Страница 1 из 461 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 4604
  1. Аватар для Ikra
    Москва
    Благодарностей: 20300

А что у вас на ужин?

То, что хочется иногда съесть на ужин, трудно назвать "вторым".
    Сегодня мы ужинали вот так:

А делала я это вот так:
    Равиоли со шпинатом
    Тесто:
    мука - 1 стакан (250 г)
    яйцо - 1 шт
    вода - сколько войдет в скорлупку
    соль - 1 ч. л.
    Начинка:
    шпинат - 1 пучок
    лук зеленый - перья от 2 шт.
    укроп, петрушка - по 3-4 ветки
    брынза - 50 г
    ветчина в/к - 3 ломтика
    масло сливочное - 1 ст. л.

Тесто делаем так: яйцо, соль и воду (по объему - сколько войдет в скорлупку яйца) взбиваем вилкой и продолжая взбивать, понемногу подсыпаем муку. Последние порции вымешиваем рукой, должно получиться немного липкое, эластичное тесто. Накрываем миску, ставим на кастрюлю с теплой водой, чтобы тесто согрелось и приобрело эластичность.
    Шпинат и зелень моем, режем мелко и прогреваем на сковороде на сливочном масле, чтобы листья потеряли объем. В зелень трем брынзу, мелко режем ветчину, перемешиваем. Солить не надо, ориентруемся по солености брынзы (при необходимости заранее вымочить).
    Далее делаем равиоли в любой имеющейся пельменнице, или лепим руками.
    Данное вколичество рассчитано на 3 порции советских круглых ячеистых пельменниц по 19 штук.
    Из раскатанных обрезков теста делаем лапшу. Готовые равиоли замораживаем, как обычные пельпени - сначала на подносе в 1 слой, когда подмерзнет, можно сложить в контейнер или пакет для большей компактности.
    Отваривать в подсоленной воде не больше 2-3 минут.
    Ответить Ответить

2. Сказали спасибо: larik, Мефилиска, Муза, Я and Я
  3. Ikra, как аппетитно!!! Мои уже два дня на пельмени намекают, а я никак не настроюсь... )))
    Ответить Ответить

4. Аватар для Ikra
    Москва
    рыбачка, пельмени и мне лениво делать. А это сделала за полчаса Начинка делается за минуту, из того, что есть в холодильнике. Любая зелень, сыр потереть, и готово.
    Ответить Ответить

5. Ikra, Ир, да у меня и пельменницы то нет, принципиально леплю ручками.)))
    Ответить Ответить

6. Ikra ,верю - вкусно!
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    Ответить Ответить

7. Цитата Сообщение от Паркер и Ясмина Посмотреть сообщение
    Ikra ,верю - вкусно!
    И ооочень красиво!
    Ответить Ответить

8. Аватар для Human
    Москва
    Благодарностей: 1429
    Ikra, ты мега-крут! На ужин в будний день равиоли со шпинатом - по-моему это подвиг!
    Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!
    Ответить Ответить

9. Аватар для Ikra
    Москва
    Human, вынуждена признаться, что я сегодня выходная )))) Но вообще-то по времени это быстро.
    Девчонки, это и правда вкусно! Хотя, ели мы их, конечно, как обычные пельмени, со сметаной
    Ответить Ответить

10. Аватар для Ikra
    Москва
    рыбачка, равиоли можно делать так: раскатаешь пласт тоненько, примерно расчерти его на квадратики ножиком, в квадратики начинку, сверху другой пласт теста, чуть смоченный водой, и режь квадратиками. Если есть колесико ребристое для теста, то вообще красота, а нет - так и ножиком порежешь неплохо. Это очень ускоряет процесс, и на вкус не влияет.
    Ответить Ответить

11. Аватар для Human
    Москва
    Благодарностей: 1429
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Human, Но вообще-то по времени это быстро.
    даже чисто психологически - в девятом часу мне даже такая мысль в голову не придет..
    Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!
    Ответить Ответить