Страница 1 из 163 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1624
  1. Разводки. Всевозможные поиски лохов

Примите это как предложение объединить в одной теме рассказы о различных уловках мошенников. Потому как по каждому вопросу плодить ветки стоит ли?
    Спасибо тем, кто предупредил, к примеру, о новой волне спама и о "выгодных" предложениях золота и валюты на дорогах.
    "Предупрежден - значит, вооружен" (с)

Как правило, покупаешься на что-то новое и похожее на реальный сервис.
    Сам вот повелся на предложение ВКонтакте, якобы от Павла Дурова, сменить скин своей страницы. Дай, думаю, ребенку своему сделаю красивую страничку. Ведь в ЖЖ скин сменить - плевое дело и бесплатное притом. Так вот и ушла часть моих средств с мобильника некому дельцу... Сразу отписался, чтоб кто другой не повелся. А попалась бы раньше заметка-предупреждение - все было бы ОК.

Так что пишите, если узнали что нового из мира пройдох, мошенников и аферистов.
    Ответить Ответить

2. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Благодарностей: 5205
    Новое в разводке лохов. Звонок на мобильный. Igor? (говорит по английски). Я представляю международную финансовую корпорацию в области финансового консалтинга. Мы работаем во всех странах мира. Я хотел бы предложить персонально Вам наши финансовые услуги и хотел бы предложить Вам личную встречу. Когда Вы можете?

Типа - если английский знает - то и не разводка?
    +
    Ответить Ответить

3. Не далее как вчера супруга поделилась историей: одной из ее соработниц позвонили на мобильник, и вежливый голос предупредил о проблемах со сберкартой, для решения которых нужен пин-код. Она ее сказала быстрее, чем подумала. Через мгновение на телефон поступило сообщение об обнулении счета. Еще хорошо, что денег там было немного.

Банально, что нельзя говорить никому свой пин-код.
    Но врасплох застанные люди вспоминают об этом, когда поздно.
    Ответить Ответить

4. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Благодарностей: 5897
    мне тут на днях девушка звонила и предлагала "выгодно" инвестировать мои кровные...))) на вопрос откуда нашли мой номер понесла чушь про какую-то супер-пупер секретную базу данных... отключился...
    Ответить Ответить

5. Предупредили друзья: видимо, взламывая копии адресов с сим-карты, размещаемые в Сети для сохранности "на всякий пожарный", мошенники высылают теперь смс-ки с просьбой о финансовой помощи на некий короткий номер от имени ваших друзей и знакомых. Что может запросто смутить человека. Друзей ведь надо выручать.

Смс-ки с незнакомых номеров нам поступали не раз, но их проще научиться игнорировать.

Мораль, наверно, такова: храните копии номеров нужных телефонов в своей бумажной записной книжке. Это начетнее избавит от неприятностей, чем подобный сервис в Интернете.
    Ответить Ответить

6. Получил по мэйлу три очень нежных письма содержания почти одинакового. Последнее по смыслу так: В Буркина-Фасо откинулся богатенький миллионер, ближайшим родственником оказался, стало быть, я. Не соизволю ли я дать согласие на вступление в наследство и если да, то не оплачу ли я услуги тамошнего стряпчего и адвокада и т.д. И примерно такая подпись: Чомбе Патрис Лумумбович. Мне ужасно понравилось про моих родственников негров.
    Ответить Ответить

7. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Благодарностей: 5897
    продаю б/у blackberry на авито. пишет какой-то хрен по-английски де готов купить, но надо отправить сыну (типа в подарок) в западную африку)))
    просит данные моей карточки или адрес paypal для перевода средств... хз, как он может меня обмануть, но связываться не стал...
    Ответить Ответить

8. Цитата Сообщение от Михаил П Посмотреть сообщение
    Не далее как вчера супруга поделилась историей: одной из ее соработниц позвонили на мобильник, и вежливый голос предупредил о проблемах со сберкартой, для решения которых нужен пин-код. Она ее сказала быстрее, чем подумала. Через мгновение на телефон поступило сообщение об обнулении счета. Еще хорошо, что денег там было немного.

Банально, что нельзя говорить никому свой пин-код.
    Но врасплох застанные люди вспоминают об этом, когда поздно.
    Хорошо что я блондинка и ваще не помню свои пин-коды. Пока найду, где записала, наверное, догадаюсь подумать, а фигли у меня его ваще спрашивают )))
    Ответить Ответить

9. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Благодарностей: 5205
    А это антиразводка. Во Вьетнаме попытался снять деньги с карты. На дали банкомат денег.

Тут же звонят на мобильный - какие то люди в какой-то вьетнамской деревне пытаются снять деньги с Вашей карты. Они с Вами?

Сказал, что это я и есть. Удивились. Надо перед поездкой за границу звонить с банк и просить снять ограничения на съем денег в стране пребывания. И указать сроки на какой период.
    +
    Ответить Ответить

10. Аватар для Максим
    Переделкино - Ширково
    Благодарностей: 1058
    Вот то же непонятное: Приходит сообщение "Вам пришло ММС" и далее адрес, не самый короткий.. Последний раз пришло сегодня в 4 утра.. Что это может быть?!
    А, в общем, вот так..
    Ответить Ответить