбиваем вилкой и продолжая взбивать, понемногу подсыпаем муку. Последние порции вымешиваем рукой, должно получиться немного липкое, эластичное тесто. Накрываем миску, ставим на кастрюлю с теплой водой, чтобы тесто согрелось и приобрело эластичность.
Шпинат и зелень моем, режем мелко и прогреваем на сковороде на сливочном масле, чтобы листья потеряли объем. В зелень трем брынзу, мелко режем ветчину, перемешиваем. Солить не надо, ориентруемся по солености брынзы (при необходимости заранее вымочить).
Далее делаем равиоли в любой имеющейся пельменнице, или лепим руками.
Данное вколичество рассчитано на 3 порции советских круглых ячеистых пельменниц по 19 штук.
Из раскатанных обрезков теста делаем лапшу. Готовые равиоли замораживаем, как обычные пельпени - сначала на подносе в 1 слой, когда подмерзнет, можно сложить в контейнер или пакет для большей компактности.
Отваривать в подсоленной воде не больше 2-3 минут.