Решил на днях продать ноут, который какбэ хотели забрать в трейд-ин, но я просрал все сроки
Думаю, пока не поздно и есть гарантия - быстренько его продам. Обычно я продаю кому-то из знакомых (клонн привет) или на форуме бмв-клуба - там народа дофига и покупают быстро, или просто отдаю ненужную вещь родственникам. В этот раз и вещь дорогая получается и на бмв клубе как-то тухло реагировали.
Нашел в инете сайт по продаже всякой-всячины (авито) ну и запостил там обьявление. Народ достаточно активно отреагировал на мое сообщение - письма пошли с первых же часов - торговались, выясняли детали. Среди прочих писем одно пришло от иностранного моряка (это выяснилось позже):
Скрытый текст
Привет я хотел бы знать, если ваш товар все еще в продаже
Ну мне пофигу кто его купит - ответил, что можно покупать.
Беседа продолжалась и чел выяснял детали:
Скрытый текст
Похоже сделано было все под увеличение скорости? Остался ли родной HD, если ставить его вместо DVD. Что стоит из софта?
Я ответил. Далее он написал, что точно берет, но он иностранец и письмо было написано на ломаном русском, похоже онлайн-переводчик.
Скрытый текст
Ладно спасибо
я работаю в морем в Соединенном Королевстве пилотом
и и я хочу Купить эту модель для моей дочери, она в Нигерии подарок на
день рожденияя будут платить за стоимость доставки и я хочу, чтобы вы
отгрузили пункт сегодня потому что я уже сказал ей, что пункт находится на
пути и отгрузка будет осуществляться с помощью русско-Эмс. почтовое
отделение и платеж будет произведен через банк или почтовый перевод
денежных переводовпросто пришлите мне ваши банковские реквизиты или
ваш адрес с общей стоимости, так что я могу быстро сделать платеж для
вас вот моя дочь адрес доставки ниже пожалуйста, не используйте любой
другой курьерской службой EMS, чем почтовое отделение здесь адрес
доставки
Name Macarthy Olanrewaju
Address No 1,2b Agbeke Hostel Under G
City Ogbomosho
State Oyo State
Country Nigeria
Zip Code 23402
Phone Number+2348154804152
Спасибо Вам большое
Лучший Regard
Общий смысл - он мореплаватель и в РФ будет нескоро, могу ли я отправить посылкой его дочери по адресу блабла и дать ему реквизиты куда он сделает предоплату.
Я написал ему реквизиты и сказал, что посылку отправляю и поблагодарил за покупку.
Выждал 4 часа и написал ему с айфона, что нахожусь в почтовом отделении и доставка по его адресу составляет более 40 баксов, а у меня с собой есть только $15 и если он может мне перевести 25 долларов я отправлю ему посылку сейчас или придется ждать 2-3 дня и отправил свои реквизиты в paypal.
Через 15 минут 25 баксво пришли на счет в пейпэл и он обещал оплатить всю сумму вечером
Ноут я продал другому чуваку и у меня остались 25 баксов из кармана разводильщика
Теперь он, скорее всего откроет диспут в paypal и попробует вернуть свои деньги. Но он еще не знает, что за доставку вернуть деньги не просто, так как это не материальная ценность& Paypal пошлет его в жопу